"Зенит" выиграл у "Славии": онлайн-трансляция матча Лиги Европы

Встреча начнется в 19:55 по московскому времени

04.10.2018 в 10:16, просмотров: 4611

Петербургский "Зенит" провел этим вечером первый матч в рамках группового этапа Лиги Европы при Сергее Семаке. В соперниках была пражская "Славия".

Фото: Кирилл Венедиктов

"Зенит" – "Славия" – 1:0

Гол: Кокорин, 80

- Интересно узнать, что это было. Ощущение, что первые полтора тайма "Зенит" просто валял Ваньку. В борьбу практически не лезли питерцы. У своей штрафной устроили проходной двор. В атаке почти каждая передача шла в ноги сопернику. Но с выходом Кокорина и Кузяева все немного изменилось. В итоге это позволило питерцам на классе забить победный гол. Но игра все равно оставила удручающее впечатление. Тут либо проблема с настроем, либо не очень удачная попытка обыграть чешский клуб малой кровью. Но хорошо, что все закончилось именно так. У "Зенита" теперь четыре очка. И первое место в группе.

90+6' Все. "Зенит" одерживает тяжелейшую победу в матче.

90+5' А вот еще, сколько событий в матче произошло. Нету получил желтую за претензии к судье. А еще последовал удар от чехов – мяч прошел рядом с левой стойкой ворот "Зенита".

90+4' Угловой напоследок подавали чехи. Еще и вратарь пришел в штрафную Лунева. Но подача не удалась гостям. А еще было падение в нашей штрафной. Но судья не дал пенальти.

90+3' Замена у хозяев. Заболотный вышел на поле вместо Набиуллина.

90+1' К матчу добавлено три минуты.

90' Последняя замена у гостей. Вышел на поле Дели. Он заменил Траоре. И это означает, что крупный защитник Нгеде ушел в нападение.

89' Эх, Дзюбу вывел Кокорин один на один. Артем пробил, но вратарь гостей выручил. И был у Артема офсайд еще.

86' И вот это уже на что-то похоже. Паредес принял мяч, подошел к штрафной и мощно пробил по воротам. Коларж отбил мяч на угловой.

84' Ну теперь Лунев опять в деле! Подача углового, Нгаде головой пробил под перекладину, но Андрей умудрился отбить мяч в сторону.

83' И замена у гостей. Цоуфал ушел. Вышел Фридрих.

80' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Кокорин! Он вернулся! Это Паредес блестящей разрезающей передачей нашел Кокорина в чужой штрафной. Александр ушел на правый край, вытянул на себя Коларжа и поразил ворота, пробил в левый угол ворот. Вот это и есть класс. Уф, стало легче.

79' Надо сказать, что действительно более уверенно начал играть "Зенит". Но все равно это не дало Дзюбе избежать офсайда.

76' Ну наконец-то первый опасный момент у ворот Коларжа. Подача Ерохина в штрафную, и Дзюба головой скинул мяч Кокорину. Тот подработал мяч и пробил с левой по воротам, но неудачно – мяч ушел выше ворот. Жаль.

73' С выходом Кокорина и Кузяева питерцы хоть мяч стали дольше держать. Но все равно к воротам Коларжа продвижения нет.

66' Опять дают бить чехам. И опять Лунев спасает. Ну что с ними будешь делать?

65' И едва опять не пропускает "Зенит". Ну вы что творите-то? Ни побороться питерцы не могут с соперником, ни атаку организовать. В итоге дали очень легко пройти в штрафную чехам. Подача, и Лунев ошибается на выходе, но затем уже не дал он забить головой чехам.

64' И Паредес спасает команду после подачи углового. Пробил головой кто-то из чехов – мяч попал в голову аргентинцу и опять ушел на угловой.

64' Двойная замена у Семака. Дриусси ушел. Вышел Кокорин. А еще ушел Мак. Его заменил Кузяев.

63' А вот, что делает Гушбауэр. Мощнейший удар по воротам. И вновнь Лунев на месте. На угловой отбил мяч.

62' Ну что, это был гол. Дриусси неожиданно забил после интересной комбинации питерцев. Но там был явный офсайд. Но зато этот момент показал, что если активнее действовать в атаке, то успех придет.

62' Стадион неистово свистит. Непонятно, что делает сегодня "Зенит" на поле. Уже 61 минута, а питерцы до сих пор ни одного опасного момента не создали. Зато у своих ворот много чего уже позволили чехам.

61' Теперь тот же Балуцэ уже у штрафной "Зенита" получил мяч. Быстро он развернулся и пробил по воротам. Мяч от ноги Ивановича ушел на угловой.

60' Вот и желтая Балуцэ. Сбил он Паредеса в центре поля.

58' Нет, а "Зенит" сегодня играть будет вообще? Ощущение, что далеко не все в порядке в зенитовском королевстве. Еще несколькими ударами осыпали ворота Лунева гости. Интересно, что там со статистикой? Наверное четырех-или-пятикратное превосходство чехов.

53' И это было последнее действие молодого чеха. Его заменил Балуцэ.

52' И еще момент у ворот Лунева! Матушек забрал мяч у ошибившегося Ивановича, обвел далее Нету и пробил с левой низом. Но Лунев и тут справился, отбив на угловой.

49' Ну что же, а на поле все та же картина. Питерцы в атаке отдают неточные передачи, а у "Славии" последовал опаснейший удар от Стоха. Бил он по центру ворот, и Лунев с трудом перевел мяч на угловой.

46' Второй тайм стартовал. Ну, питерцы, исправляйтесь.

- Честно говоря, пока очень удручающее зрелище мы с вами видим в Петербурге. Вчера нас очень разочаровал "Локомотив" в игре с "Шальке". Сегодня это, похоже, намерен сделать "Зенит". Но даже "Локо" в первом тайме показывал более атакующую и интересную игру. Впрочем, мы помним, например, что было в матче "Зенита" с "Мольде" в Петербурге. Тогда питерцы тоже играли не ахти, как и даже пропустили в первом тайме. Но во второй половине встречи просто разорвали своего противника, забив три мяча. А ну, пусть и здесь так будет!

45' Все. Первый тайм завершен.

45' Вот питерцы немного взяли мяч под контроль. Но все равно хозяева, как будто, не знают, что делать с мячом.

40' Еще момент у ворот хозяев! Лунев выручает после мощнейшего удара от левого угла штрафной! Это Матоушек пробил. Мяч летел в створ. Вратарь "Зенита" с большим трудом отразил снаряд.

40' Везде успевают чехи сегодня. "Зенит", как будто ниже классом. Понимаете?

36' Соучек получил желтую. Сорвал он атаку, придержав Мака. Первый горчичник в матче.

35' Ощущение, что это не "Славия", а как минимум, кто-то из Испании приехал к "Зениту". Питерцы мячом мало владеют. Гости атакуют больше и эффектнее. Вот Гушбауэр мощно пальнул издали. Лунев с трудом опять забрал мяч.

33' Ну вот Мак прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Но ни Дриусси, ни Дзюба не успели пробить по воротам.

32' Еще попытка пробить от чехов. Гушбауэр получил мяч на линии штрафной и пробил. Мяч от ноги защитника ушел на угловой. Подача корнера не удалась.

26' И это был моментик у ворот "Славии". Правда, без удара обошлось. Подача углового, и мяч заметался по штрафной чехов. В итоге оказался он в руках у Коларжа. Питерцы считают, что это был пас вратарю. Судья так не думает.

24' Ну, а это что такое, ребята из "Зенита"? Очередной опасный момент у ворот Лунева. Это Стох мощно пробил метров с 25-ти. При этом его никто не накрывал практически. В итоге мяч вильнул перед воротами хозяев и вонзился в перекладину. Лунев был бы бессилен.

22' И еще удар по воротам Лунева. Змргал мощно пальнул метров с 30-ти. Мяч прилетел прямо в руки Луневу. Тот укротил его со второй попытки.

20' Ну, а это грубейшая ошибка Набуиллина уже у своей штрафной. Не разобрался он с прессинговавшим его соперником и просто подарил ему мяч, пытаясь выбить его за боковую линию. В итоге снаряд был послан на левый край штрафной, где словак Стох подхватил его и пробил по воротам с разворота. Мяч летел под перекладину, но Лунев отбил его на угловой. Это пока самый опасный момент в матче. Корнер был подан неудачно.

19' Ой, Набиуллин. Первый опасный момент в матче. Ерохин вывел Эльмира по левому краю штрафной к воротам. Однако левый защитник "Зенита" пробил очень неудачно - мяч слетел с ноги и улетел практически к угловому флажку.

17' Штрафной заработали хозяева на правом фланге атаки. Подача, и Иванович бежал на мяч, попытавшись пробить головой. Но мяч лишь чиркнул по его макушке. А все потому, что натолкнулся он на защитника чехов в этот момент. Требует пенальти сербский ветеран. Но судья Хюсейин Гечек из Турции безучастен к эпизоду.

13' Окончательно пришел в себя "Зенит". Уже почти удалось пробить Дзюбе из пределов штрафной, но в последний момент у него с ноги мяч снял защитник.

7' Ну вот уже и скоростная атака прошла по левому флангу. Набиуллин промчался к чужой штрафной и прострелил. Мяч от ноги защитника прилетел в руки Коларжу.

6' Вот, только сейчас "Зенит" провел первую атаку. Трибуны уже гудят и свистят. Атака не получилась у хозяев.

3' Пока "Зенит" преимущественно обороняется. Чехи активно играют в начале встречи.

1' Поехали!

- Еще немного о "Славии". В первом туре пражане одолели на своем поле крепкий французский "Бордо". А в чемпионате Чехии команда идет на первом месте, опережая по дополнительным показателям "Викторию" из Пльзени. Помните, как ЦСКА пришлось помучаться с последними недавно? Так что, соперник сегодня у питерцев далеко не самый простой.

- А вот и стартовые составы подоспели. у "Зенита", увы, не сыграет сегодня Маркизио.

"Зенит": Лунёв, Анюков, Иванович, Нету, Набиуллин, Ерохин, Паредес, Краневиттер, Дриусси, Дзюба, Мак.

"Славия": Коларж, Цоуфал, Кудела, Нгадеу-Нгаджуи, Боржил, Гушбауэр, Соучек, Стох, Траоре, Эмргал, Матоушек.

Команда Сергея Семака задолжала своим болельщикам после поражения от махачкалинского "Анжи" в последнем туре РПЛ. Теперь нужно побеждать во что бы то ни стало. В конце концов, очки в Лиге Европы набирать тоже нужно. А с кем это еще делать, как не с главным аутсайдером группы?

"Славия" уже играла в этом сезоне с командой с постсоветского пространства. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов чешская команда противостояла киевскому "Динамо". Дома пражане сыграли вничью (1:1), а гостях проиграли - 0:2.