Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

Тутберидзе заявила, что фигуристка Медведева не принимала результаты Олимпиады-2018

Этой весной Евгения ушла к канадскому тренеру Орсеру

14.05.2018 в 15:23, просмотров: 53839

Серебряная призерка Олимпиады-2018 в Пхенчхане фигуристка Евгения Медведева многих шокировала тем, что ушла от своего тренера - Этери Тутберидзе. Теперь спортсменка будет работать под руководством канадского специалиста Брайана Орсера, а Тутберидзе, в свою очередь, рассказала о лидерских качествах бывшей подопечной.

Тутберидзе заявила, что фигуристка Медведева не принимала результаты Олимпиады-2018
фото: Евгений Семенов

В апреле появились слухи о том, что одна из главных звезд российского женского фигурного катания - Евгения Медведева, которая на прошедшей Олимпиаде-2018 в Южной Корее завоевала две серебряные медали, уходит от Этери Тутберидзе. Вскоре расставание с тренером подтвердила и сама спортсменка, и специалист.

"Были разговоры о том, что Медведева никак не принимала результаты Игр в Пхенчхане. Общались с ней, пытались разобраться, почему заняла второе место и не хватило одного балла. Она моральный лидер, это хорошо. Для нее второго места не существует", - приводит слова Этери Тутберидзе Sports.ru. 

В ближайшее время Евгения Медведева начнет работу с канадским тренером Брайаном Орсером. Комментируя этот факт, Тутберидзе добавила, что у нее есть ощущения вызова от Орсера, и что его задели результаты ее воспитанников. 

Напомним, что на Олимпиаде-2018 в одиночном катании Евгения Медведева уступила еще одной ученице Тутберидзе - Алине Загитовой. Завоевавшая "серебро" фигуристка уступила соотечественнице 1,31 балла. 

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.