Хроника событий Уткин назвал свой гонорар за комментирование ЧМ-2018 на Первом канале Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США

Кто грабит фанатов в Санкт-Петербурге: за два дня четверо пострадавших

Карманники обосновались на Невском проспекте

13.06.2018 в 17:39, просмотров: 6011

Чемпионат мира еще не начался, а болельщиков, прибывших в Петербург на мундиаль, уже начали грабить. В городе уже обокрали гостей из США, Египта, Марокко и Венесуэллы.

Кто грабит фанатов в Санкт-Петербурге: за два дня четверо пострадавших
фото: Наталья Мущинкина

Гражданина США перуанского происхождения обокрали прямо в автобусе на Невском проспекте. Как он пояснил в полиции Центрального района, из поясной сумки у него вытащили 300 долларов, 500 рублей и две банковских карты (с которых злоумышленники успели снять 1,5 тыс. долларов). Сейчас болельщик уже уехал в Москву, куда и собирался изначально, а полиция ищет злоумышленника.

Не лучше обстоят дела вдалеке от центра: в Выборгском районе, на Преображенской площади у 25-летнего болельщика из Египта, по его собственным словам, украли целый чемодан, где был в том числе паспорт болельщика. У болельщика из Венесуэлы якобы «увели» деньги бездомные, с которыми он решил пообщаться на набережной канала Грибоедова.

При том, что официальная фан-зона Чемпионата на Конюшенной площади откроется только 14 июня, 12 числа там уже успели обокрасть болельщика из Марокко. В толпе у марокканца украли 2,5 тыс. евро и мобильный телефон. Сейчас полиция изучает записи с камер наблюдения в районе Конюшенной, чтобы установить виновных.

С начала мая в городе работает специальная «туристическая полиция», которая владеет как минимум одним иностранным языком. Петербургскую туристическую полицию готовили по особой программе: с обязательными уроками английского (также приветствовалось знание китайского) и ориентированием в городе, чтобы полицейские могли при необходимости подсказать туристам, в какой стороне та или иная достопримечательность. Спецподразделение днем и ночью патрулирует туристически значимые объекты, и после чемпионата продолжит работу. А вот с карманниками бороться, видимо, не учили.

В столице также зафиксированы случаи кражи у иностранцев: В Москве у китайского болельщика похитили билеты на футбол

ЧМ-2018 . Хроника событий

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.