Олимпийской чемпионке из России Чичеровой отказали в допуске к соревнованиям

IAAF не предоставит спортсменке нейтральный статус

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вынесла вердикт по присвоению нейтрального статуса для российской спортсменки - Анны Чичеровой. Увы, но олимпийской чемпионке 2012 года было отказано, из-за чего она не сможет принимать участие в международных соревнованиях.

IAAF не предоставит спортсменке нейтральный статус
Автор: Augustas Didžgalvis.

Так как Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на данный момент отстранена, в IAAF зимой 2016 года приняли решение позволить некоторым спортсменам, которые соответствуют критериям, выступать на международных стартах под нейтральным флагом. 

Анна Чичерова, выступающая в прыжках в высоту, была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, и 30 июня ее отстранение истекло. После этого она завоевала серебряную медаль на чемпионате России в Казани.

Однако, выступить на международных соревнованиях у нее в ближайшее время точно не получится. Как цитирует ТАСС пресс-службу ВФЛА, в организацию пришел отказ от IAAF в просьбе предоставить нейтральный статус спортсменке. 

Напомним, Анна Чичерова является олимпийской чемпионкой 2012 года, а также обладательницей золотой медали чемпионата мира-2011.