"Зенит" разгромил "Селтик" и прошел в 1/8 финала Лиги Европы

Счет матча - 3:0

22.02.2018 в 13:04, просмотров: 20670

Петербургский "Зенит" этим вечером будет решать довольно непростую задачу. Подопечным Роберто Манчини необходимо побеждать довольно сильного противника, чтобы пробиться в 1/8 финала Лиги Европы. Противостоять им этим вечером будет шотландский "Селтик".

фото: Геннадий Черкасов

- Браво, "Зенит". Команда из России действительно класснее чемпиона Шотландии. Хотя, в Глазго казалось, что это не так. Впрочем, в Шотландии проблемы были и у "Баварии" еще осенью. Главное, что "Зенит" показал, кто в Петербурге хозяин. Поздравляем команду с берегов Невы и ее болельщиков. Теперь надеемся на чудо в Бильбао.

90+3' Все! "Зенит" разгромил "Селтик" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы!

90+3' Разобрались зенитовцы с этой проблемой. Подача не очень получилась у шотландцев.

90+2' Штрафной зато заработали гости.

90' Три минуты добавлены. Кузяев пошел на защитников в надежде заработать штрафной. Но защитники отобрали у него мяч по правилам.

89' Синклер получил мяч на линии вратарской, развернулся лицом к воротам, но пробить не успел. Лунев накрыл мяч. Правда, упал при этом Синклер после контакта с Мевлей. Но судья молчит.

88' Тут же Дриусси пробил из пределов штрафной. Но сильно мимо ворот.

87' Последняя замена у "Зенита". Вышел на поле Игорь Смольников вместо Бранислава Ивановича. Кстати, день рождения сегодня у серба.

85' Прострел вдоль ворот "Зенита" от Тирни. Маммана в падении прервал пас.

84' Ушел Ригони у питерцев. Вышел Дриусси.

82' Кришито остановил проход Мусонда по левому флангу обороны. Но получил от него коленом в голову. Все в порядке с итальянцем.

79' "Селтик" как-то обреченно атакует. Психологически подавлены игроки Роджерса.

76' Замена у "Зенита". Ушел Заболотный. Вышел Ерохин.

75' Настало время для "Зенита" пробить по воротам. Ригони пробил с линии штрафной см левой, но неточно.

74' И еще один удар от Синклера. Лунев забрал мяч в левом нижнем углу.

70' А вот и Мусонда вышел на поле вместо Форреста. Опаснейший футболист гостей. Именно его выход в Глазго принес победу "Селтику". Не могли просто его остановить футболиста "Зенита".

69' И еще раз Лунев вступил в игру. Синклер получил мяч на левом краю штрафной, подошел у левому углу вратарской и пробил. Но Лунев смог забрать мяч в руки.

67' А вот и первый удар в створ ворот Лунева от "Селтика". Пробил в касание Нтчем из пределов штрафной. Но прямо в руки Андрею пришел мяч.

63' А у "Селтика" замена. Вышел Синклер вместо Макгрегора. Пытается Брендан Роджерс спасти ситуацию.

62' А вот и Кузяев пробил издали по воротам де Вриза. Технично, но выше цели.

61' ГООООООООООООООООЛ! Кокорин! Ригони прострелил вдоль ворот, но там защитник свалил Заболотного. Судья не указал на "точку". Но затем мяч подхватил Иванович и отдал пас на левый угол ворот. Там уже Кокорин опередил защитника и забил в падении в ворота де Вриза! Блестяще.

57' Подача корнера, и игрок гостей головой пробил мимо ворот Лунева. Айер попытался. Не очень опасно это было.

56' Угловой заработали гости.

55' Вот контратака "Зенита". Прострел от Кузяева, но защитники выбили мяч за пределы штрафной. Там Паредес попробовал пробить с лету, но не попал по мячу.

53' Пока "Зенит" обороняется. "Селтик" потихоньку прижимает хозяев к их воротам.

49' Нтчем пробил мимо ворот. Мяч прошел около правой стойки ворот Лунева. Наносил удар игрок гостей из пределов штрафной.

47' Вот и удар по воротам Лунева. но мяч прошел выше ворот.

46' Поехали! Рогич у гостей вышел вместо Куасси Эбуэ.

- Отлично пока складывается игра. Питерцы забили дважды, что сделало их фаворитом противостояния. Однако в защите очень внимательными надо быть. Один гол, и "Селтик" на коне.

45+2' Перерыв.

45+1' "Горчичник" получил Дембеле. Потолкался он локтями с защитником.

45+1' Минута добавлена к первому тайму.

44' Подача в штрафную. Кришито простреливал, но попал в защитника.

42' Вот и шотландцы атаковали штрафную хозяев. Но подача справа привела только к тому, что мяч забрал в руки Лунев.

40' На этот раз защитники "Селтика" не дали забить "Зениту". Хотя до Заболотоного мяч дошел. Он скидывал дальше на Мевлю, но защитник выбил мяч и попал ему в руку. Свисток и мяч остается у "Селтика".

39' Угловой заработали питерцы.

36' А вот и Эбуэ, все-таки, получил карточку. Ударил он локтем Кришито.

33' Пока питерцы заняли выжидательную позицию. "Селтик" думает, что делать с мячом.

29' Но расслабляться не надо. По-прежнему один гол "Селтика" выводит в следующий раунд шотландцев. И они контролируют мяч.

27' ГОООООООООООООООООООЛ! Вот это по-нашему! Получил Далер Кузяев мяч на левом фланге, сместился к центру к штрафной и пальнул оттуда. Мяч пролетел прямо в правую "девятку". Де Вриз не смог отбить снаряд. Ура!

25' "Селтик" пытается атаковать, но пока все подачи в штрафную снимают Мевля и Маммана

23' Ой, какой момент. Заболотный получил удар в живот от Скотта Брауна. Столкнулся он с капитаном гостей, и теперь лежит на газоне, получив удар в живот.

21' А теперь Паредес получил желтую. И не играть ему в следующем матче, если "Зенит" туда пройдет.

19' Бил Паредес. Но мяч прошел выше ворот де Вриза

18' Заработали питерцы штрафной.

14' А вот уже и Эбуэ у гостей не получил "горчичник". На Кузяеве он сфолил, и требовали питерцы "наградить" ивуарийца.

13' Кокорин! Еще один момент у ворот "Зенита"! Вывел его к чужим воротам Паредес. Но слишком поторопился Александр. Да и не очень сильным у него получился удар, и де Вриз накрыл мяч.

11' Желтая карточка Далеру Кузяеву. Заехал он в прыжке ногой по голове Форресту недалеко от центра поля. 

8' ГООООООООООООООООЛ! Вот это уже другой разговор! Подача углового, и опытнейший Иванович головой поразил ворота гостей. Счет по итогам двух встреч равный! 

7' Но вот это уже похоже на "Зенит". Кришито прострелил в штрафную. Оттуда мяч выбили из штрафной. Снаряд подхватил Паредес, убрал защитника и пробил в дальний правый угол. Оттуда снаряд выбил на угловой де Вриз. 

2' "Селтик" пока атакует. Как бы не было такого, что как и в Глазго питерцы, в основном, отбивались.

1' Поехали!

- Стартовые составы.

"Зенит": Лунёв, Кришито, Маммана, Мевля, Иванович, Краневиттер, Паредес, Кузяев, Кокорин, Ригони, Заболотный.

"Селтик": де Врис, Тирни, Лустиг, Шимунович, Аер, Браун, Куасси, Нтшан, Макгрегор, Форрест, Дембеле.

- Здравствуйте, дорогие любители футбола. Пока все в Лиге Европы складывается удачно. Прошли в 1/8 финала ЦСКА и "Локомотив". Но вот настал черед матчей с участием наших проблемных команд. Первым будет пытаться бороться с судьбой "Зенит". "Селтик" у него в соперниках.

Первый матч оставил тяжелые впечатления от увиденного. Шотландцы избивали питерцев, как хотели. Хорошо, что выдержка у гостей оказалась высокой - всего один гол пропустили и проиграли - 0:1. Однако больше заставляла переживать атака. "Пятерки", отгружаемые соперникам "Зенита" на сборах куда-то делись. Появилась только "единичка" в графе "голевые моменты за матч". Момент с Антоном Заболотным в начале встречи в Глазго был очень опасным. Но больше такого создать питерцам не удалось. Нужно исправляться в Санкт-Петербурге. И, конечно, забить бы парочку и не пропустить...

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.