Загитова ответила американке, заявившей, что россиянка далека от фигурного катания

«У меня сбалансированная программа»

21.02.2018 в 13:00, просмотров: 176882

Установившая в среду мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде российская фигуристка Алина Загитова ответила на критику американки Эшли Вагнер. Не отобравшаяся на Игры спортсменка из США ранее заявила, что программа россиянки «далека от фигурного катания».

Загитова ответила американке, заявившей, что россиянка далека от фигурного катания

Триумфатор 14-го соревновательного дня на зимней Олимпиаде в Пхенчхане российская фигуристка Алина Загитова ответила на критические высказывания со стороны американки Эшли Вагнер. Ранее 26-летняя фигуристка из США, которая не попала на Игры в Южную Корею, заявила, что программу 15-летней Загитовой нельзя назвать «выступлением».

Читайте материал: «Прыжки Алины Загитовой — странное явление»: олимпийские рекорды наших фигуристок

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа. В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это "выступлением". Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала в своем Twitter американская спортсменка.

Загитова же уверена, что ее программа вполне сбалансирована, и с мнением Эшли Вагнер она категорически не согласна.

«У меня сбалансированная программа: вначале медленная музыка, а потом по нарастающей. Все прыжки — в такт музыке», — ответила российская фигуристка в эфире «Матч ТВ».

В среду Алина Загитова получила 82,92 балла за свою короткую программу, заняв первое место. Второй стала также представительница России Евгения Медведева, получившая 81.61 балла.