Украинский олимпиец объяснил дружеские объятия с россиянином душевным порывом

Этот жест спортсмена осудили украинские «патриоты»

28.02.2018 в 09:29, просмотров: 9313

Олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко объяснил своим соотечественникам на Украине, почему он дружески приобнял российского коллегу Илью Бурова во время церемонии награждения на Олимпиаде в Пхенчхане. По словам спортсмена, его поступок был продиктован сильными эмоциями, и политической подоплеки здесь искать не стоит.

Украинский олимпиец объяснил дружеские объятия с россиянином душевным порывом
фото: youtube.com

После завоевания «золота» в лыжной акробатике Абраменко обнялся с бронзовым призером Олимпиады Ильей Буровым, а также укутал его желто-голубым флагом своей страны. У Бурова стяга не было, поскольку МОК запретил российским атлетам демонстрировать триколор на Играх 2018 года.

Поступок Абраменко вызвал неоднозначную реакцию среди земляков. Некоторые «горячие головы» даже требовали лишить единственного украинского медалиста на ОИ в Южной Корее заслуженной награды.

Глава киевской организации партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанкский, увидев фото, заявил, что не верит своим глазам. «Скажите мне, что это неправда!! Потому что не может украинский олимпийский чемпион обниматься с россиянином», - написал он на своей странице в Facebook.

На это Абраменко ответил, что давно дружит с Буровым, а обнял его в порыве душевных эмоций. «Своих коллег из разных стран, в том числе и из России, я знаю много лет, мы дружим, никогда друг друга не обижаем. Илью я обвернул нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций, поздравил его с бронзовой наградой. Никаких политических моментов здесь искать не следует», — заявил он Укринформ.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.