Зеппельт вновь раскритиковал Россию за "секретные данные о допинге"

Журналист отреагировал на письмо гендиректора РУСАДА к Путину

28.12.2018 в 13:49, просмотров: 3390

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус обратился к президенту России Владимиру Путину в связи со сложной ситуацией в передаче данных Московской лаборатории Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Конечно, мимо этого не прошел известный журналист Хайо Зеппельт, который заявил, что России, видимо, страшнее раскрыть секретные данные, чем получить изоляцию всех спортсменов.

Зеппельт вновь раскритиковал Россию за

Одним из критериев для полного восстановления статуса России после допинговых скандалов была передача данных Московской лаборатории сотрудникам WADA. Сделать это необходимо до 31 декабря 2018 года, однако, судя по обращению генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к Владимиру Путину - ситуация сложная и может обернуться крахом и изоляцией российского спорта.

Автор нескольких фильмов о допинге в России - немецкий журналист Хайо Зеппельт, не обошел стороной этот инцидент и в очередной раз высказался относительно происходящего.

"Россия не готова предоставить оригинал данных из Московской лаборатории. Что дальше? Драматичный шаг: глава РУСАДА обращается к Путину, чтобы избежать катастрофы. Очевидно, Россия считает большей угрозой передачу данных, нежели изоляцию спортсменов", - написал Зеппельт в своем Twitter.

Также журналист добавил, что если условие WADA не будет выполнено до 31 декабря, то настанет "момент истины". Зеппельт подразумевает реакцию Всемирного антидопингового агентства: найдет ли оно выход из ситуации или же вновь отстранит РУСАДА.