Загитова упала, Тутберидзе ушла, Медведева выступила блестяще

Российские фигуристы впервые представили публике новые программы

09.09.2018 в 19:20, просмотров: 202397

В Москве прошли контрольные прокаты российских фигуристов, которые показывали свои новые произвольные программы. Главной интригой стал спор олимпийской чемпионки Алины Загитовой, ученицы Этери Тутберидзе и бывшей ученицы Тутберидзе Евгении Медведевой, которая ушла к знаменитому канадскому тренеру Брайану Орсеру.

Загитова упала, Тутберидзе ушла, Медведева выступила блестяще

В итоге Алина Загитова откаталась не блестяще и допустила два падения. Она объяснила это тем, что ей психологически сложно начинать сезон в статусе олимпийской чемпионки. В тоже время она сказала, что чувствует, что выросла до более сложной программы, которую представила здесь.

А вот Медведева выступила блестяще и очень уверенно, хотя тоже упала на прыжковом элементе, но при этом светилась от счастья. Канадский тренер сумел отточить ее мастерство, привнести новое в ее программу. Отметим, что Этери Тутберидзе не досмотрела выступление Медведевой до конца и нервно покинула зал.

Позже Медведева не очень высоко оценила свое катание. Она сказала, что показала только 20% или даже 15% от того, что делает дома. Также она отметила, что ей тяжело привыкать к Канаде, в том числе и к пище. Сейчас она будет заниматься восстановлением здоровья, чтобы быть полностью готовой к последующим серьезным соревнованиям. Также она призналась, что чувствовала поддержку зала.