Франция обыграла Аргентину в матче-триллере в 1/8 финала ЧМ-2018: онлайн-трансляция

Встреча оказалась самой голевой на турнире

30.06.2018 в 09:23, просмотров: 42568

Настала пора матчей 1/8 финала на чемпионате мира. И сразу топ-игра. Сборная Франции встречалась с командой Аргентины. Гризманн против Месси. Так можно было озаглавить это противостояние. И, конечно, жаль, что один из грандов вылетел с ЧМ уже сегодня.

Франция обыграла Аргентину в матче-триллере в 1/8 финала ЧМ-2018: онлайн-трансляция
фото: pixabay.com

Франция - Аргентина - 4:3

Гол: Гризманн, 13 (с пенальти), Павар, 57, Мбаппе, 64, 68 - Ди Мария, 42, Меркадо, 48, Агуэро, 90+3

- Жаль, но Лео Месси вновь остался без Кубка мира. И это уже на стадии 1/8 финала. Впрочем, если вспомнить, что именно происходило на групповом раунде, откуда аргентинцы вышли только в самый последний момент, такой исход кажется закономерным. Французы свою группу выиграли. И сегодня, особенно, во втором тайме смотрелись более цельной и классной командой. Альбиселесте по ходу матча не только сравняли счет, но даже вышли вперед. Однако оборона сегодня - самое слабое место в этой команде. она и дала сбой четырежды. Теперь сборная Франции будет ждать своего соперника по четвертьфиналу. Им станет победитель другой пары 1/8 финала Уругвай - Португалия. Проследить за событиями этой встречи вы также сможете в нашей онлайн-трансляции

90+6' Все! Сборная Аргентины напоследок упустила хороший момент для того, чтобы сравнять счет. Прострел от Агуэро слева, и аргентинцы пробили мимо ворот.

90+5' Наверное, еще минута есть у альбиселесте.

90+4' А началась потасовка на поле. Отаменди в итоге получил желтую. Как и Жиру.

90+3' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Агуэро! Есть еще шансы у Аргентины! Подача в штрафную, и Серхио оттуда головой пробил в левый угол ворот Льориса.

90+1' Четыре минуты добавлено. Аргентинцы нарушили правила в атаке. 

90' Аргентинцы теперь днюют и ночуют у штрафной французов и даже в ней самой. Но пробить по воротам никак не могут. Подали угловой - пробить опять не получилось.

88' Последняя замена у французов. Ушел Мбаппе. Вышел Товен вместо него.

87' А теперь настала очередь Аугэро бить из пределов штрафной. Но попал он в ногу защитнику.

85' Эх, Месси. Ворвался он в штрафную французов, обойдя сразу двух высококлассных защитников. Но пробил с левой он слабо - Льорис на месте.

82' У французов ушел Гризманн. Вышел Набиль Фекир.

80' Но вот включился Месси. Прорвался он мимо защитников и отдал пас на правый край штрафной французов. Там был Меса, который тут же пробил, но рикошетом от ноги защитника, мяч прилетел в руки Льорису.

79' Похоже, аргентинцы не знают, как теперь взломать оборону сборной Франции. И это при том, что "трехцветные" явно экономят силы.

78' Павар помчался по своему правому флангу к штрафной французов. Но там его сбил Маскерано.

76' А у Франции вышел Толиссо. Заменил он Матюиди.

75' И вот последняя замена у Аргентины, Ушел Павон. Вышел Меса. Решил Сампаоли уже не пускать в игру Дибалу и Игуаина.

73' Ох ты. Влетел Павар в Ди Марию на своем фланге при обороне. Желтая ему. Кстати, Матюиди ранее также получил желтую. Для него это фатально - он пропустит следующий матч.

70' И мог уже пятый влетать в ворота команды Сампаоли. Просто разрывают оборону аргентинцев французы. То ли дело в выходе Фасио, который явно "пожарит", то ли просто включили "трехцветные" скорости на полную. Но вот довели они мяч на левый угол вратарской, откуда пробил Жиру в касание. Мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

68' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Мбаппе - просто мощь! Мощнейшая контратака французов, и мяч пришел на правый край штрафной, откуда Килиан мощно зарядил с правой в дальний угол низом. Армани не спас, и Франция все ближе к четвертьфиналу, а Аргентина - к вылету.

67' Лео пробил со штрафного - попал в стенку. Мяч вернулся к нему, и он опять пробил, но вновь попал в защитника.

66' И, разумеется, побежал спасать отечество Месси! Свалил его Гризманн у штрафной Льориса. И замену делает Сампаоли. Ушел Перес. Вышел Агуэро.

64' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Мбаппе! Что творит этот парень сегодня! Прострел слева от Эрнандеса, и там не удалось пробить французам. Однако мяч подхватил Килиан, ушел к левому углу вратарской от защитника и пробил низом. Армани не выручил - мяч прошел между ног. И французы опять впереди.

57' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Павааааааааар! Опять ничья! Какой матч, а? И оказывается, можно забивать в этом матче еще красивее, чем Ди Мария. Причем, для этого не обязательно быть Гризманном, или Мбаппе. Правый защитник французов подловил оборону аргентинцев, которые выбивали мяч к правому углу штрафной. И оттуда, не давая опуститься мячу на газон и пальнул Павар. Мяч влетел точно в левую "девятку"! Красотища.

56' И что натворил Фасио? Подарил он мяч в своей штрафной Гризманну. Антуан в борьбе с прибежавшим исправлять свою ошибку Федерико и вратарем Армани сблизился с воротами справа и пробил, но промахнулся.

54' Мбаппе подавал, но защитники выбили мяч в поле. И Гризманн там сбил Месси.

53' Теперь уже и Канте полез вперед по левому флангу. Его там сбили. Еще подача будет в штрафную Армани.

50' Французы резко ринулись вперед. Заработали они штрафной теперь тоже. Но разыграли его неудачно. Банега получил желтую, кстати.

48' ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Аргентина впереди! Заработал на левом фланге Ди Мария штрафной. Подача, и мяч отскочил к правому углу штрафной на Месси. Лео пробил с левой, а мяч по пути задел ногу Меркадо, и от него влетел в ворота дезориентированного Льориса. Вот это развитие событий!

46' Поехали. Второй тайм. У аргентинцев замена. Фасио вышел в центр защиты вместо Рохо.

- Ну что. Игра конечно не балует множеством голевых моментов, но держит в напряжении. Да и два мяча уже есть забитых. Поначалу французы очень здорово напрягали оборону аргентинцев. Особенно старался Мбаппе, который заработал пенальти и два опаснейших штрафных. Но затем аргентинцы перехватили инициативу. В итоге они подобрали ключ к воротам Льориса. Интересно, кто из соперников покажет себя лучше во второй половине встречи?

45+3' И все. Завершен первый тайм.

45+2' Вот Мбаппе подхватил мяч и побежал вперед. Но там ему путь преградили аргентинцы.

45+1' Две минуты у нас добавлены к первому тайму.

45' А вот и небольшая стычка на поле. Погба и Маскерано повздорили после очного единоборства. Но как-то слабенько это все.

44' А все потому, что успокоились раньше времени французы. Куда делись забеги Мбаппе на пол-поля? Или техничные приемчики Гризманна у штрафной Армани? Сейчас Аргентина делает все, что хочет на поле. По крайней мере, мяч она забрала себе.

42' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Ди Марииииииия! Аргентина сравняла счет! Все очень просто. Мяч брошен из аута слева. В итоге дошел он до Ди Марии, которого никто не бросился накрывать из французов, хотя аргентинце именно в чемпионате Франции и играет. Все должны знать о его мощной левой, но нет. В итоге с этой левой он и пробил метров с 35-ти. Мяч по дуге залетел в самую правую "девятку". Льорис прыгал, но ничего не смог поделать. Отличный гол!

41' Угловой справа заработали аргентинцы. Подача Месси, но никто из аргентинцев не смог пробить по воротам. Верх полностью за французами у ворот Льориса.

39' Но Франция не забывает отвечать. Павар справа прострелил. Но не успел Мбаппе пробить по воротам. Мяч пролетел всех в чужой штрафной.

37' Ну началось! Началось же. Потеряли контроль над своей штрафной французы. Уже все чаще заходят туда аргентинцы. Два раза уже последовал прострел в штрафную за минуту. Но почему-то никто у альбиселесте не открывается на эти передачи. Конечно же, так Аргентина счет не сравняет.

36' Месси ворвался в штрафную Льориса и упал. Трибуны заревели, но Фагани просто ушел от места инцидента. 

34' Болельщики Аргентины гонят вперед своих любимцев. Но они пока не гонятся.

30' Сегодня тяжесть атак у сборной Аргентины. Французы атакуют довольно легко, летают поп полю Гризманн и особенно Мбаппе. А вот у южноамериканцев с этим туговато. Накоротке они скорее стараются играть. Но против французов такое не пройдет.

28' О, как. Меркадо теперь остро атаковал. Вбежал он в штрафную справа и получил там мяч от Павона. Прострел, и мяч ушел на угловой. Но судья не увидел там касания от Умтити. Меркадо же и вовсе хотел пенальти, усмотрев там игру рукой. Но на повторе видно, что рука у защитника французов находилась прижатой к телу. За такое 11-метровые не назначают.

26' А вот так остро атакуют французы. Справа вошел с мячом в штрафную Гризманн и прострелил вдоль ворот. Но Армани успел забрать мяч в ногах у Матюиди.

25' А вот и Переса вывели к воротам Льориса справа. Там было вне игры, но судья, кажется, не свистнул. Да и вратарь французов успел добежать и забрать мяч в руки.

23' Подавал Банега. Но никому из игроков альбиселесте не дали пробить французы.

22' И придумал Ди Мария. Пробил он с правой по воротам издали. Попал в защитника - угловой.

21' Нет. Пробил со штрафного Погба. Он такие забивать умеет. Сборная России не даст соврать. Но тут француз могучим ударом послал мяч немного выше перекладины. Повезло команде Сампаоли. Пусть уже и она тогда что-то придумает.

19' И штрафной опаснейший недалеко от ворот Армани. Опять Мбаппе убежал от защитников. И его Тальяфико там свалил. Желтая ему. Кстати, Рохо за то нарушение с пенальти тоже отхватил горчичник.

18' Угловой заработали аргентинцы. Но пока очень внимательно играют защитники французов.

15' Ну, теперь Аргентина должна взорваться. Южноамериканцы побежали атаковать. Но пока защита Франции действует очень мощно.

13' ГОООООООООООООООООООЛ! Гризманн забил в правый нижний угол ворот Армани. Вратарь прыгал в другой. Франция впереди.

11' Пенальти! Мбаппе устремился от своей половины поля к воротам Армани! Никто не мог его остановить, и в итоге сбил его защитник Рохо. Иранский арбитр Фагани указал на "точку"!

9' Перекладина! Гризманн пробил со штрафного со своей волшебной левой. В итоге мяч уже, показалось, должен был залететь в правую "девятку", но вместо этого он сотряс каркас ворот Армани! Первый опасный момент запишем за французами.

7' А что Франция? А вот что. Мбаппе подхватил мяч справа и потащил его к штрафной. Там в него влетел Маскерано. Будет опаснейший штрафной.

6' Подача пошла в штрафную Льориса, но защита справилась. И тут же еще атака слева на владения французов. Но Ди Мария выполнил неудачную передачу за ворота.

4' А вот и Матюиди получил по ногам от Меркадо. Но штрафной заработали аргентинцы. Будет подача в штрафную.

2' Пока Франция чаще держит мяч. На групповом этапе были видны проблемы с функциональной подготовкой команды Дешама. Вот и сейчас пока довольно неспешно бегают игроки "трехцветных" по полю.

1' Поехали!

- Такие разные гимны у Франции и Аргентины, но оба пробирают, да?

- Команды выходят на поле. Ждем с нетерпением.

- А Гризманн уставился на газон "Казань-арены". 

- Месси смотрит в пол в подтрибунном помещении. Настраивается на битву.

- Готовы к стартовым составам? Вот они. Все звезды на месте.

Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте, Погба, Матюиди, Мбаппе, Гризманн, Жиру.

Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо, Тальяфико, Маскерано, Энцо Перес, Банега, Павон, Ди Мария, Месси.

- Ну и куда же без него? Диего Марадона посетит наш матч. Это уже традиция. Главное, чтобы обошлось без проблем со здоровьем у легендарного аргентинца.

Матч пройдет в Казани. Там пока были очень хорошие игры на ЧМ-2018. Например, вспомним встречу Ирана и Испании (0:1), или Польши и Колумбии (0:3). Венцом, конечно, стал матч между Южной Кореей и Германией (2:0). Кстати, тут уже играла и команда Франции, которая с трудом победила Австралию - 2:1.

Вообще, сборные Франции и Аргентины не очень весело провели групповой этап. Но в плей-офф команды Дешама и Сампаоли готовы явить друг другу истинную силу. Кроме Австралии, французы в своей группе одолели Перу (1:0). Также они сыграли вничью с Данией (0:0).

Аргентинцы же проиграли с разгромным счетом Хорватии (0:3). Зато сыграли вничью с Исландией (1:1) и выиграли у Нигерии (2:1). Последняя победа в итоге позволила им занять место в 1/8 финала. Посмотрим сегодня, не напрасно ли все это было сделано.