Тренер Кудрявцев считает, что пик формы Загитовой был на Олимпиаде

По его мнению, на ЧМ по фигурному катанию от нее не стоит ждать рекордов

21.03.2018 в 12:27, просмотров: 3564

В итальянском Милане стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Многие болельщики с особым нетерпением ждут выступлений в женском одиночном разряде, где также пристально будут следить за новоиспеченной чемпионкой Олимпийских Игр - Алиной Загитовой. Однако, по мнению эксперта от юной спортсменки не стоит ожидать новых рекордов.

Тренер Кудрявцев считает, что пик формы Загитовой был на Олимпиаде
фото: ru.wikipedia.org

"Пик спортивной формы Алины Загитовой пришелся на Олимпийские Игры в Пхенчхане. На чемпионате мира ей надо спокойно исполнить свою программу и не допустить ошибок. Не думаю, что она будет биться за рекорды. Возможно, выступление будет не таким блестящим, как на Играх-2018, но это будет качественный "десерт", - цитируют "Известия" тренера по фигурному катанию Виктора Кудрявцева. 

Также он отметил, что золотая медаль на Олимпиаде, как и в целом достижения Загитовой - результат блестящей работы Этери Тутберидзе.

Напомним, что на минувших Олимпийских Играх в Пхенчхане Алина Загитова завоевала "золото" в женском одиночном катании, при этом установив мировой рекорд. Благодаря этому она опередила свою соотечественницу Евгению Медведеву, которая стала второй. 

Чемпионат мира по фигурному катанию продлится до 25 числа.