Хроника событий Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018 Цифры чемпионата мира: один хот-дог на пятерых и десятое место России

Англия забила шесть мячей в ворота Панамы на ЧМ-2018: онлайн-трансляция

А панамцы отметились первым голом в истории турнира

24.06.2018 в 09:35, просмотров: 15757

В воскресенье заканчивается второй тур группового этапа чемпионата мира по футболу. Событие знаменует экватор турнира. Начался игровой день матчем между сборными Англии и Панамы.

Англия забила шесть мячей в ворота Панамы на ЧМ-2018: онлайн-трансляция
фото: Евгений Семенов

Англия - Панама - 6:1

Голы: Стоунс, 8, 40, Кейн, 22 (с пенальти), 45, (с пенальти), 62, Лингард, 36 - Балой, 78.

- Интереснейшая ситуация складывается в группе G. Получается, что у англичан и бельгийцев перед очным противостоянием абсолютно одинаковые показатели. У них по шесть очков, а разница мячей 8-2. В третьем туре им встречаться в очном матче. Это будет борьба за первое место. Панамцам и тунисцам мы говорим спасибо за выступление. А Панаму поздравим с первым голом в истории ЧМ.

90+5' Все. Сборная Англии выиграла.

90+5' А вот сейчас дошел мяч до панамцев в штрафной англичан. Но пробить не дали им англичане.

90+3' Англичане контролируют мяч. Больше пропускать они сегодня не хотят.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу.

90' Англичане подавали штрафной, и мяч едва не влетел в ворота панамцев от ноги защитника. Но Пенедо накрыл мяч.

87' Кажется, панамцы уже добились желаемого. Гол на ЧМ в ворота англичан есть, и теперь все просто катится к завершению встречи

82' Стерлинг! Вот, кто никак не может забить. Удар Рахима издали с правой. В итоге мяч прошел рядом с правой стойкой ворот Пенедо.

80' Отмечая гол, панамские болельщики бросили в воздух что-то типа риса. Большими горстями.

78' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Они сделали это! Панама забила сборной Англии! Подача со штрафного от левого фланга, и упустили англичане Балоя, который в падении ногой переправил мяч в правый нижний угол ворот Пикфорда.

78' И моментище упустили панамцы! Подача корнера, и игрок сборной Панамы переправил мяч к левой стойке ворот Пикфорда. Там Торрес бил метров с четырех по воротам, но мяч прошел рядом со штангой. Вернейший голевой момент!

77' И угловой заработали панамцы!

74' О заменах нужно рассказать. Кейн ушел с поля. Будет он готовиться к бельгийцам. Вышел Варди. Также ушел Лингард. Вышел Делф у Англии. Панама также провела замену. Вместо Годоя вышел Авила.

73' А вот и Мурильо получил желтую. Сфолил он на Стерлинге.

71' Пошла полна по стадиону. Англичане на трибуна, правда, не поддерживают.

67' Ну можно же было забивать сейчас в ворота Пикфорда! Родригес обошел на правом краю штрафной защитника, вышел на рандеву с вратарем и переиграл его. Однако сразу три защитника англичан оказались на линии ворот и выбили мяч в поле. Не повезло Панаме.

62' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Вот так, тихонько англичане провели шестой мяч в ворота Пенедо. Мяч записан Хари Кейна. Пожалуй, этот гол не стоило засчитывать Гриша. Пробил Лофтус-Чик, и мяч рикошетом от Кейна влетел в ворота. Пенедо уже завалился в правый угол, а мяч влетел в левый. Проблема в том, что Кейн, похоже, был в чистейшем офсайде.

61' С трибун докладывают. Если на секторах, где сидят панамцы, или перуанцы, находятся по 1-2 стюарду, то на секторе у англичан их более 40.

59' Второй тайм навевает тоску. Результат понятен - пять мячей Панама вряд ли отыграет. Англичане же экономят силы.

54' Англичане пока спокойно проводят второй тайм. Свое дело они уже считают сделанным. Правда, и в первой половине совершенно спокойно они послали в ворота Пенедо пять мячей.

51' Подавали панамцы угловой. Подача, и игрок панамцев головой переправляет мяч далее, но Магуайр в последний момент успел выбить снаряд в поле.

49' А у англичан сейчас Стерлинг убегал к воротам Панамы. Но Пенедо в подкате выбил мяч в поле.

Вот статистика после первого тайма.

фото: Олег Воробьев

46' Второй тайм стартовал.

- Россия делала счет 5:0 против Саудовской Аравии 90 минут. У Англии на то же самое в матче с Панамой ушло всего 45. В одну калитку идет игра. В ворота Панамы залетает все, что создают англичане. Хотя в начале встречи у британцев были некоторые проблемы в обороне. Но получив пенальти, а затем еще пару мячей, панамцы расклеились. И вот, на табло счет 5:0. 

45+3' Все. Перерыв.

45+2' Две минуты, тем временем, добавил судья к первому тайму.

45' ГООООООООООООООООООООЛ! В ту же левую "девятку" забил Кейн.

44' Ну дела. Египетский арбитр опять назначает пенальти. Эх. Стоунса придержал за майку в штрафной защитник панамцев при подаче углового. Эскобар получил желтую.

40' ГООООООООООООООООООООЛ! Кошмар. 4:0 уже. Стоунс сделал дубль. Разыграли англичане штрафной. В итоге Кейн скинул мяч головой под удар Стерлингу который пробил головой по воротам в упор. Пенедо спас, однако тут же оказался Стоунс, который просто головой добил мяч в ворота. ЖАлко панамцев.

36' ГОООООООООООООООООООЛ! Ну это уже точно все. 3:0 - Лингард забил. Это было красиво. Стерлинг отдал пас Джесси, который метров с 30-ти пробил. Мяч попал в самую "девятку".

30' Штрафной. Подача, и Триппьер головой пробил выше ворот. Хотя был офсайд у него.

28' Успокоилась игра. Панамцы устали атаковать. Англичане же просто держат оборону.

24' На повторе видно, как англичане вбегают в штрафную Панамы за секунду до того, как Кейн пробил с точки. Это делать нельзя. По сути, судье следовало дать перебить пенальти...

22' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Это Хари Кейн. Пробил он в левую "девятку". Голкипер Пенедо бессилен. Теперь Хари сравнялся по голам с Черышевым. Три мяча у него на этом турнире.

20' Пенальти! В ворота Панамы. Лингард принял мяч в штрафной соперника, и его свалили сразу двое защитников. Особенно старался Эскобар. Панамцы решением судьи Гиадом Гриша из Египта не согласны.

18' Досталось капитану Панамы Торресу. Случайно ему по ноге заехал Стерлинг. Вроде бы, все в порядке с панамцем.

16' Опасный удар по воротам англичан! Барсенас получил мяч перед штрафной соперника и пробил в сторону левой "шестерки". Совсем немного промазал игрок панамцев. 

12' А Панама продолжает атаковать. Даже с мощнейшей Бельгией они создали несколько острых моментов. Вот и теперь панамцы держат в напряжении оборону родоначальников футбола. Вот был прострел вдоль ворот Пикфорда - защитник в подкате прервал пас.

10' И желтая карточка Куперу у Панамы. Пропустит он следующий матч.

8' ГОООООООООООООООООЛ! А вперед вышла Англия. Штрафной заработали британцы на правом фланге. Подача, и Джон Стоунс ударом головой открывает счет. Совсем одного его оставили панамцы.

5' Что творится-то в Нижнем Новгороде. Панамцы атакуют и атакуют. Теперь уже атака у латиноамериканцев пришла на левый край штрафной Англии. Удар, правда, не получился. Выше ворот. Это Родригес бил.

4' И удар по воротам Пикфорда. Барсенас выстрелил издали. Неудачно.

1' Поехали!

- Англичане вышли на разминку. А теперь Панама. И оглушительный рев на трибунах. Британцев так не встречали.

фото: Олег Воробьев
фото: Олег Воробьев

- Стартовые составы в студию.

Англия: Пикфорд, Уолкер, Стоунс, Магир, Триппьер, Янг, Хендерсон, Лингард, Лофтус-Чик, Стерлинг, Кейн.

Панама: Пенедо, Мурильо, Дэвис, Р. Торрес, Эскобар, Гомес, Барсенас, Годой, Х. Родригес, Купер, Перес.

фото: Олег Воробьев

- Кстати, погода такая больше подходит именно Панаме. В Нижнем сейчас адская жара - плюс 34.

фото: Олег Воробьев

- Игра проходит в Нижнем Новгороде. Говорят, что зрительно панамцы в численном большинстве.

фото: Олег Воробьев
фото: Олег Воробьев

Накануне в этой группе сборная Бельгии разгромила Тунис со счетом 5:2. Это явно круче, чем то, как африканцев обыграли англичане - всего лишь со счетом 2:1. А ведь скоро очный матч между Англией и Бельгией...

Но пока команда Гаррета Саутгейта должна провести матч с Панамой. А вдруг североамериканцы найдут, как остановить британцев? В конце концов, целый тайм против той же Бельгии они выдержали

На данный момент ситуация в группе G такая, что у бельгийцев шесть очков, у англичан три, а у Туниса и Панамы - по нулю.

ЧМ-2018 . Хроника событий