Бышовец прокомментировал афоризмом расширенный состав сборной России на ЧМ-2018

«Коррективы внесены по объективным причинам»

Сегодня тренерский штаб сборной России по футболу огласил расширенный состав национальной команды на ЧМ-2018. На учебно-тренировочный сбор в Новогорск вызваны 28 игроков, еще 7 футболистов включены в заявку дополнительно в соответствии с Регламентом ФИФА.

«Коррективы внесены по объективным причинам»

Мнением поделился знаменитый футболист и тренер, олимпийский чемпион Анатолий Бышовец.

- В этом составе находятся все игроки, которые попали в список не случайно. С ними Черчесов работал, формировалась команды.

Коррективы внесены по объективным причинам: нет Джикии, Кокорина и Васина. В результате пришли кандидаты, которые дублируют эти позиции.

Есть игроки, которые приглашены на перспективу. В частности, Федор Чалов. Для него очень полезно быть в составе сборной, работать в национальной команде, а главное — находиться на Чемпионате мира. В этом есть момент вдохновляющий и расширяющий представление о том, каким он должен стать.

Мне кажется, надо согласиться с тем, что предложил Черчесов. Команда выстраивается по качествам, которые отвечают требованиям тренера. В сборную игроки приглашаются не только по игровым показателям и опыту, но и по нравственным качествам. Прерогатива главного тренера незыблема. По этому поводу я написал афоризм в противовес многим «советчикам»: «Непрошеный совет и непрошеная услуга — не польза, не честь и не заслуга».

Сюжет:

ЧМ-2018

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27678 от 12 мая 2018

Заголовок в газете: Барьеры Черчесова