"Локомотив" проиграл "Шальке": онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Встреча начнется в 19:55 по московскому времени

03.10.2018 в 10:58, просмотров: 4404

Московский "Локомотив" этим вечером продолжил свое путешествие в главном футбольном еврокубке. После разгромного поражения от турецкого "Галатасарая", подопечные Юрия Семина принимали немецкий "Шальке". "Железнодорожникам" очень хотелось одержать победу и набрать очки. Но, увы, силенок для этого не хватило.

фото: Евгений Семенов

"Локомотив" - "Шальке" - 0:1

Гол: МакКенни, 88

- Пока положение "Локо" видится катастрофичным. Команда Семина уже во втором матче Лиги чемпионов подряд катастрофически проваливает вторые таймы. Что в Стамбуле, что в Москве железнодорожники показывали симпатичную игру и им, даже можно сказать, не везло при завершении атак. Но вторые 45-минутки полностью остаются за соперниками. Наверное, тут дело в физической подготовке. И, конечно, в скамье запасных, на которой не было сегодня ни Смолова, ни Фарфана. "Локо" пока является главным аутсайдером этой группы. Посмотрим, как "Порту" сыграет с "Галатасараем".

90+4' Все. "Шальке" победил "Локомотив" в гостях.

90+3' Подача, и Кверквелия головой пробил мимо ворот. Хотя попал он в защитника "Шальке". Судья не увидел этого.

90+2' Почти всей командой пошли железнодорожники вперед. И заработали хозяева угловой.

90' Четыре минуты добавлены к матчу. "Локо", наконец-то, ринулся вперед, но уже наверное поздно.

88' Гол. Ну приехали. Заработали гости угловой. Подача, и МакКенни головой переводит мяч в ворота Гильерме. Сразу два защитника "Локо" дали ему это сделать. Полный провал.

85' Мама. Вот сейчас мог забить "Шальке". Ут получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил с левой. Мяч прошел рядом с левой стойкой. Повезло москвичам.

83' Еще замена у "Локо". Второго Миранчука – Алексея – поменял Семин. Вышел Жемалетдинов.

80' С выходом Денисова хоть мяч начал держаться у железнодорожников. Но сказать, что какая-то острота возникает у ворот гостей сложно.

74' Наконец-то первая попытка пробить от "Локо" во втором тайме, не считая момента Эдера в его начале. И было это не очень. Фернандеа загнали в угол на левом фланге защитники. Португалец пробил с правой издали, но мяч прошел мимо ворот.

72' И заменами обменялись команды. Антон Миранчук покинул поле. Вышел Игорь Денисов. У гостей ушел Эмболо. Вышел Бургшталлер.

71' И еще атака гостей. Ут вышел к воротам железнодорожников слева и пробил. Мяч пришел в руки Гильерме.

69' И что же за отскоки сегодня не в пользу "Локомотива"? Подача в штрафную Гальерме, но на пути мяча вышел Крыховяк. Однако от его головы мяч отскочил к линии вратарской, куда уже прибежал Сане. К счастью, вратарь хозяев успел выйти из ворот и не дать гостям забить.

69' Как будто, невероятно устали футболисты "Локомотива". Кстати, в Стамбуле что-то похожее тоже произошло примерно на этой минуте. Команда перестала играть впереди.

65' Хорошо еще, что пока гости могут только издали бить. Вот Бенталеб пробил метров с 35-ти. Мяч прошел мимо правого угла ворот Гильерме. Ну, "Локо". Такая игра могла бы быть, если бы в первом тайме москвичи забили. Но пока выглядит все ужасно.

62' Совсем разладилась игра у "Локомотива" во втором тайме. Игра в атаке не идет. Постоянные потери. И кого выпустить на замену Семину? Из атакующих только Жемалетдинов. Есть еще Денисов и Тарасов в центр поля.

55' И еще замена у гостей. Бенталеб вышел на поле вместо Руди.

54' Ну вот. Невероятно опасно было. Прострел Калиджиури справа вдоль ворот. Там уже двое готовы были замыкать пас, но Игнатьев в последний момент успел выбить мяч на угловой. Подача корнера, и Налдо головой пробил по воротам. Но мяч прошел выше ворот.

52' Контратака "Локо". И МакКенни срубает Алексея Миранчука в центре поля в подкате. Это желтая.

49' А вот и Эдер получил мяч в штрафной гостей на левом краю. Развернул Сане и пробил по воротам. Мяч по дороге попал в ногу защитнику и ушел на угловой. Подача корнера не удалась хозяевам.

48' Гости активнее начали второй тайм. Прострел сейчас последовал вдоль ворот "Локо" слева, но Гильерме забрал мяч в руки.

46' Второй тайм начался. Суат Сердар вышел на поле вместо Маскареля.

- Ну что, "Локо" пока явно лучше соперника смотрится сегодня. Вот только, моменты свои надо бы забивать. А то любая ошибка в обороне может стать фатальной. Кстати, за защиту тоже боязно. Что-то часто ошибается Кверквелия. Да еще и почти вся оборона сидит на желтых карточках. В общем, Семину надо всерьез подумать над тем, как играть во втором тайме.

45+3' Штрафной разыграли неудачно немцы. Свисток на перерыв звучит.

45+2' А вот и Игнатьеву желтая. Сбил он Эмболо на правом фланге обороны.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму.

43' Завелись хозяева. Но в этом есть и минус. Вот Кверквелия получил желтую. Врезался он в оппонента на правом фланге атаки.

42' Еще момент у ворот "Шальке"! Фернандеш блестяще прорвался по левому флангу. Дошел он до лицевой и прострелил. Мяч отскочил от защитника к Алексею Миранчуку. Причем, ворота были пустыми. Вратарь выбежал на перехват и застрял. Но защитники успел встать на пути. Миранчук пробил, но очень неудачно. Мяч отскочил от газона. Далее бил через себя Хёведес. Сильно выше ворот.

40' Ну, Алексей! Миранчук сейчас вышел практически один на один. Вошел он в штрафную и пробил. Но тут на пути вырос Налдо. В ногу бразильцу попал он. Как жалко-то, а!

38' И еще попытка от Ута! На этот раз розыгрыш аута, и мяч прилетает к Марко. Тот пробил с правой, но мяч прошел мимо ворот.

37' И еще момент у ворот "Локо". Уже довольно опасный. Эмболо промчался с левого фланга к штрафной хозяев и отдал пас на правый. Там снаряд подхватил Ут, развернулся и пробил. Но на пути выскочил Идову. В него и попал немец.

35' А вот вам Коноплянка. Украинец получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил с правой. Удар был нанесен метров с 30-ти. Мяч прошел сильно мимо правой стойки.

32' Так, друзья! Вот это очень было похоже на пенальти в ворота "Шальке". Баринов забежал в штрафную. И казалось, что настиг мяч, но тут упал в борьбе с Налдо. Судья не указал на "точку". А сказать, был пенальти, или нет, посмотрев повтор, сложно.

27' Ну вот же моментище! Антон Миранчук технично прорвался по правому флангу мимо двух игроков гостей и прострелил вдоль ворот. Налдо отбил мяч к линии штрафной. Там мяч подхватил Баринов и пробил в левый нижний угол. Ферманн выручил. На подборе сыграл слева Идову. Нигериец пробил, но неудачно – попал в защитника. Угловой. Розыгрыш, и мяч опять пришел к Идову, который пальнул уже метров с 35-ти издали. Мяч прошел на этот раз немного выше ворот.

24' Ну наконец-то первый удар по воротам Ферманна. Игнатьев получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил с левой. Мяч попал в защитника. Спустя полминуты Эдер с другого фланга прорвался в штрафную гостей, но прострелить или пробить ему не дали – мяч от защитника пришел в руки вратарю немцев. Уже что-то.

23' Как-то совсем не идет у "Локо" сейчас. Начало матча на эмоциях было внушающим. Но создать хотя бы один момент не удалось. А тут уже гости явно владеют инициативой.

19' Подача стандарта, и тут хозяева отбились.

18' Но опять легко теряет мяч "Локомотив". В итоге Хёведес сбивает неподалеку от своей штрафной скоростного Эмболо. Теперь игроку "Локо" желтая.

17' А вот и желтая карточка Маскарелю. Сбил он в центре поля Антона Миранчука.

16' Ой, Кверквелия, ну ты что? Отдал пас партнер на грузинского защитника. Тот попытался укротить мяч в своей штрафной, но идет сильный дождь, и сфера попросту слетела с его бутсы. В итоге к мячу уже бежал Эмболо. Но Кверквелия успел в подкате выбить мяч с поля. Возможно, было нарушение. Что-то не то творится с Кверквелией в начале сезона.

14' И вот это уже было очень опасно у ворот Гилерме. Коноплянка получил мяч на левом фланге атаки гостей, накрутил там Игнатьева и отдал пас к лицевой. Там Мендил прострелил вдоль ворот. Но мяч не дошел ни до кого из гостей, так как, вратарь "Локо" успел смахнуть мяч с головы одного из них.

10' Вот и "Шальке" провел пару атак. Но тут пока справляются с ними защитники "Локо".

7' Успели штрафной заработать и интересно разыграть москвичи. Но только угловой они заработали. И разыграли его неудачно. Увы, пока очень медленно играют хозяева.

5' Пока только перепасовкой занимаются футболисты "Локомотива". Особо не подбираются они при этом к чужой штрафной.

2' Бросился "Локо" прессинговать гостей на чужой половине поля. Мяч уже дошел до штрафной немцев, но пробить не удалось.

1' Начался матч. Поехали!

- А между тем, стартовые составы уже известны.

"Локомотив": Гилерме, Игнатьев, Идову, Кверквелия, Хёведес, Баринов, Крыховяк, Фернандеш, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Эдер.

"Шальке": Ферман, Калиджиури, Налдо, Сане, Мендиль, Руди, Маскарель, Коноплянка, Маккенни, Эмболо, Ут.

Увы, с нападающими как раз проблемы у команды Семина. Травмированы Федор Смолов и Джефферсон Фарфан. Это значит, что в атаке, скорее всего, выйдет португалец Эдер - спец по решающим голам. Однако забивает португалец при этом не так часто, как хотелось бы москвичам. Кроме того, под вопросом участие в игре Игоря Денисова и Ведрана Чорлуки.

"Шальке", кстати, тоже не очень удачно начал турнир. Команда Доменико Тедеско не смогла обыграть дома "Порту" (1:1). В бундеслиге клуб из Гельзенкирхена и вовсе умудрился скатиться в зону вылета. В Германии "Шальке" сейчас занимает 17 место. Для сравнения, у "Локо" в РПЛ дела получше - 7 позиция. 

Впрочем, все расклады в домашних чемпионатах не имеют значение перед очной игрой двух команда в Лиге чемпионов. Сегодня в "Черкизово" может произойти все, что угодно.