Бразилия обыграла Сербию и вышла в плей-офф ЧМ-2018: онлайн-трансляция

Балканцы покидают турнир

27.06.2018 в 09:09, просмотров: 25461

Сборные Бразилии и Сербии этим вечером в Москве на стадионе "Спартак" разыграли путевку в 1/8 финала ЧМ-2018. Причем, балканцам была необходима победа. Их сильно подвел пропущенный от швейцарцев гол на последних минутах в предыдущей игре. Однако даже ничьей добиться сербам не удалось.

Бразилия обыграла Сербию и вышла в плей-офф ЧМ-2018: онлайн-трансляция
фото: Евгений Семенов

Сербия – Бразилия – 0:2

Гол: Паулиньо, 37, Т. Силва, 68

- Итак, чуда на этот раз не произошло. Сборная Сербии не смогла взять очки в матче с бразильцами и покидает турнир. Ну, а сами пентакампеоны провели практически идеальный матч. В первом тайме они не дали ничего сделать команде Сербии у своих ворот. Зато сами забили усилиями Паулиньо. Во второй половине показалось, что эмоциональная команда с Балкан нашла свою игру и прижала бразильцев к воротам. Но их остудил гол Тьяго Силвы. В итоге команда Тите спокойно завершала встречу, имея несколько возможностей для того, чтобы забить третий мяч. Но итог – только 2:0. И похоже, что сборная Бразилии становится сильнее от матча к матчу. Играть им теперь предстоит с непредсказуемой сборной Мексики в 1/8 финала. Сербам же мы говорим спасибо. Они все равно молодцы!

90+4' Все! Сборная Бразилии выходит в плей-офф.

90+3' Да что ж такое-то! Неймар опять не забил. Вывели его партнеры к воротам Стойковича, но вратарь опять выиграл противостояние с бразильцем.

90+2' Живкович, вышедший на замену, пальнул сейчас с левой метров с 40-ка. Но мяч прошел мимо левой стойки ворот Алиссона.

90' Три минуты добавлены. Спасется ли Сербия?

87' Ну, пока этот чемпионат вряд ли можно назвать чемпионатом Неймара. имел сейчас отличный шанс забить звездный бразилец. Отдавал она пас от правого угла штрафной левее на партнера, но рикошет, и мяч вылетел прямо перед ним в штрафной Стойковича. Неймар успел туда и пробил, но вратарь тоже быстро сместился к сфере и забрал ее в руки.

83' Удар Неймара с линии штрафной после паса справа от Виллиана. Мяч с отскоком от газона проследовал немного выше ворот Стойковича.

80' Еще замена у пентакампеонов. Ушел Коутиньо. Вышел Ренато Аугусто. Чуть ранее Тадич пытался пробить по воротам Алиссона из пределов штрафной, но защитник заблокировал удар.

77' Сербы, увы для их поклонников, совсем потерялись после второго гола. А ведь казалось, что они способны на чудо в середине тайма.

71' И еще могли бразильцы забивать. Розыгрыш очередного корнера, и Филипе Луис издали пальнул по воротам, но Стойкович на этот раз отразил удар.

68' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Тьяго Силва делает счет 2:0! Заработали бразильцы угловой. В итоге Тьяго Силва откликнулся на подачу Неймара с углового и в упор забил головой в ворота сербов. Сами балканцы требуют от судьи посмотреть повтор. Кажется, Миранда завалил Митровича перед тем, как Силва пробил по воротам.

66' И замену провел Тите, увидев все происходящее на поле. Паулиньо ушел, вышел Фернандиньо.

63' И как этот момент разбудил сборную Сербии! Просто рвет и мечет команда Крстаича у ворот бразильцев. Прострелы, удары сыпятся как из рога изобилия. Команда Тите потеряла нити игры. 

60' Опаснейший момент у ворот Алиссона! Подача в штрафную, и голкипер бразильцев не смог зафиксировать мяч в руках и выронил его прямо перед воротами. И Митрович тут как тут. В падении пробил он головой по воротам. Но на пути у мяча выросла фигура Тьяго Силвы. Спас защитник команду. От его корпуса отлетела сфера в руки Алиссону!

57' Зато опаснейшая атака прошла на ворот Сербии! Неймар получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную слева и пробил низом с острого угла. Стойкович не сплоховал и выручил в этом моменте.

56' Ох, пошла подача в штрафную Бразилии с левого сербского фланга, и Миранда перед носом у Алиссона зачем-то выбил мяч на угловой. Но подача корнера получилась неудачной.

52' Атаковать надо сербам, но делают это пока бразильцы. Вот сейчас Виллиан простреливал вдоль ворот Стойковича, но защитник успел выбить мяч в поле.

48' Теперь Матич получил горчичник. Сбил он Жезуса.

46' Вот и начался второй тайм.

- Игра равная сегодня на стадионе "Спартак". Однако бразильцы все равно выглядят острее. Класс исполнителей впереди сказывается. Причем, и у своих ворот мало чего позволяют пентакампеоны сделать сербам. Хотя у балканцев есть таланты в нападении. Один Милинкович-Савич чего стоит. Остается им надеяться на характер футболистов.

45+3' Перерыв.

45' Две минуты добавлены к первому тайму. Бразильцы все еще не дают сербам ничего сделать у их ворот.

41' Ну, вот и сербы всей командой бросились в атаку. Уже два угловых заработали. Однако бразильцы уверенно обороняются.

37' ГОООООООООООООООООЛ! Бразилия выходит вперед. Паулиньо забил. Дальний заброс из центра поля привел к тому, что упустили защитники сербов снующего повсюду центрального полузащитника сборной Бразилии. В итоге он одним касанием перекинул мяч через вратаря Стойковича. Теперь сербы в ужасно плохом положении. Швейцария-то тоже забила. Значит, даже ничьей им будет мало.

34' А вот и удар по воротам Алиссона. Подача с левого края штрафной в ее центр, откуда Митрович пробил через себя. Крайне неточно.

32' Горчичник получил Ляич. За то, что снес разогнавшегося по левому флангу Неймара.

29' А вот еще моментище у ворот сербов! Провалилась сейчас оборона у команды Крстаича. В итоге Жезус убежал к чужим воротам, обыграл там защитника, но пробил уже в прибежавшего Миленковича.

25' И вот опаснейший момент у ворот Стойковича! Жезус получил мяч на левом краю штрафной, попытался обыграть защитников – у него не получилось. Однако он все равно умудрился пробить с правой в дальний угол. Вратарь сербов отбил мяч в прыжке от ворот. Сербы атакуют, а это пока самый опасный момент в игре.

21' Не останавливаются сербы. Вжимают они просто пентакампеонов в их штрафную. Хотя, до удара дело не доходит. В последний момент справляются защитники бразильские с проблемами.

18' А сербы-то владеют преимуществом. Бесстрашные балканцы! Хотя вот сейчас пошел пас на Паулиньо, но Стойкович успел выскочить из ворот и забрать мяч.

14' И еще один подход к штрафной бразильцев. Костич пробил из пределов штрафной, но попал в защитника. Мяч ушел на угловой. Но разыграли его балканцы плохо.

12' Подавали сербы штрафной, но Алиссон, буквально, снял мяч с головы сербского футболиста.

10' Ого, уже вынужденную замену проводит Тите. Марсело ушел. Вышел Филипе Луис. Похоже, повреждение головы получил игрок "Реала" в столкновении с футболистом сербов несколькими минутами ранее.

6' Прессингуют жестко сербы соперников у их штрафной. Бразильцы не всегда выбираются. Вот сейчас Подача прошла к левой стойке ворот Алиссона, но там Митрович нарушил правила на оппоненте.

2' И уже первый опасный удар по воротам сербов. Виллиан поймал мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам. Попал он в итоге в Жезуса, который еще и в офсайде находился.

1' Поехали! Бразильцы всем стадионом пели свой гимн, даже, когда музыка закончилась. Впрочем, и сербы тоже исполнили свой знатно. Намечается очень жаркое противостояние. Как на поле, так и на трибунах.

- Кстати, стартовые составы уже известны.

Сербия: Стойкович, Рукавина, Коларов, Миленкович, Велькович, Матчи, Тадич, Милинкович-Савич, Костич, Митрович, Ляич.

Бразилия: Алисон, Фагнер, Марсело, Тьяго Силва, Миранда, Каземиро, Паулиньо, Коутиньо, Виллиан, Габриэль Жезус, Неймар.

- Ух, какой день получается сегодня на ЧМ в России. Сама Германия не смогла выйти из группы! А вдруг и в матче между Бразилией и Сербией тоже грянет сенсация?

Тогда сборная Швейцарии победила со счетом 2:1. И угодила в небольшой политический скандал. Но еще хуже для сербов то, что из-за этого они стали аутсайдерами в борьбе за выход из группы.

Бразилия же не очень здорово начала чемпионат. Команда Тите не смогла обыграть ту же Швейцарию (1:1), а затем с трудом справилась с Коста-Рикой (2:0), забив оба мяча только на последних минутах. 

В общем, бразильцы явные фавориты в матче с Сербией. И сейчас непонятно, что им было бы выгоднее - ничья, или победа. Дело в том, что в 1/8 финала может получиться так, что Бразилия сыграет с Германией. Это произойдет в том случае, если пентакампеоны займут первое место в группе Е, а немцы в своей группе F - второе. Впрочем, все может произойти и с точностью до наоборот. Сначала нужно подождать итогов матчей в другом квартете сегодня.

ЧМ-2018 . Хроника событий