WADA пообещало решить вопрос восстановления РУСАДА до Олимпиады-2020

Президент организации отметил прогресс России

22.03.2018 в 11:51, просмотров: 1343

В эти дни Всемирное антидопинговое агентство (WADA) решает вопрос с восстановлением в правах РУСАДА. Президент организации Крейг Риди при этом уверен, что вне зависимости от грядущего вердикта, все проблемы будут улажены задолго до старта Олимпийских Игр-2020.

WADA пообещало решить вопрос восстановления РУСАДА до Олимпиады-2020
фото: capitalfm.co.ke

В среду, 21 марта, началось заседание WADA, на котором и рассматривается вопрос о восстановлении РУСАДА и соответствию организации кодексу. На нем выступили уже множество сторон, в том числе и российская, а само решение должно быть объявлено в течение двух дней.

Президент WADA Крейг Риги при этом заявил, что Россия добилась большого прогресса, однако, недостаток доверия по-прежнему существует.

"Мы день за днем работаем над решением сложившейся ситуации и 15 месяцев сотрудничаем с Россией. Уверен, что все будет решено задолго до Олимпиады-2020 в Токио. Мы убедились, какая работа была проделана РУСАДА и увидели огромный прогресс. Существует недостаток доверия и когда мы встретимся с властями России, тогда возможен шаг вперед", - цитирует Крейга Риди ТАСС. 

Также он отметил, что встреча с властями планируется в ближайшие дни.

Напомним, РУСАДА было лишено аккредитации в ноябре 2015 года, когда разгорелся допинговый скандал с участием легкоатлетов из России.