Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

CAS официально открыл дело против керлингиста Крушельницкого

Вскрыта проба B, результаты объявят в течение дня

19.02.2018 в 10:53, просмотров: 10204

Спортивный арбитражный суд открыл дело в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. О подозрениях в адрес бронзового призера Олимпиады стало известно накануне, причем изначально даже имя подозреваемого официально не называли. Впрочем, в СМИ быстро утекли слухи: речь именно о Крушельницком, который в паре с супругой Анастасией Брызгаловой принес России первую медаль Игр-2018.

CAS официально открыл дело против керлингиста Крушельницкого
фото: AP
Александр Крушельницкий и его жена и партнер по керлингу Анастасия Брызгалова.

В сообщении на сайте CAS говорится, что дело в отношении Крушельницкого заведено по запросу Международного олимпийского комитета. Дата слушания пока не установлена, другой информации тоже пока нет.

Как ожидалось, сегодня, 19 февраля, была вскрыта проба B, которая может опровергнуть виновность российского спортсмена. Результаты должны огласить в течение дня. Не исключено, что при обработке пробы A были допущены ошибки, которые привели к неверному результату - якобы в крови атлета есть следы мельдония.

Однако похоже, что сам спортсмен уже знает результат проверки допинг-проб. Накануне Крушельницкий эмоционально обмолвился журналистам, что подозревает коллег по сборной РФ в намеренной провокации. По словам спортсмена, которые цитировали ряд СМИ, он считает, что кто-то из россиян, кому не досталась путевка в Пхенчхан, подмешал ему в напиток запрещенный препарат. Позже, правда, в Олимпийском комитете России заявили, что Крушельницкий ничего такого не говорил и вообще с прессой не общался.

Сам керлингист уже сдал свою аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Олимпиада 2018, онлайн-трансляция 12-го соревновательного дня: скандал с Крушельницким

Участвуйте в онлайн-опросе "МК" на тему "Принимал ли Крушельницкий мельдоний?"

Олимпиада 2018. Хроника событий