Боксер Ростислав Плечко проведет сборы в Америке

11.05.2018 в 03:30, просмотров: 2060

Чемпион России по профессиональному боксу в супертяжелом весе Ростислав Плечко поборется за региональный титул WBA Continental. В случае победы он приблизится к 10 сильнейших в рейтинге организации и войдет в круг претендентов на звание чемпиона мира.

Не секрет, что именно в США проходят самые лучшие боксерские турниры, именно поэтому российские спортсмены предпочитают не только выезжать туда на бои, но и проводить в Америке спортивные сборы.

Штаты очень скрупулезно подходят к вопросам выдачи виз гражданам других стран, и неудивительно, что на сегодняшний день существуют некоторые проблемы с выдачей разрешений на въезд. У профессиональных спортсменов данная проблема стоит сейчас достаточно остро.

«Я получал визу в Киеве, потому что консульство США сейчас приостановило выдачу виз в Петербурге. В Москве – очень большие очереди. Самая ближайшая свободная дата оказалась в Киеве.  На границе никаких проблем не было. При прохождении таможенного контроля спросили, бывал ли я в Крыму прежде, я ответил, что нет.

В самом Киеве также никаких проблем не было, националистов я не видел – это все выдумки. Народ очень гостеприимный и дружелюбный. В консульстве мне выдали визу на 3 года. В моем случае обратили внимание только на то, что я боксер – видимо, нашли информацию обо мне в интернете.

Подчеркнули, что если я буду проводить бои на территории Америки, мне нужна будет рабочая виза, и если я проведу бой по туристической визе, то въезд мне аннулируют. Помимо этого, были только стандартные вопросы: даты и цели поездки».

«Многие бойцы не заботятся о внешнем виде при визите в посольство, и оттого создаётся впечатление, будто россиянам трудно попасть в Штаты. Почему-то люди забывают, насколько важен личностный фактор для получения туристической визы», - отмечает Юрий Моша, основатель проекта «Второй паспорт». - Если спортсмен визуально не нравится послу, ведёт себя неподобающе или агрессивно, то посол, на мой взгляд, имеет право отказать в получении визы.

Для успешного получения визы важно доказать свою тесную связь с горячо любимой родиной, убедить посла в том, что вам небезразлична работа, недвижимость или семья в России.

Если боец отправляется на турнир, то ему требуется виза для мероприятия. Это во многом упростит процесс сбора документов. Многие наши клиенты получали грин-карты, воспользовавшись своей популярностью. Известному бойцу совсем нетрудно получить нужные документы».