Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Загитова и Медведева вместе поздравили мужчин: "Без вас никуда"

Защитницы Отечества

23.02.2018 в 12:06, просмотров: 11613

Россия все же дождалась золотой медали под закрытие XXIII Олимпиады в Пхенчхане. Конечно, мы рассчитывали на фигуристок, этот вид спорта - наш конек. Но после ликования от первой олимпийской медали керлингистов и жуткого шока, когда Крушельницкого и Брызгалову лишили медали, уже боялись загадывать. Смирились, что на этих Играх россияне за редким исключением - гордимся ими! - остались за бортом. Но девушки не подвели.

Загитова и Медведева вместе поздравили мужчин:
фото: AP

Юная Алина Загитова, темная лошадка взрослого катания, как ее называли многие, с лету взяла "золото" Олимпиады. 15-летняя фигуристка показала такой высокий класс, что дотянуться до ее результата оказалось не под силу более опытным и не менее талантливым спортсменкам. Даже Евгении Медведевой.

Она закрывала выступления и по завершении программы расплакалась на льду. Как говорит, впервые в жизни. Сейчас все обсуждают: что это, от волнения и переизбытка эмоций? Или Евгения поняла, что ее программы все же не хватило, чтобы обойти Загитову?

"Я, наверное, поняла, что оставила всю свою душу на льду", - призналась сама фигуристка.

Ее, умницу и красавицу, сейчас многие жалеют: как же так, двукраная чемпионка Европы и мира, дважды серебряная медалистка Олимпиады, восстановившаяся после серьезной травмы до высочайшего уровня. Эта девушка боролась с самой собой и победила, разве не она достойна "золота"? Конечно, достойна, как никто. Но в этот раз Загитова оказалась сильнее. У обеих впереди еще много побед.

Девушки это понимают, и с самого начала не рассматривали друг друга в качестве соперниц. По крайней мере, на публике фигуристки много общались, поддерживали друг друга и с тренировок уходили вместе. Вот и теперь, по завершении соревнований девушки вместе поздравили мужчин с Днем защитника Отечества.

"Всех с 23 февраля, спасибо, что вы у нас есть", - сказала Загитова в эфире "Первого канала", отдельно поздравив своего отца.

"Мы, девушки, вас очень сильно любим и без вас мы никуда", - добавила Медведева.

Их самих сегодня с утра поздравляют все - от коллег до премьер-министра - и благодарят за блестящее выступление. Да еще и в такой чудесный день. Настоящие защитницы Отечества.

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.