Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Павел Буре прокомментировал победу России в олимпийском хоккее со Словенией

"Рад за ребят"

16.02.2018 в 19:22, просмотров: 7523

Наконец-то разгром. Теперь уже официальный, а не как в выставочном матче с Южной Кореей еще до старта олимпийского хоккейного турнира, хотя тогда атлеты из России тоже восемь раз огорчили соперника. Окончательный счет после финальной сирены матча группового этапа «Красной машины» со сборной Словении — 8:2.

Павел Буре прокомментировал победу России в олимпийском хоккее со Словенией
фото: Наталия Губернаторова
Павел Буре.

И нам задышалось ровнее. Ведь у многих болельщиков после проигрыша словакам в первом матче дыханье, признайтесь, сперло. Хорошо, что не у хоккеистов и большинства специалистов. «А что такого страшного произошло? — удивлялся после игры Илья Ковальчук. — Америка вон тоже проиграла». Да, именно Словении она тогда и проиграла.

В матче со словенцами случился хет-трик имени Кирилла Капризова, дубль имени Ильи Ковальчука, и еще по шайбе забросили Александр Барабанов, Сергей Мозякин и Илья Каблуков. Последний, кстати, первый раз за сборную страны.

Илья же Ковальчук своим дублем догнал легендарного Павла Буре по шайбам за олимпийскую сборную: теперь у обоих по 11 забитых.

«Мне это приятно, — сказал Ковальчук. — Паша Буре — один из величайших игроков в истории российского и советского хоккея. Я уверен, он за нас переживает».

Переживает, можем подтвердить. Павел Буре как раз в день матча со Словенией был гостем «МК». Узнав, что Кови догнал его по олимпийским шайбам, Буре сказал: «Рад за Илью. Он молодец! А рекорды на то и существуют, чтобы их били».

Хотя знаменитая Русская Ракета считает этот олимпийский турнир неполноценным: «Не могу сказать, что с интересом слежу за ним. Из-за отсутствия игроков из НХЛ этот турнир совсем не такой, каким был пять Олимпиад до этого».

В субботу олимпийским хоккеистам из России предстоит встреча со сборной США. Мы, конечно, будем очень болеть за наших. Впрочем, при любом результате из группы дальше проходят все.

01:03

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.