Россияне остались без медалей в Рупольдинге

От «золотого дубля» биатлонистов не осталось и следа

20.01.2019 в 16:34, просмотров: 2771

Спустя несколько дней после «победного Оберхофа» российские биатлонистки вновь ожидали старта эстафеты. Только из состава, который на прошлой неделе привез минуту конкуренткам, в Рупольдинге стартовала лишь Екатерина Юрлова-Пертх...

Россияне остались без медалей в Рупольдинге
фото: AP

Первый этап тренеры доверили Анастасии Морозовой, которая прилетела в Германию прямиком с кубка IBU. И сразу же оказалось в настоящем пекле. Лежку она отработала точно и устремилась в погоню за Доротеей Вирер. Шикарное начало гонки в исполнении нашей спортсменки!

Проблемы начались со второй стрельбы. На стойке Анастасия Морозова трижды промазала и привезла Светлане Мироновой (которая стала лучшей среди россиянок в спринте с 12-м результатом) уже минутное отставание. Несмотря на идеальные условия, на втором этапе нашей команде пять раз пришлось использовать дополнительные патроны. Болельщики явно ожидали не такого результата после Оберхофа. Но к ротации и резкими перепадами в результатах нужно привыкать. Таковы критерии отбора, которому тренерский штаб свято придерживается.

В итоге россиянки завершили эстафету на пятой позиции, проиграв победившей Франции почти две минуты. Повторить результаты прошлый недели не вышло в первую очередь из-за стрельбы. С 14-ю промахами на медали рассчитывать не приходиться. Кардинально изменить ситуацию перед масс-стартом тренерам вряд-ли удастся. А «поправить прицел» до начала следующего этапа в Антхольце нужно в срочном порядке.

Пятое место словно притягивало российских спортсменов в Рупольдинге. Еще до женской эстафеты в мужском спринте Александр Логинов расположился через одного соперника от подиума. Всему виной единственный промах на стойке. Да, стрельба снова стала решающим фактором борьбы за медали. Ходом то Логинов не сильно уступал Йоханнесу Бё.

Мужская эстафетная четверка также претерпела изменения по сравнению с Оберхофом. На первый этап вышел Матвей Елисеев, заменивший Максима Цветкова. Перестановка, к сожалению, сказалась на результатах отрицательным образом. Матвей промазал по разу на каждом рубеже.

Но ошибки Елисеева померкли на фоне выступления Дмитрия Малышко, который на третьем этапе решил сократить отставание от соперников за счет быстрой работы на стойке. Но тактика не сработала, он зашел на штрафной круг. Александр Логинов не смог спасти ситуацию на последнем этапе. Итог — очередное пятое место российской команды.

В масс-старте удача снова отвернулась от наших ребят. Лучшим стал Гараничев, занявший 16-е место. Вслед за ним расположился и Логинов, допустивший три промаха. В Рупольдинге у россиян явно сбился прицел.

Радость после «золотого дубля» в Оберхофе быстро улетучилась. Рассчитывать на постоянные триумфы сборной России по ходу сезона явно не стоит. Но стабильное попадание в десятку сильнейших не может не радовать. А большего перед стартом сезона мы и не ожидали.