"Арсенал" разгромил ЦСКА в Лондоне в матче 1/4 финала Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 4:1

05.04.2018 в 13:30, просмотров: 19772

Московский ЦСКА вступает в противоборство со старым знакомым из Англии - лондонским "Арсеналом". Наверное, многие помнят, как в 2006 году в рамках Лиги чемпионов красно-синие по сумме двух матчей переиграли грозного оппонента. Тогда был, правда, групповой этап. Теперь на то же самое мы смеем надеяться и 12 лет спустя - уже в плей-офф Лиги Европы.

фото: Евгений Семенов

- К сожалению, московский ЦСКА не сдюжил против лондонского "Арсенала" в гостях. Хотя играла команда Гончаренко в атаке неплохо. Особенно в первом тайме. Игра в обороне - вот, где беда. И теперь совершенно ясно, что братья Березуцкие и Игнашевич для сборной - не спасение. Уже во второй раз за этот еврокубковый сезон они пропускают четыре мяча от команды из Англии. Совсем мало шансов у армейцев теперь на проход дальше. Однако попробовать победить этот "Арсенал" в Москве красно-синие могут. Нынешняя команда Венгера действительно не выглядит монолитом.

90+4' Все. Увы, ЦСКА потерпел разгромное поражение в Лондоне.

90+3' Армейцам сил на хорошую атаку уже не хватает. 

90+1' Три минуты добавлены к матчу. "Арсенал" контролирует мяч.

89' Итогом этого стал удар Вернблума с линии штрафной. С левой пробил швед в сторону левого угла ворот Чеха. Но мяч прошел мимо ворот.

88' Ужасно играет сегодня Витиньо. Что ни действие - то невпопад. Но ЦСКА из последних сил идет вперед.

85' И опять Рэмси! Слева уже бил валлиец, но и на этот раз мяч прошел мимо ворот Акинфеева.

84' Акинфеев! Что творит Игорь? Прострел вдоль ворот ЦСКА справа, и Уэлбек опередил Игнашевича и пробил по воротам, но Акинфеев отбил удар в упор. Браво!

83' Последняя замена у ЦСКА. Муса ушел. Вышел Хосонов.

80' Эх, забить бы армейцам хоть один мяч. Но явно устали уже подопечные Гончаренко. А "Арсенал" спокойно раскатывает мяч по своему полю.

79' Подача ЦСКА со штрафного, и Витиньо головой бил по воротам. Мяч опустился на сетку ворот с верхней стороны

78' Желтая Бельерину. Грубо он подкатился под Вернблума.

77' Ну а вот и штанга спасает Акинфеева! Опять неугомонный Рэмси. В касание он пробил с линии штрафной после паса партнера справа. Левая штанга ворот ЦСКА приняла на себя удар. 

74' Замены у соперников. У ЦСКА ушел Натхо, вышел Миланов. У хозяев вышел Эльнени вместо Ляказетта. А еще Уилшир ушел. Вышел Уэлбек.

72' ЦСКА атакует-атакует, а забить могут хозяева. Вот и сейчас Ивоби убежал слева от защитников ЦСКА, отдал мяч Ляказетту, который прострелил вдоль штрафной. Там в касание с левой пробил Озил. Но Акинфеев в падении отбил мяч

67' А вот это уже что-то из сцен матча 2006 года между этими командами в Лондоне, когда мяч упрямо не шел в ворота ЦСКА. Ивоби получил мяч и прострелил слева вдоль ворот. Там Ляказетт один был. Пробил он по воротам, но мяч прошел вдоль них. Повезло здесь!

65' Тут же Гончаренко заменил Дзагоева. Вышел Витиньо.

64' Да что ж такое-то! Забили армейцы, но сделал это Алан Дзагоев, находившийся в офсайде. Вернблум получил мяч на правом краю штрафной и пробил. Мяч попал в ногу подкатившемуся Мустафи. Снаряд опустился прямо на голову Дзагоеву, который головой переправил мяч в опустевшие ворота (из них выскочил опрометчиво Чех). Вне игры было у Алана - на повторе видно.

62' Опасно у ворот Чеха! Но тут уже сплоховал Щенников! Вернблуам получил мяч на линии штрафной от Дзагоева. Развернулся он и отдал пас на свободного Щенникова. Однако Георгий пробил сильно выше ворот с левой. 

61' Мхитарян покинул поле. Сильно ему досталось в столкновении с Щенниковым. Вышел вместо него Ивоби

59' Во втором тайме ситуация для ЦСКА выглядит хуже. Моменты у ворот Акинфеева никуда не делись. А вот контригра москвичей сломалась.

58' А вот и "горчичник" игроку ЦСКА. Щенников Мхитаряна свалил.

57' Джака получил желтую у "Арсенала". Головина он срубил в центре поля.

56' А вот и моментище у ворот Акинфеева очередной! Мхитарян издали пальнул – Акинфеев с трудом отбил перед собой. Рэмси тут как тут. Пробил он с линии штрафной, но мяч прошел немного выше ворот. Тут повезло.

52' Еще момент у Рэмси. Прострел вдоль ворот Акинфеева слева, но удар Аарона заблокировали защитники. Угловой. Его подали англичане неудачно.

47' И тут же хозяева могли забивать пятый. Опять упустили защитники игрока лондонцев справа в обороне. Мхитарян это был. Он получил мяч и в касание пробил в дальний угол с правой. Но промазал. Явно не хватает справа травмированного Фернандеса. Да и дисквалифицированного Набабкина тоже. Молодой Кучаев пока не очень справляется на позиции правого латераля.

46' Второй тайм стартовал.

- Увы, красивый гол Головина в этом матче пока практически бесполезен. ЦСКА пропускает едва ли не в каждой атаке "Арсенала". Итог первого тайма на табло. Нужно что-то придумывать Гончаренко в перерыве. Иначе рискуют россияне уехать из Лондона при поражении со слишком неприличным счетом.

45' Все. Завершен первый тайм. Уф.

44' Ну и лондонцы простили, наконец, москвичей. Подача от Бельерина на левый край штрафной, и Озил оттуда в касание пробил немного выше ворот. Забыли его там игроки ЦСКА.

43' ЦСКА прочно завладел инициативой. Вот угловой подавали гости. Но толком разыграть они не смогли мяч.

42' Муса, ну ты чего? Перехватил Ахмед мяч у защитника, пошел один на один с Чехом. Его догнали защитники, но он убрал мяч под себя. Слева был одинокий Щенников. Но Ахмед зачем-то пробил сам. Мяч попал в ногу защитнику и прискакал в руки вратарю "Арсенала". 

41' И опять неточно бьет Дзагоев из неплохой позиции. Что-то Алан не в форме это весной.

39' Ну вот же был момент! Но Дзагоев опять бьет мимо. Муса прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и отдал пас под удар Алану. Но Дзагоев с отличной позиции пробил метров в шести выше ворот. Как же так, Алан?

35' Гол. Ну это финиш. Практически 100-процентная реализация моментов у "Арсенала" сегодня. Прострел от Озила слева, и мяч отскакивает к Ляказетту. Француз в касание с левой пробил под левую штангу ворот Акинфеева. Вновь колышется сетка за спиной Игоря. Слишком много ошибаются игроки ЦСКА. Да и в больно открытый футбол играют. "Арсеналу" только этого и надо.

31' Дзагоев получил желтую за споры с арбитром.

30' ЦСКА провел атаку. Муса отдал мяч к правому краю штрафной. Там Вернблум пяткой отдал пас под удар Василию Березуцкому. Но тот пробил в касание сильно выше ворот.

28' Гол – 3:1. Мда, это было круто. Пас Озила с носка в штрафную гостей, и Рэмси красивенько так пяткой перекинул мяч через выскочившего Акинфеева. Возможно, был малюсенький офсайд, но судья гол засчитал.

27' Ах, Муса вошел в штрафную хозяев слева и простреливал, но неудачно у него это получилось. Выше ворот.

23' Гол. Ляказетт. Француз пробил влево, а вратарь ЦСКА прыгал вправо.

22' Пенальти в ворота Акинфеева. Ах, жаль. Лондонцы пришли в себя. Щенников в подкате пытался выбить мяч, но попал по ногам немцу.

17' Муса! Тут же могли забивать второй армейцы! Получил он мяч после прострела Щенникова в штрафную слева. Обошел Ахмед защитника, подошел слева к воротам и пробил низом. Но попал в сетку ворот с внешней стороны. Жаль.

15' ГОООООООООООООЛ, аааааааааааааааа! Головин! Пробил прекрасно Александр прямо в правую "девятку"! Чех бессилен.

14' Опасный штрафной! Головин заработал. Метров 20 до ворот.

12' Гости не сдаются. Натхо подавал со штрафного, но Василий Березуцкий головой скинул мяч в руки Чеху.

9' Гол. А вот этот мяч уже не отменят. Увы. Рэмси забил. Легко разыграли мяч англичане. Бельерин прострелил вдоль ворот, после чего, Рэмси в касание пробил под перекладину метров с 14-ти. Никто его не встретил. Акинфеев бессилен.

7' "Арсенал" забил, но игрок хозяев забил из офсайда.

6' А вот и армейцы показали себя. Муса прострелил вдоль ворот, но никто не успел пробить. Снаряд подхватил справа Кучаев. Долгий розыгрыш, но в итоге Щенников слева подал за ворота.

4' Опасно у ворот Акинфеева! Мхитарян получил мяч на левом краю штрафной и пробил. Мяч попал в сетку с внешней стороны. Уф.

2' Пока гости в основном в обороне, что ожидаемо. "Арсенал" контролирует мяч.

1' Поехали! Хозяева разыграли мяч с центра поля!

- Команды прослушали гимн Лиги Европы. Пусть они хотели бы услышать другой гимн. Но за это они, возможно, и будут бороться сегодня.

- Вот составы команд.

"Арсенал": Чех, Мустафи, Косельни, Монреаль, Бельерин, Рэмси, Уилшир, Джака, Мхитарян, Озил, Ляказетт.

ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Кучаев, Натхо, Головин, Дзагоев, Вернблум, Муса.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на первом матче 1/4 финала Лиги Европы по футболу между лондонским "Арсеналом" и московским ЦСКА!

Сразу же отбросим всю политическую составляющую, которую наверняка кто-то захочет приплести к этому матчу. Это не противостояние Великобритании и России, а матч между лондонским и московским футбольными клубами!

И хорошо бы армейцам вынести из него как можно больше позитивного опыта. Впереди чемпионат мира, а мы же помним, что было перед тем, как наша сборная блеснула на одном из подобных футбольных форумов - Евро-2008? Да, победы ЦСКА и "Зенита" в Кубке УЕФА - предшественнике Лиги Европы. Даже если ЦСКА и не сможет победить грозный суперклуб из Лондона, легко уделывающий не самым основным составом неуступчивый "Милан" Дженнаро Гаттузо, - игра с такими командами всегда помогает научиться быть лучше на футбольном поле.

Увы, пропустит встречу у армейцев главный правый защитник Марио Фернандес. Не успел российский бразилец еще восстановиться от травмы.