Тарпищев сожалеет, что Южный принял решение о завершении карьеры

26.07.2018 в 04:33, просмотров: 914

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал заявление российского теннисиста Михаила Южного о скором завершении карьеры. Тарпищев отметил заслуги Южного и выразил сожаление, что он принял такое решение, но призвал уважать выбор спортсмена.

«Михаил одержал немало имиджевых побед, благодаря ему сборная России впервые выиграла Кубок Дэвиса… Но наступают моменты, когда нужно принимать решение, тем более его преследуют травмы. Правильно он поступает или нет, мы увидим позднее, но я хотел бы, чтобы он сыграл еще, но это его выбор, с ним надо считаться», - приводит слова президента ФТР агентство ТАСС.

Тарпищев был бы рад, если бы Южный продолжил профессиональную карьеру, и, по его мнению, это возможно. В качестве подобного примера глава федерации упомянул Новака Джоковича, который сделал перерыв почти на год, «но сейчас снова начал играть на своем уровне».

«Поэтому желаем Южному спортивного долголетия», - заявил Тарпищев.

Днем ранее Михаил Южный анонсировал завершение теннисной карьеры. Последним турниром в спортивной карьере российского теннисиста станет намеченный на сентябрь старт в Санкт-Петербурге. Об этом Южный сказал после победы над американцем Эмилем Райнбергом на турнире в Атланте.