"Лейпциг" обыграл "Зенит" в 1/8 финала Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 2:1

08.03.2018 в 16:13, просмотров: 19112

Вслед за московскими делегатами свой матч в 1/8 финала Лиги Европы начнет и петербургский "Зенит". Команда Роберто Манчини попытается достойно выступить на этой стадии и пройти "Ред Булл Лейпциг" из Германии. Первый матч пройдет сегодня на германской земле.

фото: Геннадий Черкасов

- Мда. Удручающий день для нашего футбола. Три поражения в трех матчах. Хорошо, хоть "Зенит" забил гол, и теперь шансы у команды Манчини на проход дальше остаются. Хотя могли питерцы пропустить здесь в Лейпциге еще пару мячей. Будем надеяться, что в Петербурге команда с берегов Невы преобразится как это было в противостоянии с "Селтиком".

90+5' Все. Встреча окончена.

90+5' Ах, как повезло нам! Едва не пропустили третий гол питерцы в концовке самой. Ворвался справа в штрафную гостей Забитцер и пробил с левой. Но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

90+4' Атаковали питерцы, но Ерохин сыграл рукой при приеме мяча.

90+2' Питерцы продолжают отбиваться. Счет уже, в принципе, устраивает.

90' Четыре минуты добавлены к матчу.

89' Игра стала немного сумбурной после гола "Зенита". Хотя "Лейпциг" продолжает держать мяч.

86' ГООООООООООООООООЛ! 2:1. Кришито забил! Ура. Ну хоть кто-то сподобился из наших сегодня на забитый мяч. Доменико прекрасно перекинул стенку крученым ударом с левой. В левый же угол ворот мяч и влетел. Гулачи был бессилен.

85' А вот и шанс! Юпамекано сбил Кокорина. Получил желтую. Перед самой штрафной Гулачи мяч установлен.

83' Ох, Забитцер мог забивать, но на этот раз сделал пас вдоль ворот с правого края штрафной, но мяч не попал в створ ворот Лунева.

80' У питерцев Дмитрий Полоз поменял Ригони.

79' И замена у хозяев еще одна. Ушел Огюстьен. Вышел Якоб Поульсен.

77' Гол. Вернер. Это конец? Контратака мощнейшая у хозяев. В итоге Наби Кейта вывел по правому флангу Вернера, который перекинул мяч через выбежавшего навстречу Лунева. Очень похож мяч на первый. Провал Ивановича на фланге. И уже со счетом 2:0 ведет "Лейцпиг". Манчини это понимает? 

74' Замена у хозяев. Вышел Марсел Забитцер вместо Брумы

69' Питерцы начали прибирать инициативу к рукам. Но пока до удара дело никак не доходит.

63' Но вот еще моменты создаются у ворот Гулачи. Дважды били сейчас питерцы по воротам хозяев, но защитники смогли отбиться.

62' Вот почему, когда ошибаются защитники соперников, у нас его не могут реализовать футболисты? Даже дорогостоящие. Вот Бернардо, заменивший в начале тайма Лаймера, сейчас в борьбе с Ригони попытался выбить мяч в падении в поле, но промахнулся. Ригони оставалось только пробить с лета. Но умудрился Эмилиано промахнуться тоже мимо мяча. Мда. До ворот было метров 12. Кстати, перед этим у гостей ушел в очередной раз несолоно хлебавши Заболотный. Вышел Дриусси.

59' Да что такое-то? Краневиттер дарит мяч сопернику, и Вернера посылают один на один с Луневым. Однако удар у Тимо не получился. Андрей смог забрать мяч в падении. Хорошо, что удар у форварда немцев не получился.

56' Гол. Брума. Так просто разорвали оборону питерцев немцы. Вернер получил мяч у линии защиты, стоя спиной к воротам. И тут отдал пас пяткой в штрафную. Там мяч подхватил одинокий Брума, сблизился с Луневым и пробил над его правой рукой - в правый угол ворот гостей. Привет, защита "Зенита".

54' Очередной розыгрыш мяча со штрафного от хозяев. В итоге Вернер получил снаряд на правом краю штрафной Лунева и пробил. Мяч опять прошел мимо.

52' А вот вам очередной ответ от "Лейпцига". Огюстьен вошел в штрафную справа и пробил с острого угла. Попал француз во внешнюю сторону сетки ворот Лунева.

51' Ригони получил мяч от Ерохина на правом фланге, промчался с ним к чужой штрафной и прострелил. Однако там Кокорин сфолил на защитнике.

48' В от и ответ тут же от "Лейпцига" приходит. Это Форсберг пробил под перекладину справа с острого угла. Но Лунев отбил мяч на угловой. Подача корнера, борьба, и мяч опять в руках у Лунева. Спокойно.

47' И опять питерцы активнее начали этот тайм. Но ни Заболотный, ни Кокорин не смогли пробить по воротам метров с восьми.

46' Стартовал второй тайм.

- Пока "Зенит" проводит основное время в обороне. Хотя начинали матч питерцы активно, несколько раз угрожая воротам Гулачи, пусть и несерьезно. А вот затем хозяева все плотнее начали давить гостей, и в итоге, заперли их на половине поля Лунева. Но пока держится оборона питерцев.

45' Все. Первый тайм завершен.

44' Разыграли мяч футболисты "Лейпцига". В итоге Вернер пробил после паса от партнера из пределов штрафной. Мяч прошел мимо правой стойки ворот Лунева.

43' Опять нарушение вблизи штрафной "Зенита". Ерохин сбил Наби Кейта.

40' Теперь "Зенит" не думает ни о чем кроме обороны. Только и делают что отбиваются от наскоков "Лейпцига" игроки гостей.

36' Штанга! Именно она спасает сейчас ворота россиян. Форсберг пробил со штрафного, который заработали его партнеры метрах в 30-ти от ворот. Мяч летел в левый угол ворот Лунева, но стукнулся о стойку и отлетел за лицевую. Везет уже питерцам откровенно.

31' Что-то "Лейпциг" прибрал инициативу к рукам. Все активнее атакуют подопечные Хасенхюттля. Из последних сил уже отбиваются защитники "Зенита".

27' а теперь питерцы подавали угловой. Ригони исполнял. Там Гулачи столкнулся с Ивановичем, и судья свистнул нарушение.

25' А вот и первый опасный момент у ворот "Зенита", который германская команда создала с игры. Вернер получил мяч на левом краю штрафной, сместился в центр и пробил. Мяч прошел немного выше ворот. Хорошо, что так

23' Штрафной заработали хозяева. Бил Форсберг метров с 35-ти. Но мяч после его выстрел прошел сильно выше ворот.

20' А вот сейчас было на тоненького. Форсберг врывался с правого фланга в штрафную Лунева, но упал в борьбе с защитником. К счастью, судья не увидел там нарушения.

17' Ох. Заработали хозяева угловой. Подача, и Юпамекано пробил ногой чуть выше ворот. Ух.

15' Кришито теперь пробил издали. С левой. Но мяч ушел мимо левой стойки. Сильно мимо.

13' Отличный шанс у "Зенита"! Прострел от Кришито, и мяч летел к Заболотному. Гулачи вышел из ворот и не смог забрать мяч. Однако и Заболотный не успел пробить. Жаль.

10' А вот и на нервишках у болельщиков "Зенита" поиграли хозяева. Сначала Брума получил мяч слева и пробил по воротам. Мяч попал в защитника и ушел на угловой. Тут же подача, и Демме в касание пробил мимо левой стойки. Мяч летел метров с 25-ти.

8' Ох, Ригони подал с углового меганеудачно. Мяч перелетел всех, находясь на высоте метров 10.

7' Кузяев пробил по воротам после скидки мяча от Кокорина. Попала сфера в защитника, и угловой.

4' Кокорин получил мяч, побежал к чужим воротам, но забрался в офсайд.

2' И уже на первых минутах удар по воротам хозяев. Прострел от Ивановича справа, и Ерохин в касание пробил с линии штрафной выше ворот метров на 15.

1' Поехали. Начался матч в Германии!

- Вот стартовые составы.

"Лейпциг": Гулачи, Юпамекано, Клостерман, Орбан, Лаймер, Демме, Брума, Кейта, Форсберг, Огустен, Вернер.

"Зенит": Лунёв, Иванович, Маммана, Кришито, Мевля, Кузяев, Краневиттер, Ерохин, Ригони, Заболотный, Кокорин.

- Добрый вечер, дорогие любители футбола. В этот Международный женский день мы с вами наблюдаем за потугами наших команд в Лиге Европы. Пока все мимо. "Локомотив" и ЦСКА проиграли своим соперникам. Теперь очередь за "Зенитом" реабилитироваться за российские клубы.

Питерцы оставили двоякое впечатление о себе. С одной стороны они прошли шотландский "Селтик" в 1/16 финала ЛЕ, разгромив его дома со счетом 3:0. С другой, в гостях у питерцев было много проблем и они могли проиграть в Глазго со счетом больше, чем 0:1. Более того, в первом матче после возобновления чемпионата России "Зенит" на своем поле не смог одолеть пермский "Амкар" (0:0), попутно заработав удаления сразу двух игроков.

"Лейпциг" же видится очень сильным соперником. В Бундеслиге команда идет на шестой позиции. А в 1/16 финала подопечные Ральфа Хасенхюттля, между прочим, победили сам "Наполи" - лидера Серии А. Вот только выступали в итальянском матче неаполитанцы не совсем в оптимальном составе и проиграли 1:3. В Германии же "Наполи" основным составом победил 2:0. Так пусть питерцы сыграют также как неаполитанцы своим сильнейшим составом.