"Барселона" - "Реал": без Месси и Криштиану Роналду впервые за 10 лет

Представляем анонс спортивных выходных

26.10.2018 в 13:49, просмотров: 3345

В Барселоне пройдет первое «Эль-Классико» за последние 10 лет без участия Месси и Роналду, сборная России по гандболу проведет второй матч квалификации на чемпионат Европы-2020, баскетбольный ЦСКА экзаменует новичка Евролиги на Канарских островах. Об этих и других событиях в традиционном анонсе спортивных выходных.

Футбол. Чемпионат Испании. 10-й тур

«Барселона» – «Реал» (Мадрид). 28 октября 18:10 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

Одно из самых ожидаемых событий мирового футбола состоится в это воскресенье в Барселоне. Легендарное «Эль-Классико» впервые за 11 лет пройдет без Месси и Криштиану Роналду. Аргентинец получил травму руки в прошлом туре, а португалец с начала нынешнего сезона играет за итальянский «Ювентус».

Королевскому клубу очки в этом противостоянии просто необходимы как воздух, сейчас он отстает от лидирующей «Барсы» на 4 очка, а в случае победы может вплотную приблизиться к каталонцам. Команды подходят к встрече с неважной статистикой: за последние 5 матчей оба клуба одержали только 1 победу, причем «Реал» в последний раз побеждал в матче Ла-Лиги 22 сентября. Победа в «Эль-Классико» может сохранить пост главному тренеру мадридцев Лопетеги, под которым уже пару недель шатается стул. «Барселона» без своего лидера Лео Месси на неделе уверенно переиграла миланский «Интер» (2:0). Надеемся, что матч традиционно окажется интересным на события.

Также смотрите в чемпионате Испании:

«Атлетик» – «Валенсия». 27 октября 17:10 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 3»).

«Атлетико» – «Реал Сосьедад». 27 октября 21:40 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 3»).

Футбол. Чемпионат России. 12-й тур

ЦСКА – «Краснодар». 28 октября 18:25 (прямая трансляция на канале «Матч Премьер»).

В Российской премьер-лиге (РПЛ) сойдутся команды, занимающие 2-ю и 3-ю строчку турнирной таблицы. У москвичей и краснодарцев по 19 очков, они отстают от лидирующего «Зенита» на 6 очков. «Краснодар» в последнем матче неожиданно уступил дома «Ахмату» и позволил себя догнать армейцам.

Статистика показывает, что ЦСКА выглядит выгоднее в этом противостоянии, в последних 5 матчах дважды сильнее оказывались москвичи и 3 раза команды играли вничью. На неделе обе команды провели неудачные матчи в еврокубках. ЦСКА в Риме с треском проиграл местной «Роме» 0:3, а «Краснодар» в гостях проиграл «Стандарту» 1:2, выигрывая по ходу встречи.

Также смотрите в чемпионате России:

«Урал» – «Уфа». 27 октября 13:55 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

«Арсенал» – «Оренбург». 27 октября 16:25 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

«Енисей» – «Локомотив». 28 октября 13:45 (прямая трансляция на канале «Матч Премьер»).

«Ахмат» – «Динамо». 28 октября 16:25 (прямая трансляция на канале «Матч Премьер»).

Футбол. Чемпионат Англии. 10-й тур

«Манчестер Юнайтед» – «Эвертон» (Ливерпуль). 28 октября 18:55 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 1»).

Кто бы мог подумать, что к 10 туру именитый «Манчестер Юнайтед» будет лишь на 10-й строчке турнирной таблицы. Главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуринью никак не может нормализовать игру своей команды, как следствие, лишь 1 победа в последних 4 встречай английского чемпионата. Уже давно ходят слухи, что болельщики недовольны работой Моуринью, и хотят видеть у руля «МЮ» Зинедина Зидана. На неделе манкунианцы уступили дома «Ювентусу» 0:1 в Лиге Чемпионов, и теперь им в родных стенах предстоит встреча с набравшим ход «Эвертоном». Кстати, клуб из Ливерпуля опережает «Юнайтед» в таблице на 1 очко, и последние 3 матча выиграл с разницей мячей 7:1.

Также смотрите в чемпионате Англии:

«Ливерпуль» – «Кардиф Сити». 27 октября 16:55 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 1»).

«Лестер» – «Вест Хэм». 27 октября 19:25 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 1»).

«Бернли» – «Челси». 28 октября 16:25 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 1»).

«Кристал Пэлас» – «Арсенал». 28 октября 16:25 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 2»).

Футбол. Чемпионат Италии. 10-й тур

«Наполи» (Неаполь) – «Рома» (Рим). 28 октября 22:25 (прямая трансляция на канале « Матч! Футбол 2»).

Горячие неаполитанские болельщики ждут встречи своей команды со столичной «Ромой». «Наполи» одержал 5 побед в последних 6 матчах, уступив лишь принципиальному сопернику «Ювентусу», который и возглавляет турнирную таблицу. «Наполи» на 2 месте, «Рома» на 7. Обе команды довольно много забивают в этом сезоне, неаполитанцы наколотили уже 18 мячей, римляне – 16. Это второй и третий результат лиги. «Наполи» жаждет реванша за обидное домашнее поражение в прошлом сезоне со счетом 2:4. Посмотрим, сможет ли команда Карло Анчелотти победить и вплотную приблизиться к лидерам из Турина.

Также смотрите в чемпионате Англии:

«Торино» – «Фиорентина». 27 октября 21:25 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 1»).

«Эмполи» – «Ювентус». 27 октября 18:55 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 2»).

«Милан» – «Сампдория». 28 октября 19:55 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 2»).

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Слован» (Братислава) – ЦСКА. 26 октября 19:15 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

Лидер западной конференции регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА отправится в Вену на ледовую арену «Эрсте-Банк Арена». Матч состоится под вывеской «KHLWorldGames». Сначала клуб из Братиславы примет ЦСКА, а в воскресенье сразится с СКА. «Слован» занимает 9 место в западной конференции и победил в 4 из последних 6 игр. У московских армейцев впечатляющая статистика – 1 поражение в последних 15 встречах.

Также смотрите в чемпионате КХЛ:

«Йокерит» – «Спартак». 26 октября 18:20 (прямая трансляция на канале «КХЛ»).

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва). 27 октября 14:50 (прямая трансляция на канале «КХЛ»).

«Авангард» – «Торпедо». 28 октября 16:20 (прямая трансляция на канале «КХЛ»).

Баскетбол. Евролига

«Гран Канария» (Испания) – ЦСКА. 26 октября 22:30 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

Московский ЦСКА отправится на Канарские острова, чтобы провести матч с новичком Евролиги из Испании. «Гран Канария» одержал 1 победу в 3 матчах Евролиги, в то время как ЦСКА выиграл все 3. Ранее команды не встречались. Армейцы расположились на 2 месте в турнирной таблице, отставая пока от мадридского «Реала», но у ЦСКА есть игра в запасе. «Гран Канария» - на 9-й строчке.

Гандбол. Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир

Словакия – Россия. 27 октября 18:55 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

Мужская сборная России по гандболу начинает свой путь к выступлению на чемпионате Европы, но для этого необходимо сначала преодолеть отборочный турнир. К сожалению, нам не удалось этого сделать в прошлый раз, тогда наша сборная заняла 3 место в своей группе, и мы оказались среди команд, покинувших турнир. 2 года назад у нас в группе была сборная Швеции, которая в итоге добралась до финала и там уступила сборной Испании. На этот раз наши соперники по отборочному турниру – Венгрия, Словакия и Италия. 24 октября в стартовом матче квалификации россияне уверенно обыграли сборную Италии 34:20. Всего команды сыграют 6 матчей, а на Евро-2020 попадут две лучшие команды из каждой отборочной группы, и четыре лучшие сборные из числа занявших третьи места.

Формула-1. Гран-при Мексики

Квалификация. 27 октября 20:55 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

Гонка. 28 октября 21:50 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»).

Сезон «Формулы-1» подходит к концу, осталось всего 3 этапа. Борьбы за чемпионский титул мы, скорее всего, уже не увидим. Разница между лидирующим Льюисом Хэмилтоном и идущим вторым Себастьяном Феттелем составляет 70 очков (за победу в одной гонке можно набрать максимум 25). При таком раскладе, чтобы стать пятикратным чемпионом Льюису достаточно хотя бы в одной из трёх оставшихся гонок финишировать в первой семёрке. При этом, если не считать Гран-при Австрии, где у «Мерседеса» возникли технические проблемы, Хэмилтон в этом сезоне ни разу не опускался на финише ниже пятой позиции. Таким образом, единственный шанс Феттеля — поломки «Мерседесов» во всех оставшихся гонках. Гран-при Мексики не проводился с 1993 по 2014 год, а в 2016 его выиграл как раз Хэмилтон, при том, что Феттель не выигрывал здесь ни разу. И эта статистика в пользу британского гонщика. Интересная борьба развернется за третью позицию в чемпионате. Другие два гонщика «Mercedes» и «Ferrari» Валттери Боттас и Кими Райкконен сразятся третью ступень пьедестала. Их разделяет всего 4 очка, при этом Кими выиграл гран-при США, который проходил в прошлые выходные.