Российские спортсмены поднялись на второе место медального зачета Паралимпиады-2018

У наших атлетов по 5 золотых и серебряных наград, а также 3 "бронзы"

13.03.2018 в 13:45, просмотров: 4236

В Пхенчхане завершился очередной соревновательный день Паралимпийских Игр-2018. По его итогам российские атлеты расположились на втором месте медального зачета, завоевав во вторник семь медалей. Теперь россияне уступают только национальной команде США.

Российские спортсмены поднялись на второе место медального зачета Паралимпиады-2018
фото: twitter

По решению Международного паралимпийского комитета (IPC) сборная России выступает в Пхенчхане под нейтральным флагом. Тем не менее, несмотря на давление, россияне показывают хорошие результаты. Во вторник они завоевали семь медалей: по две золотые и бронзовые, а также три серебряные. 

Триумфаторами вторника стали биатлонистка Екатерина Румянцева и горнолыжник Антон Бугаев. Первая завоевала "золото" в гонке на 10 км в классе "стоя", а Румянцев выиграл суперкомбинацию в аналогичном классе. 

Отметим, что семь завоеванных наград за вторник - это больше, чем за предыдущие соревновательные дни вместе взятые. Теперь у России 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей. В общем зачете они располагаются на втором месте, уступая только национальной команде США. В активе американцев по 6 золотых и серебряных, а также 5 бронзовых наград. Третьими идут спортсмены из Украины. 

Паралимпиада-2018 продлится в Пхенчхане до 18 марта.