МИД заявил об использовании "темы Скрипалей" для срыва ЧМ-2018

31.05.2018 в 11:39, просмотров: 1517

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко в четверг, 31 мая, заявил, что в Соединённом Королевстве спекуляция темой отравления в британском Солсбери бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является поводом для срыва чемпионата мира — 2018 по футболу в России.

«Что касается сообщений, которые появились в средствах массовой информации Великобритании, то, наверное, это связано с общей линией политического руководства этой страны, которая хочет, чтобы праздника футбола у нас не состоялось», — заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Российский дипломат также выразил мнение, что «тема Скрипалей» эксплуатируется для срыва мирового первенства по футболу в нашей стране.

«Высказываются предположения, что там чуть ли не третья мировая война будет. Мне кажется, что это нелепость. Это изобретение тех, кто хочет просто сорвать наше мероприятие, занимается спекуляцией различных политических тем», — заключил посол МИД России.