Хроника событий Совет ФИФА признал ЧМ-2018 в России лучшим в истории Пьянки и концерты: как российские стадионы пытаются зарабатывать после чемпионата мира-2018 Михаил Гершкович: почему необходимо сохранить наследие ЧМ-2018 Сборная России оказалась самой эффективной командой чемпионата мира-2018 Эксперты посчитали экономический эффект от ЧМ-2018

ФИФА возмутилась низкой посещаемостью матча ЧМ-2018 между Египтом и Уругваем

При реализованных билетах пустыми остались около шести тысяч мест

15.06.2018 в 18:45, просмотров: 28110

В Екатеринбурге 15 июня состоялся матч группы A, в котором сошлись сборные Египта и Уругвая. Результат вряд ли многих удивил - уругвайцы победили со счетом 1:0, но вот трибуны стадиона поразили многих. В том числе Международную федерацию футбола (ФИФА), которое проводит расследование, почему при всех реализованных билетах, пустыми остались шесть тысяч мест арены.

ФИФА возмутилась низкой посещаемостью матча ЧМ-2018 между Египтом и Уругваем
фото: pixabay.com

В Международной федерации футбола (ФИФА) заявили, что официальная посещаемость матча Египет - Уругвай составила 27 015 зрителей, в то время как стадион вмещает 33 061. Таким образом, несмотря на то, что были либо проданы, либо реализованы все билеты, на арене не было аншлага и болельщики ее не заполнили. 

"Тот факт, что количество зрителей на матче отличается от количества реализованных билетов, может зависеть от многих факторов, которые в настоящее время изучаются в ФИФА", - цитирует пресс-службу организации "СЭ".

При этом в ФИФА пояснили, что причиной этого может являться простая неявка болельщиков.

Напомним, в игре первого тура группы А Уругвай победил Египет со счетом 1:0. Единственный гол на 90-й минуте забил Хосе Хименес. 

ЧМ-2018 . Хроника событий