Уругвай победил Саудовскую Аравию на ЧМ-2018: онлайн-трансляция

Встреча завершилась со счетом 1:0

20.06.2018 в 09:13, просмотров: 24881

Сборная России по футболу обеспечила себе путевку в 1/8 финала чемпионата мира после победы над Египтом. Также ей помогла победа сборной Уругвая над Саудовской Аравией со счетом 1:0. Теперь у обоих коллективов по шесть очков.

Уругвай победил Саудовскую Аравию на ЧМ-2018: онлайн-трансляция

- Что до этого матча, то саудитов действительно жалко. Команда играла сегодня в симпатичный футбол и имела пару шансов для того, чтобы сравнять счет. Но хитрые уругвайцы, все-таки, держали под контролем происходящее. Табарес пытается экономить силы игроков для главных испытаний - стадии плей-офф турнира. Потому южноамериканцев устроила победа с минимальным счетом. К сожалению, мы прощаемся с Саудовской Аравией, а также Египтом и его звездой Мохамедом Салахом. Им еще предстоит сыграть очную встречу, но дальше мы их точно не увидим. Зато посмотрим, на что будут способны наши футболисты против Уругвая. И, конечно, на их борьбу в 1/8 финала, а может, и дальше.

- Ну что, теперь с уверенностью можно говорить, что сборная России вышла в 1/8 финала! Теперь вопрос только в том, с какого места наши ребята это сделают. Все решит встреча с Уругваем в последнем туре. 

90+5' Нет, все. Сборная Уругвая минимально обыграла Саудовскую Аравию.

90+4' И вот последний шанс для Саудовской Аравии отыграться! Еще около минуты есть.

90+3' А тут еще и Кавани штрафной на правом краю атаки заработал.

90+2' Аль-Джассим! Пробил он от левого угла штрафной. Но не так сильно, как хотелось бы саудитам. А еще был рикошет, и мяч пришел в руки Муслере.

90+1' Подача, и Канно головой пробил по воротам, но слишком слабо. Муслера забрал мяч. А судья добавил четыре минуты.

90' Угловой заработали саудиты! 

89' Еще попытка от уругвайцев пробить! Кавани прострелил вдоль штрафной слева, и Суарес нанес удар. Но мяч сильно срезался с ноги у него и ушел за лицевую.

86' А вместо этого едва не пропускает Саудовская Аравия второй. Кавани бросился с мячом на защитников соперника, после чего, потерял мяч. Тут же он забрал его обратно, вышел на вратаря и пробил, но Аль-Оваси спас команду. Значит, есть еще шансик у аравийцев.

86' Вот теперь момент истины для Саудовской Аравии. Идут они почти всей командой вперед.

82' Табарес теперь убрал Карлоса Санчеса. Вышел Нандес.

80' Удар Торрейры. Издали бил Лукас, но умудрился попасть в голову Кавани. Тот кивнул в сторону другого - левого угла ворот Аль-Оваси - но мяч прошел в сантиметрах от стойки.

78' Последнюю замену проводит тренер саудитов Пицци. Аль-Сахлави вышел вместо Аль-Муваллада.

77' Подача от уругвайцев со штрафного. Но там забрался Касерес в офсайд.

75' Еще замена у Саудовской Аравии. Вышел Мохаммед Канно. Уходит активный Хатан Бахбир.

73' Ух, как разозлен Кавани решением Турпена. Принял он мяч на левом фланге атаки,пошел с ним к штрафной, но упал в борьбе с защитником. Судья нарушения там не увидел.

70' Ой, подача в штрафную у саудитов, и Аль-Мугахви врезается случайно в Муслеру. Больно вратарю уругвайцев, но вроде бы, все с ним в порядке.

68' Подача, и Касерес пробил головой по воротам, но мяч прошел выше ворот.

67' А вот теперь уже Суарес прорывался по правому флангу атаку к штрафной, и его сбили сразу двое защитников саудитов.

67' Бахбир подавал с левой, но там вездесущий Суарес выбил мяч головой.

65' Ого. Наконец, удалось саудитам выбраться в атаку. И тут же Аль-Муваллад заработал штрафной на левом фланге атаки. Хименес его там свалил.

64' И всерьез взялись за дело уругвайцы! Суарес теперь бил с левой по воротам от правого угла штрафной. Но под удар бросился защитник. 

62' И вот момент еще у ворот саудитов! Подача Кавани с левого фланга, и Карлос Санчес метров с восьми головой в падении бил по воротам. Но промахнулся он. Мяч пролетел немного выше. Повезло тут аравийцам.

61' И вот тут же Лаксальт мог забивать второй. Подача в штрафную справа, и Диего вытянутой ногой пытался замкнуть передачу, но защитник не дал ему этого сделать.

60' Двойная замена вот у Уругвая. Табарес выпустил Лаксальта и Торрейру. Они заменили Весино и Кристиана Родригеса.

59' Во дела. Аравийцы выцарапали мяч у Уругвая и помчались в контратаку, но тут Турпен зачем-то свистнул. Похоже, подсдулся мяч. Не в первый раз уже на этом турнире.

56' А вот и Годин - центральный защитник уругвайцев - неожиданно добежал в ходе атаки до штрафной аравийцев, но тут же нарушил там правила.

52' Еще раз попытался ворваться Суарес в штрафную аравийцев. Слева, но там уткнулся в спину защитнику.

51' Удар Суареса со штрафного. Рикошет, и Аль-Овайс отбил мяч из правого угла ворот в красивом прыжке.

50' Штрафной теперь заработали уругвайцы.

48' Картина первого тайма продолжается. Аравийцы атакуют, а уругвайцы отбиваются.

46' Второй тай посмотрим с вами сейчас.

- Как тяжело играется Уругваю сегодня. Хотя команда Табареса ведет в счете. Но как-то часто позволяет она сопернику огрызаться. Кажется россиянам так часто саудиты не угрожали. Впрочем, все пока под контролем сборной Уругвая. Ждем второй тайм.

45+2' Все. Турпен отправляет команды на перерыв.

45+1' Контратака аравийцев. Аль-Муваллада едва не вывели к воротам Муслеры, но Хименес оттеснил форварда аравийцев от мяча.

44' Вот вынужденная замена в команде Пицци. Ушел травмированный Аль-Джассим. Вышел Аль-Мукахви.

44' А вот и уругвайцы попытались устроить круговерть в штрафной соперника, но аравийцы смогли справиться с этой напастью.

40' Ну вот. Аль-Джассим у саудитов лежит на газоне. То ли потянул он ногу, то ли надорвал мышцу.

38' Не стесняется команда Саудовской Аравии бить по воротам соперника даже издали. Вот сейчас последовал выстрел метров с 40-ка. Правда, мяч при этом прошел метрах в 20 выше ворот.

34' И просто уже панически отбиваются уругвайцы от атак Саудовской Аравии! Это точно те самые саудиты, которые проиграли нашим парням со счетом 0:5? Правда, пока никак не удается толком пробить. 

31' Fair play в действии. Саудовцы выбил мяч за пределы поля после того, как Кавани сбили в центре поля. Судья не увидел там нарушения, а сам Эдинсон корчится от боли.

29' И еще моментище у ворот Муслеры! Как проваливается хваленая оборона из "Атлетико" у Уругвая! Прострел вдоль ворот "селесте" слева, и все тот же Бахбир опередил защитника и метров с 10-ти бил по воротам с правой. Но не повезло - снаряд пролетел выше ворот.

26' А вот вам и аравийцы! Бахбир взял, да и пальнул с левой. Метров 30 было до ворот. Но удар был сильным, и Муслере пришлось переводить мяч на угловой.

25' А вот уругвайцы уже во всей красе. Кавани получил мяч на линии штрафной, обошел защитника и пробил с правой. Но его опекун в последний момент успел в подкате остановить полет мяча. Его забрал Аль-Овайс в руки.

23' ГООООООООООООООООООООООЛ! Мда, ошибка вратаря Саудовской Аравии. Аль-Овайс выбежал выбивать мяч из ворот при подаче углового от уругвайцев. Но не рассчитал траекторию мяча, попросту не попав по нему. В итоге прилетела сфера точно на ногу Суаресу, который в скоплении защитников успел протолкнуть ее в пустые ворота. Первый есть. Будет ли еще?

21' А вот обменялись команды острыми моментами. Сначала Родригес пробил головой после розыгрыша углового, но вратарь аравийцев оказался на месте. Тут же контратака, и Аль-Муваллад с правой стороны штрафной пробил с острого угла. Но плохой удар у него получился. Выше ворот

20' Теперь саудиты с мячом. Приблизились они к штрафной Муслеры. Но легко теряют мяч.

17' Ох ты. Суарес только что пробил справа с очень острого угла. Мяч по пути задел защитников саудитов и ушел на угловой. Но судья тут не увидел этого. От ворот. Суарес недоволен.

14' Моментик у ворот Аль-Вайса. Прострел от Касереса слева, и Кавани из штрафной пробил в касание. Но мяч улетел выше ворот соперника. Это пока не чень опасно.

11' Ну что. Как и в игре с Египтом пока не впечатляет Уругвай. Выглядит командой, с которой вполне можно играть.

9' А корнер неважно разыграли саудиты.

8' Удар, но мяч от стенки улетел на угловой. Аль-Бураик бил.

7' А неплохо выглядят аравийцы в начале матча. Уже штрафной они заработали. Довольно опасный.

3' А вот и атака аравийцев. Пас в штрафную шел. Там Аль-Муваллад был на ударной позиции, но Годин в последний момент успел в подкате мяч выбить.

2' И вот уже на первых минутах Суареса вывели на ударную позицию. Луис подхватил мяч у левого угла штрафной и пробил с левой. Но попал он в защитника. Бодрое начало! 

1' И поехали! Арбитр матча Клеман Турпен из Франции дает стартовый свисток.

- На поле "Ростов-арены" вышли команды. Вот и гимны двух стран.

- Тем временем, невезучая, но страстная сборная Марокко вновь проиграла со счетом 0:1. На этот раз, Португалии. Роналду забил единственный мяч. Теперь марокканцам вряд ли удастся выйти из группы.

- Вот стартовые составы.

Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес, Касерес, К. Родригес, Санчес, Весино, Бентанкур, Кавани, Суарес.

Саудовская Аравия: Аль-Овайс, Аль-Шахрани, У. Хавсави, Аль-Булайхи, Аль-Бурайк, Аль-Фарадж, Бахебри, Аль-Джассим, Отайф, Аль-Доссари, Аль-Муваллад.

- Ну что, все ближе час икс. Уругвайцы и саудиты готовятся сыграть друг с другом.

У России шесть очков в копилке. У Уругвая три, а у аравийцев и Египта – ноль. Однако если Саудовская Аравия выиграет сегодня у "селесте", то вопрос прохода в плей-офф отодвинется на последний тур. Правда, с трудом верится, что саудиты смогут сыграть с одной из сильнейших команд Южной Америки хотя бы вничью. Но в футболе бывает всякое.

В конце концов, не мог же Уругвай никак распечатать ворота Эль-Шенави в матче с Египтом вплоть до последней минуты. А наши взяли, да и положили египтянам три мяча. Пусть, не без помощи самих египтян. Вряд ли это говорит о том, что уругвайцы настолько слабее России и могут преподнести неприятный сюрприз в игре с саудитами. Но, опять же, игра покажет.

Набирают форму главные звезды уругвайцев Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Оборона у южноамериканцев труднопроходимая. Вполне возможно, что саудитам придется паковать чемоданы уже сегодня. Как и египтянам во главе с Салахом.

ЧМ-2018 . Хроника событий