Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Перед хоккейным матчем Россия-Чехия чехи устроили скандал на Олимпиаде

Тренерский штаб наших соперников объяснил свои действия тем, что по регламенту Международной федерации хоккея на льду, команды сами могут принимать решение о том, кому разрешено снимать, а кому нет

22.02.2018 в 16:44, просмотров: 93250

Сборная Чехии по хоккею не разрешила российским СМИ снимать тренировку команды на видео, оставив это право только чешским журналистам.  

Перед хоккейным матчем Россия-Чехия чехи устроили скандал на Олимпиаде
фото: pixabay.com

Пресс-атташе сборной Чехии Зденек Зикмунд, заметив на хоккейной площадке российских телевизионщиков, вел себя очень агрессивно. В частности, он закрывал объективы камер и хватал технику руками. Так, он позволил себе толкнуть российского оператора, который чуть не рухнул с трибуны.

Зикмунд объяснил свои действия тем, что по регламенту Международной федерации хоккея на льду, команды сами могут принимать решение о том, кому разрешено снимать, а кому нет.  

"Мы хотим, чтобы снимали только свои. Нельзя снимать никому, кроме чешской камеры. Это решение тренеров, связано с тем, чтобы не раскрывать секреты", - приводит слова пресс-атташе чехов "Спорт-Экспресс"

По словам Зикмунда, тренировка чешских хоккеистов велась на территории Кореи, добавив, что если в директорате скажут, что произошла ошибка, то они принесут извинения.

Вместе с тем стало известно, что перед началом олимпийского турнира среди хоккеистов на директорате состязаний пресс-службам команд сообщили, что все тренировки должны быть открыты для всех аккредитованных СМИ. Таким образом, неприятный случай с российскими телевизионщиками стопроцентно можно назвать нарушением правил МОК.

Тренер сборной Чехии Ярослав Шпачек отреагировал на удаление наших камер с тренировки его подопечных так: "Пусть русские читают регламент. Тогда они поймут, что мы имели на это право".

В свою очередь менеджер сборной Чехии Ян Черны обвинил представителя России в коррупции: якобы, наш гражданин давал ему сто евро, чтобы команда сыграла в полуфинале Олимпиады в форме красного цвета. Дело в том, что чехи, как номинальные хозяева предстоящей игры, имели право выбрать цвет своей экипировки, а россияне хотели выбрать для себя красную форму.

Чешские СМИ отреагировали на инцидент. В частности, издание Sport.cz назвало все произошедшее "русским шпионажем". По мнению редакции, россияне могут находиться на тренировке, а ее запись уже можно расценивать как шпионаж.

Журналисты телекомпании Ceska televize выпустили материал под названием "Психологическая война россиян: неразрешенная съемка тренировки и попытки поменяться свитерами". По их мнению, российская сторона пытается оказать психологическое давление на соперника перед полуфиналом олимпийского хоккейного турнира. Напомним, что Россия сыграет с Чехией за право выйти в финал турнира 23 февраля в 10 часов 40 минут по московскому времени.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.