ОКР обжаловал решение Мосгорсуда по Зубкову из-за риска пропуска Олимпиады-2020

Президенту Федерации бобслея России ранее разрешили называться олимпийским чемпионом

06.12.2018 в 12:42, просмотров: 1470

Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков обратился в Мосгорсуд с обжалованием вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому его результаты на Олимпиаде-2014 были аннулированы. Апелляция была удовлетворена: Зубков остался в статусе олимпийского чемпиона, но это распространяется только на территорию России. Теперь же Олимпийский комитет (ОКР) хочет отменить это решение, так как оно грозит отстранением национальной сборной от Игр-2020.

ОКР обжаловал решение Мосгорсуда по Зубкову из-за риска пропуска Олимпиады-2020

Александр Зубков на Олимпиаде-2014 завоевал две золотые медали, однако, чуть позже его результаты были аннулированы из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Международный олимпийский комитет (МОК) и Спортивный арбитражный суд (CAS) лишили его соответствующего звания и спортсмен должен вернуть свои награды.

В ответ на это президент Федерации бобслея России обратился в Мосгорсуд, который принял апелляцию и удовлетворил ее. При этом было постановлено, что вердикт CAS недействителен на территории России и соответственно, Зубков считается олимпийским чемпионом. Правда, отменить решение суда в Лозанне не представляется возможным.

Олимпийский комитет России (ОКР) после этого не исключает, что теперь национальную сборную могут не допустить к Играм-2020 в Токи. В организации считают, что Мосгорсуд не имеет права рассматривать дела CAS, и что произошедшее может привести к отмене оправдательных вердиктов по другим спортсменам. В связи с этим, как сообщает "Медуза", ОКР обжаловал решение Мосгорсуда.