Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

МОК не исключает возможности разрешения флага России на закрытии Олимпиады

Даже несмотря на положительный допинг-тест Крушельницкого

22.02.2018 в 09:29, просмотров: 4846

Уже в это воскресенье, 25 февраля, в Пхенчхане состоится церемония закрытия зимних Олимпийских Игр. Сборная России на главном старте четырехлетия выступает под нейтральным флагом, однако, в Международном олимпийском комитете (МОК) не исключают, что в последний день Олимпиады 2018 россиянам все-таки разрешает использование государственной символики.

МОК не исключает возможности разрешения флага России на закрытии Олимпиады
фото: Артем Макеев

На заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в декабре прошлого года, было принято решение отстранить сборную России от Олимпиады 2018, но допустить некоторых спортсменов под нейтральным флагом. В итоге на церемонии открытия Игр российская делегация была под олимпийским знаменем, а выступают россияне с логотипом OAR - Олимпийские атлеты из России.

Предполагалось, что после того, как Олимпийский комитет России (ОКР) выплатит 15 миллионов долларов штрафа за многочисленные допинг-скандалы, санкции с российских спортсменов снимут и восстановят в правах. Однако, затем ситуация немного осложнилась: керлингист Александр Крушельницкий, который завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте, сдал положительный тест на мельдоний.

Тем не менее, в МОК не исключают, что России все-таки вернут флаг и разрешат использование государственной символики.

"Может быть, России разрешат принести флаг на церемонию закрытия. Может быть и нет, тут могут быть разные решения", - цитирует директора по коммуникациям МОК Марка Адама Inside The Games.

Олимпиада 2018. Хроника событий