Хроника событий Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018 Цифры чемпионата мира: один хот-дог на пятерых и десятое место России

Государство не планирует платить российским футболистам за выступление на ЧМ-2018

При этом за выход в четвертьфинал они уже получат 16 миллионов долларов от ФИФА

05.07.2018 в 14:36, просмотров: 1982

Сборная России по футболу на домашнем чемпионате мира-2018 пробилась в четвертьфинал, где сыграет с национальной командой Хорватии. Несмотря на такой неожиданный успех, государство не планирует совершать выплаты футболистам за их выступление. Зато неплохие деньги им заплатит Международная федерация футбола (ФИФА).

Государство не планирует платить российским футболистам за выступление на ЧМ-2018
фото: pixabay.com

"Чем чемпионат мира по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? Пока выплат не планируется, по итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам", - цитирует источника "Интерфакс". При этом собеседник отметил, что выплаты за Олимпийские игры - это отдельная история, так как там представлены множество видов спорта.

При этом Международная федерация футбола (ФИФА) заплатит Российскому футбольному союзу (РФС) 16 миллионов долларов. Половину организация оставит себе, остальное будет распределено. Сообщается, что каждый футболист сборной получит 45 тысяч евро, то есть по 15 тысяч за победу в матчах мундиаля. 

Напомним, что сборная России заняла второе место в группе A, пропустив вперед себя Уругвай. В матче 1/8 финала наши игроки в серии пенальти победили Испанию и впервые в истории вышли в четвертьфинал турнира, где встретятся с дружиной из Хорватии. Этот матч состоится в Сочи, 7 июля в 21:00 по московскому времени. 

ЧМ-2018 . Хроника событий