Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

СМИ сообщили о намерении фигуристки Медведевой выступать за другую страну

У спортсменки могли возникнуть разногласия с тренером

05.03.2018 в 22:07, просмотров: 339214

Женский портал SNCmedia.ru разразился вечером в понедельник сенсационной новостью о том, что любимица публики, 18-летняя серебряная медалистка ОИ-2018 фигуристка Евгения Медведева обдумывает решение начать выступать за другую страну. К этому она склоняется из-за серьезного конфликта с тренером Этери Тутберидзе, которая подготовила также чемпионок Олимпийских игр Юлию Липницкую и Алину Загитову. Позже Медведева, Тутберидзе и сайт ФФККР опровергли эту информацию.

СМИ сообщили о намерении фигуристки Медведевой выступать за другую страну
фото: youtube.com
Евгения Медведева (справа) и Этери Тутберидзе.

Портал ссылается на информацию, полученную от своих источников. В сообщении говорится, что разногласия, возникшие между Евгенией Медведевой и Этери Тутберидзе заставили спортсменку уйти от тренера.

Кроме этого, Медведева всерьез задумалась о том, чтобы представлять в фигурном катании другую страну. В материале говорится, что пока фигуристка не приняла на этот счет окончательного решения.

Пока официальных комментариев нет. Также неизвестно, что могло испортить отношения спортсменки с тренером, у которой она занималась с 8 лет.

Ранее Медведева заявляла, что намерена участвовать в следующих Олимпийских играх, чтобы все-таки завоевать золото.

Позже на сайте Федерации фигурного катания на коньках России было опубликовано заявление с возмущением по поводу фейковой статьи на портале SNC. Там также поместили сообщение от лица Медведевой: "Уважаемые журналисты, успокойтесь! Новость, которую сегодня я увидела в интернете, ввела меня в ступор. Не выдумывайте того, чего нет. Займитесь делом! Оставьте в покое меня и моего тренера. Мы продолжаем работать!"

Тутберидзе также сообщила газете "Спорт Экспресс", что она и Медведева впервые слышат об уходе спортсменки.

Развитие событий: "Оставьте меня в покое": фигуристка Медведева прокомментировала свой уход

Олимпиада 2018. Хроника событий