Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Олимпийская чемпионка Загитова жестко ответила раскритиковавшей ее американской фигуристке

"Таким людям не докажешь"

26.02.2018 в 10:44, просмотров: 357815

Олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Алина Загитова ответила на критику со стороны американки Эшли Вагнер, обвинившей россиянку в "убивании" времени в начале исполнения программы.

Олимпийская чемпионка Загитова жестко ответила раскритиковавшей ее американской фигуристке
фото: соцсети

"Могу сказать, что меня ее слова только подстегнули. Еще больше захотелось доказать, что она не права. Но таким людям не докажешь. Пусть попробует выступить на Олимпийских играх с идентичной программой. С удовольствием понаблюдаю за ее выступлением", - цитирует Загитову RT.

По словам фигуристки, Вагнер вправе высказать своё мнение, но при этом должна соблюдать такт и оставаться в рамках приличия.

Недовольство американки вызвал прокат 15-летней россиянки, которая выполнила все сложные прыжки во второй части программы, где они оцениваются значительно выше. 

"Я уважаю соревновательный подход, но не могу принять эту постановку. Это не программа. Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но фигурное катание заключается не в этом", - написала Вагнер в соцсетях, отметив, что ей сильно не понравилась подобная стратегия.

Алина Загитова завоевала золотую медаль Олимпийских игр в женском одиночном катании. Второй стала еще одна представительница России Евгения Медведева. 26-летняя Эшли Вагнер на Олимпиаду-2018 отобраться не смогла.

В воскресенье американское издание New York Post назвало хоккейную сборную России командой без страны.

Олимпиада 2018. Хроника событий