Четыре неожиданных слагаемых победы "Реала" в финале Лиги чемпионов

И тут вы не найдете Роналду, Бэйла и Зидана

27.05.2018 в 15:57, просмотров: 2708

Это невероятно, но «Реал» выиграл финал Лиги чемпионов в третий раз подряд, и клуб вместе со своей главной звездой Криштиану Роналду установил все мыслимые и немыслимые рекорды, которые падут еще не скоро. «МК» выбрал те четыре, благодаря которым королевский клуб улетел в футбольный космос. И в этом списке не будет Роналду, Зидана и Бэйла с его голом через себя.

Четыре неожиданных слагаемых победы
фото: AP

Да, Зинедин Зидан стал первым тренером в истории, который взял три лигочемпионских трофея подряд. И да, Криштиану Роналду настолько крут, что даже предложил присвоить Лиге чемпионов свое имя. Впрочем, эту нескромность ему можно простить: пяти «ушастых кубков» в коллекции нет и не было ни у одного игрока в мире. И конечно, Гарет Бэйл стал героем этого финала, забив два мяча (Роналду, кстати, так и не удалось отличиться). Но в этом матче были другие явные и тайные герои. И антигерои, чего уж...

Марсело и его тату

Выиграв Лигу чемпионов во второй раз в 2016 году, Марсело сделал на левом бедре татуировку: чемпионский кубок, под которым были выбиты даты обоих триумфов. Тогда-то репортеры клубного телевидения «Реала», снимая об этом репортаж, отметили, что теперь это будет для футболиста и команды отличным талисманом. Примета сработала уже в следующем году, когда «Реал» снова праздновал победу. А процесс набивания новой даты Марсело показал всем своим подписчикам в Инстаграме. И самое интересное, что талисман до сих пор работает. Нельзя «Реалу» отпускать Марсело, а то вместе с ним уплывет и удача. А мы в ближайшее время ждем новый ролик.

Начо и его болезнь

Скромный, совершенно незвездный, но сильный, верный клубу и любимый болельщиками «Реала» парень сменил травмированного Дани Карвахаля в первом тайме, в конце которого мог даже забить гол. Его никогда не поставят в один ряд с Роналду и Бэйлом, но силы духа у этого настоящего мужчины уж точно не меньше.

Сам футболист говорит, что его болезнь (в 12 лет Начо поставили диагноз — диабет) как раз и помогает ему играть на высоком уровне и приносить пользу клубу. «Я должен быть очень внимательным, следить за тем, что ем, и не пропускать уколов. Внимательность, организованность, правильное питание и своевременный отдых — это то, что как раз помогает мне в карьере. Возможно, именно поэтому у меня не было серьезных травм», — говорит Начо.

Рамос и его грязные приемчики

Серхио Рамоса и раньше многие не любили за частую грубость на поле, но после последнего финала капитан «Реала» и вовсе оказался воплощением зла. Эдакий Дарт Вейдер и Волан-де-Морт в одном лице. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: сторонников философии «футбол — не балет» и проповедников идеи «грязи не место на поле». Рамос не только травмировал Мохамеда Салаха, после чего комментариев арабской вязью под его фото с кубком стало нереально много. Один пользователь даже признался, что специально пишет ему не на английском, потому что не хочет, чтобы он понимал его слова. Рамос также грубо сыграл локтем в лицо Кариуса в штрафной, но судья этого не заметил.

А итальянский журналист Иван Дзаццарони в Твиттере даже назвал Серхио «сыном шлюхи» и выложил фото, где испанец показывает язык вслед уходящему с поля в слезах Салаху. Правда, оговорился: если это не фотомонтаж. Подписчики журналиста тут же предоставили Ивану доказательства, что это был именно монтаж, и обвинили его в накручивании лайков и трафика.

Сам же Рамос в своем Твиттере пожелал египтянину скорейшего выздоровления и признал, что впереди того ждет большая дорога.

Кариус и его... Акинфеев

Ошибаются все вратари, даже великие. Но некоторые их ошибки стоят так дорого, что их не прощают и не забывают. Два нелепых ляпа Лориса Кариуса — как раз из этого разряда. Он в слезах просил прощения у болельщиков, но растрогал не всех. «Родился без рук», — такую надпись добавил кто-то из разгневанных поклонников «Ливерпуля» к испаноязычной страничке Лориса в «Википедии». А в Рунете вспомнили, что Кариус говорил об Акинфееве в сентябре прошлого года, перед встречей со «Спартаком» в Лиге чемпионов. Тогда его спросили о советских и российских вратарях, и он сказал, что знает о Льве Яшине и Ринате Дасаеве, но не было возможности наблюдать за их игрой. А вот за игрой Игоря Акинфеева из ЦСКА он следил и даже чему-то у него научился. Именно эта фраза заставила объединить субботние ляпы Кариуса и ошибку Акинфеева на ЧМ-2014 в матче с Южной Кореей.