Хроника событий Алина Загитова установила новый мировой рекорд Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны?

МОК равнодушно отреагировал на сорванную допинг-офицерами тренировку фигуристки Загитовой

И переадресовал этот вопрос WADA

20.02.2018 в 11:43, просмотров: 4478

Офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник, 19 февраля, сорвали тренировку российской фигуристки Алины Загитовой, экстренно потребовав у нее сдать тест на запрещенные препараты. Международный олимпийский комитет (МОК) не прошел мимо этого, но прокомментировал произошедшее весьма равнодушно.

МОК равнодушно отреагировал на сорванную допинг-офицерами тренировку фигуристки Загитовой
фото: Евгений Семенов

Российская фигуристка Алина Загитова вышла на официальную тренировку в Пхенчхане, однако, именно в это время, спустя несколько минут, к ней пришли допинг-офицеры WADA, которым понадобилось взять у 15-летней спортсменки пробу крови. Из-за этого занятие Загитовой было полностью сорвано.

В WADA отреагировали на ситуацию, заявив, что организация не занимается тестированием атлетов на Олимпиаде-2018, и этот процесс находится в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК). Вот только в МОК ответили практически точно также.

"Иногда такое случается. Подробностей я не знаю. Вы можете спросить это у WADA, там работают над тем, чтобы такое не происходило", - заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс на пресс-конференции.

Олимпиада 2018. Хроника событий