Юрий Сёмин: В команде-победительнице должен быть рыжий

В МГУ прошли ежегодная легкоатлетическая эстафета и Суперкубок по футболу

25.04.2018 в 15:49, просмотров: 3172

Московский государственный университет ежегодно закрывает спортивный сезон легкоатлетической эстафетой. Дистанция постоянно меняется: на этот раз она состояла из 14 этапов, которые в сумме составили 4800 метров.

Юрий Сёмин: В команде-победительнице должен быть рыжий
Виктор Садовничий, Юрий Сёмин и Аркадий Белый с победителями (и с тем самым рыжим).

Студенты собрали команды и побежали отстаивать каждый честь своего факультета. Конкуренция, скажем мы вам, была жесткой. Даже среди групп поддержки. Болельщик юрфака, например, на просьбу девушек сделать фото с флагом потребовал предъявить студенческий: мол, кому попало держать знамя юристов не дозволено.

За историю проведения эстафеты в числе призеров неоднократно оказывался физический факультет. Вот и в это раз рушить традицию ребята не стали, сумев занять первое место.

За ними расположились геологи, следом - учащиеся мехмата.

«Эта традиционная эстафета в течение десятков лет пользуется популярностью среди ребят. Радостно, что май встречаем таким событием», - сказал в эксклюзивном интервью «МК» ректор МГУ Виктор Садовничий.

Разговор прервали студенты, которые жаждали сфотографироваться с главой университета. Виктор Антонович не отказывал. После церемонии вручения наград занявшая второе место студентка Анастасия призналась, что довольна результатом: «Приятно получать кубок из рук ректора лично. Знаю, что многие ребята мечтают сфотографироваться с Виктором Антоновичем. Мне повезло больше».

 

Другие любители лайков в инстаграмах не отпускали приглашенных гостей, которые вручали кубки и медали: на кнопку затвора фотоаппарата нажимали не только студенты…

К прибывшему на церемонию вручения Юрию Сёмину подошли даже полицейские. Тренер «Локомотива» взглянул на них с удивлением. Страшно стало даже окружающим, а особенно заволновались болельщики «Локомотива». К счастью, через несколько секунд все разрешилось: представители МВД тоже просто попросили фото с легендарным Палычем.

Помимо эстафеты в преддверии мундиаля выявили и победителей Суперкубка студенческого футбольного фестиваля МГУ. Им стала команда-хозяйка турнира, сборная Московского университета. Награждая лидеров, Юрий Палыч взглянул на одного юного футболиста и улыбнулся: «В команде обязательно должен быть рыжий - тогда она победит. В “Локо” такого нет, кстати, поэтому нужно срочно приглашать».

Особого внимания тренера лидера РФПЛ удостоился и лучший бомбардир турнира, нападающий команды Владимирского университета по имени Виктор. Разговор форварда и тренера длился несколько минут, при этом со стороны казалось, что студента намериваются пригласить в профессиональную команду, но позднее Виктор наши домыслы опроверг: «Юрий Палыч просто пошутил, что я забрал все призы. Помимо моего личного достижения наша команда из Владимира стала ведь и второй на турнире. Но в «Локо», конечно же, с радостью бы поиграл. Даже за вторую команду, за "Казанку"». Эх, жаль, что Витя оказался шатеном!

«Такие турниры очень полезны для ребят. Посмотрите на их эмоции! Особенно приятно победить после тяжелой учебы. Верю ли, что в таком возрасте можно найти хороших футболистов? Да! Такие случаи были. Георгий Ярцев, например, поздно пришёл в большой футбол. Или и сейчас играющий за ЦСКА Сергей Игнашевич долго выступал за коллективы физкультуры. Может, поэтому никак не наиграется», - пошутил Сёмин.

А еще один гость, чемпион Европы-1999 по мини-футболу, выпускник филологического факультета МГУ Аркадий Белый, глядя на молодых парней и девушек, вспомнил свои спортивные достижения в студенческие годы: «Помню, как играл в сборной МГУ. Чемпионат университета? Ну, знаете, с филфаком, на котором даже физически сложно было собрать команду (слишком много там девчонок), мы редко выигрывали турниры, но призерами становились. Не скрою, в основном благодаря мне, конечно. Иногда приглашали пробежать показательную эстафету. Всегда был рад принимать участие в мероприятиях для популяризации спорта».

В главном здании МГУ, кстати, на стенде, посвященном лучшим спортсменам университета, можно найти фотографию знаменитого футболиста. Сам же Аркадий, узнав об этом от нас, удивился: «Ничего себе! Не знал. Приятно, конечно, но, к сожалению, в МГУ не так просто попасть сейчас. Нужен пропуск. Хотелось бы почаще собираться с другими выпускниками, вспоминать былое...»