"Я рада, что наши с Орейро вкусы на мужчин совпадают"

Вероника Ерохина: «Саша для меня герой»

Известная уругвайская поклонница футбола, актриса и певица Наталья Орейро в эфире российского телевидения назвала полузащитника сборной России Александра Ерохина самым сексуальным в команде и даже по-русски «своим мужем». Ошибочка вышла, Наталья, Александр уже женат на прекрасной Веронике, которую, кстати, британцы назвали одной из самых красивых жен участников чемпионата мира. Мы поговорили с супругой российского футболиста.

— Вероника, неожиданно было услышать такое о своем муже? Встретиться с ней после этого не захотелось? Права предъявить на Александра?

— Нет, на самом деле к этой новости я отнеслась очень положительно. Мне Наталья Орейро импонирует, она веселый, жизнерадостный человек, очень талантливый. Наверное, как все девочки в школьном возрасте, я смотрела сериал «Дикий ангел» с ее участием. Некоторые мои подруги даже носили бейсболку, как у Орейро. Я рада, что наши вкусы в отношении мужчин совпадают. Саша отреагировал спокойно на эту новость, мы вместе ее обсудили, пошутили — и все. Сейчас он сосредоточен только на матчах сборной России — для него это главное.

— Британское издание Daily Mail включило вас в десятку самых красивых девушек и жен футболистов, которые поддерживают своих мужей на чемпионате мира в России. Как вы отнеслись к тому, что оказались в одной компании с женами Криштиану Роналду, Роберто Фирмино и Джейми Варди?

— Конечно, мне приятно внимание, особенно со стороны такого известного британского издания. Я стараюсь поддерживать мужа на всех матчах — и сборной России, и «Зенита». Саша всегда говорит, что это очень важно для него. Во время чемпионата мира хочется присутствовать на каждой игре и всю энергию передавать мужу и команде. Я рада, что групповой этап сложился для нас так удачно и сборная России досрочно вышла в 1/8 финала.

— Вы ведь с Александром совсем в юности познакомились? Как это случилось?

- Познакомились мы двенадцать лет назад на дне рождения моей подруги. Сашу привел в общую компанию его товарищ. Он тогда учился в академии «Локомотива» в Москве и приехал в Барнаул на каникулы.

Как Саша говорит, я ему сразу понравилась. Он нашел через знакомых мой номер телефона и на следующий день написал смс. Так началось наше общение, которое примерно полтора года было только дружеским.

Мы периодически встречались, виделись в разных городах. Чаще всего, конечно, в Барнауле, когда Саша прилетал на каникулы. Я занималась бальными танцами, поэтому тоже приезжала в Москву на турниры. Саша медленно, но верно меня завоевывал, постепенно проявляя свои положительные качества, внимание и заботу. Через полтора года мы начали встречаться.

— Александру пришлось много поездить по разным городам за свою карьеру. Вы всегда ездили за ним?

— Мы поменяли с Сашей шесть городов — Тирасполь, Краснодар, Хабаровск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Везде мы ездили вместе, и никогда не было речи о том, что я останусь жить в другом городе.

— Где вам больше всего понравилось жить?

- Города понравились все, очень интересно посмотреть Россию — так получилось, что постепенно мы с одного края страны переехали на другой. Ростов и Краснодар очень уютные и теплые. В Ростове добродушные и открытые люди, а какие там вкусные и свежие продукты! Таких овощей и рыбы мы никогда еще не пробовали.

Санкт-Петербург — это тоже наша большая любовь, здесь появился на свет наш сыночек, и этот город для нас уже априори особенный. Летом он расцветает, и сейчас, когда на чемпионат мира приехали наши родители, я не упускаю возможности гулять с ними и посещать достопримечательности.

— Из-за замужества пришлось оставить работу?

- Когда мы поженились, было сложно представить, как это, работать в разных городах и жить на расстоянии. Для нас это неприемлемо. Поэтому мы решили повременить с моей карьерой.

Вообще я получила высшее образование в Барнауле по специальности менеджер-маркетолог. Но почти сразу после этого Саша подписал контракт с «Краснодаром» — и мы переехали вместе с ним. С тех пор я занимаюсь всеми бытовыми вопросами. Сделала не один ремонт, меня уже можно назвать прорабом в нашей семье, то есть размеры шифера и качество плитки могу на глаз определить. (Смеется.)

Для Саши важен налаженный быт, чтобы ничто не отвлекало его от работы. У футболистов на это просто нет времени.

Еще я ходила на курсы повышения квалификации — это и ресторанное дело, и бухгалтерский учет, потому что думала, что вот-вот придет момент — и я выйду на работу. Но девять месяцев назад родился Федя, и сейчас мне хочется уделить ему как можно больше внимания, материнской ласки.

При этом я открываю небольшой семейный бизнес, связанный с индустрией красоты, в Барнауле. А с Сашей мы вместе занимаемся международным детским турниром — Кубком Александра Ерохина, который тоже проходит в нашем родном городе.

— На матчи мужа всегда ходите?

— Раньше ходила на все, даже иногда посещала выездные игры. С появлением Федора пропустила половину сезона. У нас в Питере нет ни бабушек, ни дедушек, а с маленьким ребенком на футбол не выберешься. Сейчас он подрос, и мы уже вместе ходим на матчи. Первый раз взяла Федю, когда ему было шесть месяцев.

— Как он реагировал на происходящее?

— В этой игре Саша забил гол. Все очень радовались, а Феде было просто интересно наблюдать за происходящим. У нас была возможность заходить в помещение и выходить на трибуны — он хорошо и спокойно провел эти два часа, с интересом рассматривая все вокруг.

— А для вас какой матч был самым памятным?

— «Ростов» — «Аякс», в котором Саша забил гол и отдал две голевые передачи. Благодаря этому команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов. И победа над «Баварией» — это два моих любимых матча. Ну и, конечно, запомнился первый в карьере покер Саши в матче «Зенита» против «СКА-Хабаровска» на стадионе «Санкт-Петербург».

— Вам удается видеться хоть иногда с мужем во время чемпионата мира?

— Сбор у команды начался 18 мая, а первый раз мы с Сашей увиделись 17 июня, когда они прилетели в Санкт-Петербург на матч с Египтом. Было семейное свидание, на которое мы приехали с Федей и родителями Саши. С 20.00 до 21.00 — ровно час были разрешены посещения. Мы посидели, поговорили, пообнимались.

— Как оцените атмосферу в городах чемпионата мира? Гуляли среди болельщиков?

- На матч Россия — Саудовская Аравия мы ехали на метро, и уже там начались песни и танцы. Все болельщики были одеты в футболки своих сборных, в яркие и цветные костюмы.

Мне запомнились мексиканские фанаты, которые тоже болели за Россию в этом матче. Атмосфера во всех городах сумасшедшая — я вижу сюжеты по телевизору, видеоролики в Интернете и заряжаюсь этой энергетикой. Это замечательно, что в нашей стране проходит чемпионат мира! Футбол объединяет людей, нации.

— Вы много времени проводите с ребенком. Удается хоть какие-то игры посмотреть по телевизору?

— Сейчас я действительно все свободное время провожу с Федей. Он еще маленький и требует много внимания. Недавно к нам приехали родители из Барнаула — и мои, и Сашины, — футбол в фоновом режиме у нас включен постоянно. Мы смотрели матчи Испания — Португалия, Германия — Мексика, Бразилия — Швейцария.

— Чем различается жизнь жены футболиста и представителя любой другой профессии? Какие есть сложности и, наоборот, преимущества?

- Конечно, ненормированный график, смена городов и места жительства накладывают свой отпечаток. Сложности — это переезды, особенно с появлением ребенка, редкие встречи и частые разлуки. Я скучаю по любимому человеку. С другой стороны, когда я прихожу на стадион, Сашина команда побеждает и я радуюсь вместе с ним, это особенные, ни с чем не сравнимые эмоции. Я обожаю смотреть матчи с трибуны, горжусь и восхищаюсь своим мужем! Для меня Саша — герой, который добился больших успехов в карьере.

Из досье «МК»: Кто еще попал в список самых красивых жен и подруг футболистов на ЧМ-2018?

Александра Иварсдоттир — девушка главной звезды сборной Исландии Гильфи Сигурдссона. Она модель, в 2008 году победила в конкурсе «Мисс Исландия». В Исландии пара Александра и Гильфи — то же самое, что для британцев Дэвид и Виктория Бекхэм.

Кэрол Кабрино — жена бразильца Маркиньоса. Кэрол — певица и звезда бразильских реалити-шоу, согласие стать женой футболиста она дала на Эйфелевой башне, куда Маркиньос привел ее, чтобы сделать предложение. В Россию она приехала вместе с дочкой. Но посмотреть на мужа в деле ей пока не удалось: в матче со Швейцарией Маркиньос так и остался сидеть на лавке.

Ларисса Перейра Фирмино — жена другого футболиста сборной Бразилии, Роберто Фирмино. У пары две дочери Валентина и Белла, и обеих Ларисса взяла с собой в Россию.

Майя Нильссон Линделёф — жена шведского защитника Виктора Линделёфа. Майя и Виктор, можно сказать, молодожены: сыграли свадьбу только в прошлом месяце. Приехав в Россию, Виктор заболел и даже не попал в заявку на матч с Южной Кореей. Но, судя по его Инстаграму, теперь с Линделёфом все в порядке. «Снова в деле», — написал он.

Ребекка Варди — жена нападающего англичан Джейми Варди. Бекки старше мужа на пять лет, у нее есть дети от предыдущего брака. Но есть у пары и общая дочь. На чемпионат мира Ребекка взяла всех детей, и сейчас они бегают в Репине под Петербургом, где базируется сборная Англии.

Доминика Гросицка — супруга нападающего польской сборной Камила Гросицкого. С другими женами и подругами футболистов Доминика была на матче с Сенегалом. Но их поддержка не помогла, Польша проиграла (1:2).

Филипа Брандао — девушка португальца Седрика Суареша. Филипа была одной из тех, кто поддерживал сборную Португалии в «Лужниках» на матче с Марокко.

Розмари — невеста игрока сборной Австралии Азиза Бехича. Про нее известно очень мало, Розмари совсем не публичная персона, в Инстаграме которой всего 3 с небольшим тысячи подписчиков. Девушка так радовалась, когда Азиз Бехич вышел в стартовом составе на матч с Францией, на свой первый матч на чемпионате мира. Жаль, что именно автогол Бехича не позволил Австралии удержать ничью с французами. Зато с Данией это удалось.

Джорджина Родригес — подруга великого и ужасного Криштиану Роналду и мать его четвертого ребенка. Как мог подобный список обойтись без нее? А вот на месте Антонеллы Рокуццо, жены Лионеля Месси, любой бы обиделся: ее в списке лучших не оказалось.

Сюжет:

ЧМ-2018