Хроника событий В Острове оштрафовали «Детский мир» за робота с логотипом ЧМ-2018 Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018

Бразилия победила Коста-Рику на ЧМ-2018 по футболу: онлайн-трансляция

Встреча завершилась со счетом 2:0

22.06.2018 в 08:46, просмотров: 32171

Сборная Бразилии сегодня провела свой второй матч на чемпионате мира в России. Пентакампеоны наверняка видели вчерашнее выступление команды Аргентины и теперь держали ухо востро. Повторить судьбу своих заклятых соперников они не захотели.

Бразилия победила Коста-Рику на ЧМ-2018 по футболу: онлайн-трансляция
фото: pixabay.com

Бразилия - Коста-Рика - 2:0

Голы: Коутиньо, 90+1, Неймар, 90+7.

 

- Какая прелесть.Ну, хоть сборная Бразилии не подвела в итоге южноамериканских любителей футбола. Хотя Коста-Рику очень жаль, но Бразилия заслужила эту победу. Теперь она вновь стала главным фаворитом в борьбе за первое место в группе. Коста-Рика же прощается с ЧМ-2018. Увы.

90+8' Все. Сборная Бразилии победила и набрала четыре очка.

90+7' ГОООООООООООООООООООЛ! Неймар, все-таки, забил. Дуглас Коста по правому краю штрафной пробежал и отдал пас вдоль ворот на партнера. Неймару оставалось просто забить в пустые ворота. Навас уже не успевал перекрыть угол.

90+4' И Бразилия может сейчас забивать второй. Но Фирмино промазал с 15 метров по воротам. Ране замена произошла у пентакампеонов. Вышел Фернандиньо вместо Жезуса.

90+1' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Все-таки, бразильцам повезло забить. Коутиньо! Жаль костариканцев, но гол назревал весь второй тайм. Подача справа, и мяч, минуя Жезуса, приходит на левый угол вратарской, откуда Коутиньо набежавший в касание переправил мяч в ворота. Навас тут уже был бессилен. Тите так праздновал гол, что аж упал, когда побежал.

90' Шесть минут добавлены к матчу! Есть еще время у Бразилии! Впрочем, как и у Коста-Рики на победу.

87' Каземиро теперь пробил из пределов штрафной. Вновь Навас на месте.

85' Вжали просто в газон защитников Коста-Рики бразильцы. Но те все равно умудряются отбиваться. Вот Коутиньо опять пробил издали. И опять Навас на месте.

83' Ельцин! Который Техеда. Именно он вышел на поле вместо Гузмана.

81' Доигрался Неймар. Желтая ему за несогласие с арбитром. 

79' НЕЕЕЕЕЕЕТ. Кёйперс отменил пенальти! Вот это ничего себе. Впервые такое произошло на ЧМ!

78' Ну все. Приехала Коста-Рика. Пенальти! Неймару мяч достался на правом краю штрафной. Свалил его защитник. Хотя Кёйперс побежал смотреть повтор.

74' У Коста-Рики вышел на поле Кальво. он заменил Гамбоа.

72' Ну каааааааааааак? Как Неймар не забил? Ошиблись защитники Коста-Рики, и главная звезда бразильцев подхватил мяч добежал с ним до линии штрафной и пробил без помех с чьей-либо стороны. Метил он в левую "девятку", но умудрился промахнуться. Как это называется?

68' Пытается Тите усилить атаку. Выпустил он Фирмино вместо Паулиньо.

67' Ох, как Коста-Рика едва не забила сейчас. В последний момент Тьяго Силва головой выбил мяч после паса Руиса на партнера к линии вратарской.

65' Подача в штрафную Наваса, и бразильцы нарушили правила перед воротами Коста-Рики. Чуть ранее Неймар пробил с левой издали. Навас не смог сразу зафиксировать мяч. Но в итоге взял его.

61' Обменялись острыми моментами команды. Сначала после розыгрыша углового костариканцы организовали удар в защитника бразильцев с линии штрафной. В контратаке Дуглас Коста вполне мог выйти один на один, но не смог укротить мяч после паса Неймара. Тут же Жезус бил слева из штрафной - в защитника попал.

58' И Коутиньо пробил с линии штрафной. Опять Навас на месте. Ранее у Коста-Рики Боланьос заменил уставшего Уренью.

57' И опять нет гола! Что творит Навас в воротах своей команды! Прострел вдоль ворот справа, и Неймар опять готов был забивать. Пробил он под перекладину, но Навас отбил мяч, пущенный метров с 10-ти, на угловой. Как же он это делает?

52' Вот это уже похоже на Бразилию! Неймар пробил в упор опять - Навас спас. Все ближе пентакампеоны к успеху.

51' Перекладина спасает костариканцев! Жезус выиграл верховую борьбу и пробил - сотряс он каркас ворот, но гола нет.

50' Ух, опасно уже было. Пожарил Гамбоа. Это привело к подаче Марсело в штрафную на Неймара. Игрок ПСЖ попытался пробить в упор по воротам, но Навас спас тут ситуацию.

46' Второй тайм стартовал.

- Не идет игра на этом чемпионате у южноамериканских команд. Перу уже вылетела, Колумбия свой первый матч проиграла. Аргентина выступает хуже некуда. Уругвай еле-еле обыгрывает своих не самых сильных соперников. И вот, Бразилия, которая за полтора тайма забила только один гол. В этом матче пентакампеоны по сути не создали еще ни одного опасного момента. Зато у Коста-Рики был опаснейший удар Борхеса в начале игры. Что готовит нам вторая половина?

45' Все. Первый тайм завершен.

44' Как тяжело дается игра бразильцам сегодня. Коста-Рика надежна в обороне.

41' Ну вот, наконец, удар в створ ворот у Бразилии. Марсело пробил с правой издали. Рикошет, и мяч пришел в руки Навасу. Так просто его не пробить.

38' Костариканцы упрямы и не собираются подпускать бразильцев к своим воротам. Пожалуй, моментов настоящих пентакампеоны пока не создали.

34' Еще моментик у ворот Наваса. Вернее, очередной неточный удар. Сбился прицел у бразильцев, почему то.

29' Очередная попытка Коутиньо пробить издали. На этот раз мяч пролетел рядом с правой стойкой. А бил Фелипе метров с 30-ти.

28' И Марсело пробил! Пусть и мимо правой стойки. Но это уже хотя бы похоже на давление.

27' И вот уже Неймара выводят на ударную позицию по левому краю штрафной, но Навас успел первым к мячу. Какие были у этих двоих противостояния, когда бразилец играл за "Барселону".

26' А бразильцы забили гол. Который Кёйперс отменил в связи с офсайдом. Повтор показал его правоту.

25' Если честно, напоминают действия игроков сборной Бразилии то, что вчера показывали аргентинцы в игре с хорватами. Подачи безадресные, пасы до Жезуса не доходят. Моментов у ворот Наваса нет уже четверть часа.

22' Пока достойно смотрятся костариканцы. И частенько атакуют подопечные Рамиреса. Явно активнее они сегодня, чем в игре с Сербией. У Бразилии опять мало что получается, как в матче со Швейцарией.

19' Нет. Это подача к Навасу в руки.

18' Еще один штрафной заработал Неймар на левом фланге. Будет подача.

15' Коста-Рике стоило бы сегодня побеждать. Пока они – главные аутсайдеры в группе Е. Вот футболисты Оскара Рамиреса рвутся вперед.

13' Опаснейший момент у ворот Алисона! Уренья промчался по правому флангу, ушел от Марсело, дошел до штрафной и отдал пас к 11-метровой отметке, откуда Борхес пробил в сторону левого нижнего угла. Повезло бразильцам, что промахнулся Сельсо.

10' Штрафной заработали бразильцы. Будет опасно у ворот Наваса.

7' Теперь костариканцы провели атаку. Но удар игрока Коста-Рики вышел неточным.

3' Но вот остренько в штрафной Коста-Рики. Жезусу не дали защитники костариканцев получить после паса справа от Фагнера мяч и отбили его за штрафную. Там его подхватил Коутиньо и пробил с правой мощно. Мяч пролетел выше левой "девятки".

2' Контролируют мяч селесао. Но цепкие костариканцы пока упираются в центре поля. Даже до штрафной не пускают соперника.

1' Поехали! Судья из Нидерландов Бьорн Кёйперс дал стартовый свисток!

- Команды на поле. Звучат гимны двух стран.

- Завершили команды предматчевую разминку. И уже готовы они выйти на поле стадиона в Санкт-Петербурге.

- Уже известны стартовые составы. Кстати, основной правый защитник у бразильце Данило получил травму. Сыграет вместо него Фагнер.

Бразилия: Алисон, Тьяго Силва, Миранда, Марсело, Фагнер, Каземиро, Коутиньо, Паулиньо, Виллиан, Жезус, Неймар.

Коста-Рика: Навас, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Овьедо, Гамбоа, Борхес, Брайан, Гусман, Венегас, Уренья.

Действительно, начало турнира для обоих южноамериканских грандов выдалось похожим. Аргентинцы сыграли вничью с Исландией (1:1), а бразильцы точно также завершили матч со Швейцарией. Что было вчера, видел весь мир – сборная Хорватии разгромила Аргентину со счетом 3:0. Хотя вряд ли Коста-Рика сегодня способна на что-то похожее.

Тем не менее, команде из зоны КОНКАКАФ тоже необходима победа. Свой первый матч они проиграли Сербии со счетом 0:1.

Встречу, кстати, должен посетить бывший президент ФИФА Зепп Блаттер.

ЧМ-2018 . Хроника событий