CAS рассмотрит дело керлингиста Крушельницкого 22 февраля

Результаты допинг-пробы B официально пока не сообщались

20.02.2018 в 12:16, просмотров: 3209

На Олимпийских Играх в Пхенчхане все-таки прогремел допинговый скандал с участием российского спортсмена. В центре внимания оказался керлингист Александр Крушельницкий, который вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал "бронзу" в дабл-миксте. Спортивный арбитражный суд (CAS) назначил дату рассмотрения дела спортсмена, которого подозревают в употреблении мельдония.

CAS рассмотрит дело керлингиста Крушельницкого 22 февраля
фото: AP

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова принесли России первую медаль на Олимпийских Играх в Пхенчхане, завоевав бронзовую награду в дабл-миксте. Однако, радость была недолгой. Вскоре стало известно о положительной допинг-пробе Крушельницкого, в которой были обнаружены следы мельдония - вещества, которое входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Спортивный арбитражный суд (CAS) моментально отреагировал на это и завел собственное дело в отношении спортсмена, а в Международном олимпийском комитете (МОК) вообще не исключили, что препарат Александру могли подмешать.

Тем не менее, весь спортивный мир ждет официальных результатов допинг-пробы B. Пока об этом ничего не сообщается, однако, CAS предварительно назначил дату рассмотрения дела - 22 февраля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева. Правда, уточняется, что заседание может состояться и на день раньше.