Почему сборная России по гандболу проиграла на чемпионате Европы

Ольга Акопян: «Судейство вообще было недостойным финала»

16.12.2018 в 23:51, просмотров: 8484

Россия уступила в финале чемпионата Европы по гандболу среди женщин хозяйкам турнира — команде Франции. Встреча в Париже завершилась со счетом 24:21.

Почему сборная России по гандболу проиграла на чемпионате Европы
Фото: instagram.com/rushandball

Самой результативной в составе российской команды названа 23-летняя гандболистка Анна Вяхирева. Ранее она также была признана самым ценным игроком чемпионата.

«Серебро» европейского первенства стало для нашей сборной повторением результата 12-летней давности, достигнутого на чемпионате Европы в Швеции.

Впечатлениями от нынешнего противостояния в Париже и его итогов поделилась олимпийская чемпионка игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта, знаменитая российская гандболистка Ольга Акопян (Левина).

— Что тут сказать — очень обидно. До последнего верилось, что наши сломают ход игры. Конечно, боролись до конца. Но у Франции очень хорошая защита, от этого многое зависит.

Они играли не то что грубо, но жестко в защите против наших. Удаление Пино еще больше разозлило француженок. Непонятно, почему засчитали гол после красной карточки. Ответа на этот вопрос у меня нет. Интересно, смогут ли на него ответить сами арбитры. Я думала, если дали красную карточку — гол заберут. Я бы на их месте гол не засчитала.

Судейство вообще было, мягко говоря, непонятное и недостойное финала. Это лично мое мнение. Когда смотришь повторы со стороны, заметны какие-то непонятные свистки. Причем в обе стороны. Соперники были нацелены именно на защитные действия, поэтому у нас не получалось добиться отрыва, преимущества.

Возможно, мы несколько уступили в моральных компонентах, в психологическом настрое на игру. Не могу сказать, что мы в защите сыграли плохо, но уж точно хуже соперника. Франции помогали трибуны. Играть при такой зрительской поддержке — дорогого стоит. Наших это немножко сломило. При таком сильном напряжении и гуле вокруг действовать психологически тяжело, хотя все девочки были настроены на финал хорошо.

Тем более, что мы очень давно не были так близко, буквально в одном шаге, от золотых медалей чемпионата Европы.