Боец Щекин: "Не против, чтобы взвешивание было перед выходом в клетку"

27.03.2018 в 11:12, просмотров: 1303

30 марта на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 85 Максим Щекин встретится с представителем Швейцарии Габриэлем Сабо. Для российского бойца это будет первый поединок в организации, и в преддверии этого он рассказал о своем состоянии и сопернике.

"Состояние и форма отличные, какие и должны быть перед боем. На что-то особенное упор в подготовке не делал и всему уделял одинаковое внимание, при этом весь тренировочный процесс прошел гладко и с какими-либо трудностями не столкнулся. 

Габриэль Сабо уже достаточно опытный, провел 10 профессиональных боев. Работает в основном руками, неплохо борется. Я свой план попробую реализовать в бою, сейчас ничего особо говорить не буду. Но если возникнут какие-то нестандартные обстоятельства, то буду уже действовать исходя из них.

Волнение определенное всегда будет, даже несмотря на то, что это не первый мой профессиональный бой. Но я настроен на победу. Сделаю все, что смогу - тем более, дебют в FIGHT NIGHTS обязывает показывать хорошие и зрелищные бои.", - сказал Щекин.

Также он рассказал о своем отношении к весогонке и собственном стиле ведения поединка.

"Сейчас остались последние штрихи - усиленные тренировки закончились и занимаюсь весогонкой. Гонять буду немного - 5 кг. Как отношусь к тому, что некоторые гоняют по 15-20 кг? Лично я был бы не против, чтобы взвешивание было прямо перед выходом в клетку - чтобы вообще весогонки не было. Все понимают, что это вредно для здоровья. А без этого все могли бы чаще выступать и все люди дрались бы с теми же людьми, только на категорию выше.

Честно сказать, мне нравится заканчивать бои досрочно, так что да - считаю себя бескомпромиссным бойцом. Предпочитаю выигрывать нокаутом, чтобы уж совсем никаких вопросов не осталось. При сабмишене их, в принципе, тоже не остается, но после нокаута у человека точно будет меньше мыслей о том, где он ошибся и вопрос реванша на время будет не актуален", - добавил Максим. 

"Первой моей секцией был бокс, мне было тогда 14 лет. Туда меня привело желание стать сильней. Прозанимался два года, потом перешел в армейский рукопашный бой, а параллельно выступал в самбо. В "рукопашку" перешел из-за того, что посчитал это более универсальным видом спорта. В том возрасте, юношеском, все равно есть уличные моменты. Каждый человек с такими сталкивался. Для них рукопашный бой точно полезнее. 

Трудности при переходе из бокса? Можно сказать, что начал просто с нуля - совершенно другой вид спорта. Супер-выдающихся результатов в армейском рукопашном я не добился, просто выступал на многих соревнованиях и в итоге перешел в смешанные единоборства. Опять-таки - это еще более универсальный спорт. Более "живой" и яркий", - заключил Максим Щекин.