Президент испанской Ла Лиги пригрозил уничтожить ультрас после смерти полицейского

«Российские болельщики больше не должны покидать свою страну»

23.02.2018 в 06:11, просмотров: 6047

Президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас прокомментировал столкновение футбольных фанатов у стадиона «Сан-Мамес» в Бильбао, в результате которого погиб сотрудник полиции. Он назвал болельщиков московского «Спартака» «варварами», из-за которых случилась трагедия. Тебас также заявил, что на внутренних турнирах в Испании будет продолжена политика борьбы с ультрас, до полного их уничтожения.

Президент испанской Ла Лиги пригрозил уничтожить ультрас после смерти полицейского
фото: Наталия Губернаторова

На внутренних испанских турнирах правоохранители и организаторы футбольных матчей справляются со сложными ситуациями, связанными с поведением болельщиков. Но когда в страну приезжают «варвары», то случаются трагедии. Такое заявление сделал президент испанской футбольной Ла Лиги Хавьер Тебас, говоря о фантах московского «Спартака», участвовавших в стычке с болельщиками «Атлетики». В результате столкновения перед матчем 1/16 финала Лиги Европы в Бильбао погиб полицейский.

«Это какое-то безумие, из-за стычек с участием этих людей погиб неповинный человек. Призываю УЕФА и ФИФА разобраться с ними, чтобы остановить это раз и навсегда, запретить им больше посещать чужие стадионы», - приводит слова испанского футбольного функционера издание As.

«Мы отлично регулируем все сложные ситуации на внутренних турнирах, а подобные истории случаются, когда приезжают вот такие варвары», - добавил Тебас.

Возложив вину за случившееся на сторону «гостей», Тебас все же заявил, что борьба с агрессивными фанатами внутри страны будет активизирована. Глава Футбольной лиги Испании пригрозил полностью уничтожить это явление.

«Насилие ультрас унесло жизнь полицейского... Хватит! В Ла Лиге мы продолжим политику борьбы с ультрас, до полного их уничтожения. Я выражаю глубокие соболезнования семье полицейского и всей полиции», — говорится в опубликованном в Twitter сообщении.

Как сообщалось ранее, в ходе уличных беспорядков в Бильбао был тяжело травмирован сотрудник полиции, он был доставлен в больницу, но спасти его врачам не удалось.

По данным испанских СМИ, беспорядки спровоцировали московские фанаты, вышедшие на улицы в районе стадиона «Сан Мамес» и вступили в драку местными болельщиками.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.