Хроника событий В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик

Адвокат Родченкова назвал поведение МОК трусливым по отношению к России

Уолден раскритиковал Баха за решение восстановить ОКР в правах

02.03.2018 в 12:48, просмотров: 2507

Международный олимпийский комитет (МОК) на днях восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) и снял с организации все санкции, так как допинг-тесты россиян на Олимпиаде-2018 оказались чистыми. И вполне ожидаемо это решение не понравилось информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову, о чем заявил его адвокат Джим Уолден.

Адвокат Родченкова назвал поведение МОК трусливым по отношению к России
фото: twitter

Сборная России была отстранена от Олимпиады в Пхенчхане, а отдельные спортсмены выступали под нейтральным флагом. На церемонии закрытия россияне также были под олимпийским знаменем, и в течение нескольких дней после окончания Игр-2018 МОК должен был принять решение о восстановлении членства ОКР. Зависело это от допинг-проб российских атлетов и в итоге они оказались чистыми: все санкции были сняты.

Адвокат экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора WADA Григория Родченкова - Джим Уолден, оказался крайне возмущен этим фактом.

"Томас Бах и МОК ведут себя трусливо в отношениях с Россией. Слабость перед злом не приведет к положительному исходу. Действия России на Олимпиаде-2014 были злом против чистых спортсменов, а после этого последовали ложь, угрозы и месть", - цитирует Уолдера AFP. 

Напомним, что именно из-за Родченкова начались многочисленные разбирательства в отношении России. Он давал показания, согласно которым в России существовала целая государственная программа, скрывающая допинг. 

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.