"Рубин" проиграл "Зениту" в Казани в матче 3 тура РПЛ: онлайн-трансляция

Победный гол забил Ерохин

13.08.2018 в 10:03, просмотров: 30400

В Казани на местной арене этим вечером встретились "Рубин" и петербургский "Зенит". Команда Сергея Семака попыталась отойти от катастрофы в Минске, где питерцы проиграли местному "Динамо" со счетом 0:4. А команда Курбана Бердыева жила с мыслью побороться за самые высокие места и обыграть на своем поле российского гранда.

фото: Евгений Семенов

"Рубин" - "Зенит"  - 0:1

Гол: Ерохин, 78.

- Надо признать, что выход на поле Ерохина кардинально изменил положение сил на поле. Если в первом тайме острее выглядел "Рубин", то во второй половине встречи питерцы, во многом, за счет открываний Александра начали создавать опасные моменты. В итоге это вылилось в гол все того же Ерохина. Может, действительно почаще его стоит выпускать в нападение? Теперь у "Зенита" девять очков в турнирной таблице и первое место. Впереди команду Семака ждет битва с минским "Динамо" в Петербурге за честь и достоинство. Что до казанцев, то команде Бердыева явно не достает классных исполнителей. Уровень Байрамяна, конечно, растет, но все равно его мастерства и опыта пока не хватает для удачной игра против Дзюбы и компании. В итоге именно его ошибка на левом фланге обороны и привела к голу. Впрочем, "Рубин" все равно выглядит командой, которая готова бороться за место в еврокубках, а, возможно, и за Лигу чемпионов.

90+5' Все. Третья подряд победа "Зенита" в чемпионате России! Напоследок Ерохин пробил с правой с линии штрафной - но Джанаев накрыл мяч.

90+4' И опять Могилевец пробил, на этот раз, головой. Подача от Байрамяна слева, и Павел головой послал мяч мимо ворот. 

90+3' Но вот дошла очередная подача до Могилевца! В итоге Павел в касание пробил по воротам Лунева, но Андрей успел в прыжке отбить мяч в сторону, а затем накрыть его.

90+2' Продолжают казанцы навешивать и навешивать в штрафную "Зенита". Но все никак не долетает мяч до Азмуна и Шекари.

90' Четыре минуты добавил Вилков к матчу.

89' Ошиблись казанцы при розыгрыше мяч. В итоге мяч достался питерцам. Смольников развивал атаку справа. В итоге прострелил Игорь, и мяч от ноги Ерохина ушел за лицевую.

88' Это уже навал на ворота "Зенита" в исполнении казанцев. В итоге Шекари обыграл Нобоа и пробил мощно с правой. Мяч пролетел в сантиметрах от правой стойки.

86' Последняя замена у команды Сергея Семака. Выпустил он Александра Анюкова вместо Роберта Мака.

85' Дошло дело до плотного удара издали от Камболова. Но опять в руки Лунева мяч прилетел.

83' Еще замена у "Зенита". Ушел Артем Дзюба. Вышел Антон Заболотный.

82' Интересно, что питерцы продолжают довольно часто играть в позиционной атаке. Но пока до ударов дело не доходит.

80' Теперь "Рубину" приходится всерьез браться за атаку. Грузят мяч в штрафную Лунева казанцы, которые, напомним, играют в большинстве. Подача справа от Камболова, и Шекари головой пробил по воротам - немного мимо.

78' ГОООООООООООООООООООООЛ! Ерохин открывает счет! Гол имени Дзюбы. Получил Артем снаряд на правом фланге, обыграл там защитника и прострелил на линию вратарской. Мяч по пути задел Сорокина и неожиданно выскочил прямо перед носом у Джанаева, и Ерохин опередил Чико Флореса, поразив левый угол ворот "Рубина". Джанаев бессилен. Интересно.

75' И еще удар от Могилевца! Подача корнера, и мяч в итоге достался Могилевцу, который пальнул с левой метров с 25-ти. Мяч ушел сильно выше ворот.

74' Опасный дальний удар от Могилевца! С левой он послал мяч в створ ворот Лунева. Но Андрей в прыжке смог отбить мяч на угловой.

72' Придется команде Семака теперь играть в меньшинстве. Нет Кузяева - это минус везде для питерцев. И в обороне и в атаке.

70' И удаление у "Зенита". Кузяева удалил Вилков. Грубо он сыграл против Коновалова в центре поля. Это вторая желтая для Далера в матче.

69' И еще момент у ворот Джанаева! Опять Ерохин был на острие. Получил мяч на линии штрафной Кузяев и навесил к правой стойке, куда прибежал Ерохин. Александр попробовал пробить в каратистком прыжке, но просто не попал по мячу. Два супершанса уже было у Александра!

68' А вот Мак проснулся у "Зенита". Получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил с левой. Мяч попал в защитника. Опять...

66' Интересно, что Ерохин у питерцев играет сейчас в нападении. Раньше он действовал на этой позиции в "Урале" и "Ростове" на первых порах.

65' Продолжаются жесткие стыки на поле у нас. Теперь зачем-то Кузяев взлетел над газоном и в полете вонзился в ногу Камболову, который прорывался по правому флангу с мячом. Желтая Далеру. Повезло, что Камболов оправился от повреждения.

63' А Азмун забил гол. Вывел его к воротам партнер. Сердар поймал в штрафной Лунева мяч и переиграл вратаря. Однако тут же зафиксирован у него был офсайд. Судя по повтору, иранский нападающий попал в положение вне игры всего на пару миллиметров. Обидно должно быть казанцам.

61' И вот самый опасный момент в матче произошел! Смольников подавал в штрафную справа, и Ерохин выскочил, опередив всех защитников и слева с острейшего угла пробил в дальний угол ворот Джанаева. Однако промазал Александр. Немного ему не хватило для гола.

60' Нет. Кажется, все в порядке с Сосланом. Не хватало еще Бердыеву сегодня третьего игрока основы потерять.

59' Показалось, что  все нормально с игроками. Дзюба и Джанаев обнялись и показали, что не имеют друг на друга обиды. И тут Сослан рухнул на газон. Неужели, тоже травма?

58' И Дзюба едва не перехватил мяч у Джанаева. Могилевец скидывал мяч головой Сослану. И влетел в голкипера казанцев. 

54' А пробил Камболов с этой точки. Метров 35 было до ворот. Но мяч прошел выше ворот.

53' А вот нарушение на Шекари на половине поля "Зенита". Мевля получил за это желтую.

52' Дзюба выиграл борьбу у Чико Флореса в штрафной "Рубина", но Вилков дал свисток, посчитав, что Артем не по правилам толкал оппонента. Повтор не дает четко понять ситуацию.

50' Пока казанцы чаще держат мяч на половине поля "Зенита". И перехваты у них работают.

47' Но подача корнера не удалась казанцам.

46' И вот Устинов протащил мяч по правому флангу и подал в штрафную. Мяч ушел на угловой.

46' Начался второй тайм. Замены в обеих командах. Бухаров, все-таки, покинул поле. Вышел вместо него Реза Шекари. У питерцев Александр Ерохин заменил Олега Шатова.

- Интересно складывается игра. Пусть и нет действительно опасных моментов, но нерв матча чувствуется. Казанцы выглядели лучше первую половину тайма. Самым опасным стал момент с участием Могилевца, который с левого края штрафной питерцев пробил мимо. У "Зенита" было два захода в чужую штрафную в исполнении Кузяева и Ивановича. Но защитники не давали им бить. Увы, есть потери у казанцев. Ушел из-за травмы Федор Кудряшов, который неплохо проводил сегодняшний матч. А еще может "Рубин" остаться без Александра Бухарова. Что придумает теперь Курбан Бердыев?

45+3' Отправил Вилков команды отдыхать. А Бухаров тоже получил травму у казанцев. Неужели, и ему потребуется замена?

45+2' Не останавливается "Зенит". Идет он вперед и пару неплохих атак провел. Но пробить не удалось.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму. К сожалению, не смог Федор продолжить игру. Вышел вместо него Виталий Устинов.

43' Ой, как неприятно. Столкнулись в жестком подкате два игрока, связанных с "Рубином". Это защитник казанцев Кудряшов и экс-игрок этой команды Набиуллин. Больно обоим.

42' Иванович! Теперь Бранислав в стиле Кузяева пару минут назад ворвался в штрафную "Рубина". Но и там его остановили защитники. Не идет у "Зенита" мяч под удар.

40' Ох, Кудряшов, который сегодня играет на правом фланге защитник "Рубина", едва не вышел с мячом на ворота питерцев. Но Лунев успел первым на мяч.

36' А вот было неплохо разыграно у "Зенита". Угловой заработал Дзюба. В итоге подача корнера слева, и Артем скинул мяч под удар Ивановичу к линии штрафной. Бранислав пробил оттуда, но предсказуемо попал в защитника. Пожалуй, самая неплохая попытка пробить у "Зенита" сегодня.

34' Ух ты! Там, где не работают командные взаимодействия, включается индивидуальное мастерство. Кузяеву надоела эта возня, и он подхватил мяч от партнера и ворвался в штрафную. Обыграл одного защитника, потом второго, но тут упал. Показалось, что было нарушение. Но на повторе видно, что скорее сам падал Далер. Пусть не специально.

33' И опаснейший момент у ворот Лунева! Длинным пасом с правого фланга нашел игрок "Рубина" на левом краю штрафной питерцев Могилевца. Павел подработал мяч, но пробить толком уже не смог с левой. Мяч проскакал метрах в двух от левой стойки ворот Лунева.

32' Совсем не ладится ничего у питерцев в атаке. Похоже на системные проблемы. Точно так же было в Минске. Только с немного другим составом.

28' И еще один дальний удар от "Рубина". Похоже, стараются казанцы наносить удары даже с самых дальних позиций, если есть возможность. Вот и сейчас Коновалов пробил с левой метров с 40-ка. Попал в защитника.

26' Во дела. Центрфорварды обеих команд сейчас столкнулись в центре поля. Дзюба опустился туда, чтобы подобрать мяч и развить атаку. А Бухаров побежал спасать отечество. В итоге жесткий подкат нападающего "Рубина". И герою ЧМ-2018 очень больно. Но вроде все нормально с Артемом.

25' Вот сейчас Бухарова едва не вывели игроки "Рубина" к воротам. Настиг его Мевля. Александр попытался развернуться и отдать пас партнеру, но тут уже подстраховал Иванович.

24' А вот еще одна попытка дальнего удара от Могилевца. На этот раз он бил метров с 25-ти, мяч скакал по газону, но все равно пришел в руки Луневу.

22' И вот был отличный выпад у "Зенита". Ужасная потеря в центре поля у казанцев, и Дзюба подхватил мяч, пошел к воротам Джанаева. Три в два выходили питерцы. Артем отдал мяч налева на Шатова. Но пас вышел неудачным, и Олег не смог нормально обработать мяч. Секунда растерянности, и Флорес уже выбил мяч в поле.

21' А что "Зенит"? Пока исключительно дальними забросами играют Паредес и Нобоа из глубины поля. По-другому добраться до штрафной Джанаева не получается.

18' А вот это уже было неплохо. Перехват мяча от казанцев, и тут же вывели к воротам Лунева Азмуна справа. Однако со слишком острого угла бил Сердар. Мяч прошел выше ворот. Но это пока что был самый опасный момент в матче.

17' Опять удар издали. На этот раз у "Рубина". Сорокин пальнул метров с 30-ти - выше ворот. Пока одни дальнобойщики у нас на поле.

15' Еще подача корнера, и вновь подхватывает мяч в поле Нобоа и бьет. Опять сера не доходит до ворот, попадая в защитника. Что-то похожее мы видели в Минске. Хотя там играли немного другие люди у "Зенита". Дальние удары, которые не доходили до ворот, застревая в ногах защитников.

14' А вот и атака питерцев. Заработали они угловой. Подача, и крайне неудачной она получилась. Однако на подборе сыграл Нобоа, который тут же зарядил метров с 35-ти. По пути снаряд задел кого-то из защитников и ушел на еще один корнер.

13' А вот это уже удар в створ от казанцев! На этот раз мяч пришел к Могилевцу, который, находясь у левого угла штрафной, пробил издали. Но попал он именно в правый угол, где уже дежурил Лунев. Легко голкипер "Зенита" укротил мяч.

11' И вот первый удар по воротам. "Зенита". Азмун и Могилевец пытались проникнуть вдвоем в штрафную Лунева слева, но не вышло. Однако далее последовал пас от Павла на правый край штрафной - мяч вылетел за пределы штрафной, откуда в касание с правой пробил Коновалов. Попал в защитника. 

9' Вот сейчас могли питерцы развить опасную атаку, но Дзюба отдал пас на ход Маку в штрафную справа очень неудачно. В ноги Сорокину он попал. Ответная атака казанцев, и пас справа в штрафную Лунева привел только к ликвидации острого моменту Мевлей.

7' "Зенит" прочно завладел инициативой. Но мы знаем, как команды Бердыева умеют играть в кошки-мышки. Однако удачная контратака, и может быть гол.

4' Подача у питерцев к правому краю штрафной Джанаева. Там Мак попытался обыграться с Шатовым, но защита хозяев справилась с этой попыткой.

2' Питерцы попытались организовать с ходу атаку. Не удалось. Ответ казанцев, и Азмуна едва не вывели к воротам игроки "Рубина".

1' Поехали! Арбитр матча Михаил Вилков дал стартовый свисток. Питерцы разыграли с центра поля.

- Итак, все ближе матч. Стартовые составы уже известны. У казанцев оба главных форварда в атаке: Азмун и Бухаров. У питерцев сыграет Дзюба в нападении.

"Рубин": Джанаев, Сорокин, Навас, Кудряшов, Флорес, Байрамян, Камболов, Могилевец, Коновалов, Азмун, Бухаров.

"Зенит": Лунёв, Смольников, Иванович, Мевля, Набиуллин, Паредес, Кузяев, Нобоа, Шатов, Мак, Дзюба.

Конечно, у питерцев в Белоруссии играл наполовину второй состав. Не было Артема Дзюбы, Леандро Паредеса, Кристиана Нобоа, Андрея Лунева и Роберта Мака. Наверняка все эти футболисты выйдут сегодня вечером на поле "Казань-арены".

Что до "Рубина", то команда Бердыева пока не проигрывала в первых двух турах. Хотя пропустила и от "Краснодара", и от "Динамо" в Москве. Но, кажется, казанцы, наконец, готовы всерьез вернуться в элиту российского футбола и побороться за место в Лиге чемпионов. А для этого нужно обыгрывать своих конкурентов. "Зенит", как раз, из их числа.

"МК" проведет онлайн-трансляцию матча. Он начнется в 20:00 по московскому времени.