"Автомобилист" испортил юбилей Мозякина

Главная сенсация сезона КХЛ одержала 16-ю победу подряд

10.10.2018 в 23:07, просмотров: 1324

"Автомобилист" одолел "Магнитку" в 1000-м матче Сергея Мозякина, ЦСКА сверхуверенно выиграл московское дерби с "Динамо", а "Йокерит" забросил четыре шайбы крепкому "Витязю". Обзор КХЛ.

 

Матч между "Авто" и магнитогорским "Металлургом" был примечательным сразу по двум причинам. Отчетная игра стала 1000-й в чемпионатах России для капитана магнитогорцев Сергея Мозякина,  а форвард Денис Платонов проводил за уральцев свою 800-ю игру.

У хозяев в воротах встречу начал молодой Артём Загидулин, но уже на 23-й минуте его сменил Василий Кошечкин. Исход встречи к тому моменту по факту был уже предрешен - гости после голов Георгия Белоусова, Найджела Доуса и Степана Хрипунова вели со счётом 3:0. До конца встречи команды обменялись заброшенными шайбами, зафиксировав 16-ю победу "Автомобилиста" кряду.

Московское дерби между армейцами и динамовцами состоялось на "ЦСКА Арене", где совсем недавно хозяевами были бело-голубые. Матч прошёл при заметном преимуществе команды Никитина, которая, впрочем, окончательно оформить своё преимущество смогла лишь в середине заключительного периода. В первом отрезке отличился капитан ЦСКА Сергей Андронов, а спустя примерно 20 минут Кирилл Капризов продлил свою результативную серию до пяти матчей. В середине заключительной трети армейцы трижды за полторы минуты поразили ворота Ерёменко и отправили того отдыхать. 5:1 - есть 10-я победа красно-синих подряд.

Финский "Йокерит" подошёл к матчу с "Витязем" в ранге явного фаворита. Первый период, тем не менее, прошел без заброшенных шайб. Хозяева имели преимущество, в два раза чаще бросали в створ, но без толку. Лишь на 24-й минуте навал завершился голом Ессе Йоэнсуу. Гости, впрочем, быстро сравняли - Денис Кокарев реализовал выход один на один к кипером.

Все встало на свои места лишь в концовке встречи. В течение 29 секунд финны забросили дважды и оформили вторую в сезоне победу над "Витязем".