Слушания в CAS по делу керлингиста Крушельницкого отменены

Решение вынесут на основании письменных заявлений сторон

22.02.2018 в 09:26, просмотров: 3833

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил слушания по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробах которого на Олимпиаде в Пхёнчхане были обнаружены следы мельдония. Ранее спортсмен заявил, что в сложившейся ситуации идти в суд бесполезно и бессмысленно.

Слушания в CAS по делу керлингиста Крушельницкого отменены
Фото: соцсети

В заявлении пресс-службы CAS уточняется, что мероприятие было отменено по просьбе всех заинтересованных сторон, включая самого Крушельницкого. Суд вынесет решение по олимпийцу на основе письменных представлений сторон и опубликует его позднее в четверг. Сторонами процесса являются Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирная федерация керлинга и сам спортсмен.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхёнчхане вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дисциплине керлинга дабл-микст. Обе допинг-пробы (А и Б), которые 25-летний спортсмен сдал уже во время соревнований, оказались положительными. В крови керлингиста обнаружили мельдоний.

После этого Крушельницкий отказался от слушаний в CAS, объяснив это тем, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». Он признал факт формального нарушения действующих антидопинговых правил, добавив, что «глупо отрицать» наличие в организме запрещенного вещества, что подтверждается результатами двух проб.

Крушельницкий также подчеркнул, что готов к соответствующему вердикту», который в таких ситуациях «предсказуемо одинаков». Он добавил, что никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг.

Ранее стало известно, что Крушельницкого лишат бронзовой медали, которая стала первой олимпийской наградой в истории российского керлинга. При этом в Федерации керлинга заверили, что будут добиваться разбирательств в деле Александра для возвращения ему честного имени.

Читайте материал: «Мы подсыпали мельдоний в кофе»: способ опорочить Крушельницкого показал эксперимент