Скандал с переходом Рауша в "Динамо": кто виноват

Комментарий агента

01.08.2018 в 21:11, просмотров: 4199

Московское футбольное «Динамо» обратилось к своим корням. Ведь именно МВД считается прародителем этого спортивного общества. Причиной этому стал переход в январе текущего года натурализованного защитника «Кельна» Константина Рауша в стан «бело-голубых».

Скандал с переходом Рауша в
Константин Рауш.

Все дело в посредничестве, которого... не было. «Динамо» заключило договор с одной из компаний, курирующих футбольные трансферы. Но во время апрельского аудита в клубе выявили, что весь этот процесс был фикцией. Представители немецкого клуба также подтвердили, что переговоры велись без участия третьих лиц.

По словам футбольного агента Алексея Сафонова, привлечение агентов и посредников в современном футболе дело обычное:

— Это очень распространенная практика. В Европе ни один большой игрок не станет вести переговоры без агента или посреднической компании. Дело игрока — играть в футбол, а агент решает все остальные вопросы: финансовые и юридические. История с «Динамо» особенная: каждый их трансфер, каждое решение для меня лично — загадка. И каждый раз все удивительнее и удивительнее. Как пример — представитель нашей компании предлагал Жоаозиньо, игрок готов был выступать за скромные деньги в Туле, а потом оказался в «Динамо» с вдвое большей зарплатой. Все это вызывает очень много вопросов...

Результаты внутренней проверки были переданы в полицию. Возбуждено уголовное дело о краже денежных средств у спортивного общества «Динамо».