Зеппельт в юбке: зачем 13-летняя фигуристка рассказала о "правильном" допинге

За это у нее отобрали смартфон

21.01.2019 в 16:36, просмотров: 11670

Фигуристка 13 лет – нам даже ни к чему знать и склонять теперь ее фамилию – общается в прямом эфире в Инстаграме. И говорит: «Выпить много допинга – и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить». А потом еще и уточняет при конкретном вопросе о катке «Хрустальный»: там, конечно, пьют.

Зеппельт в юбке: зачем 13-летняя фигуристка рассказала о
фото: youtube.com

Ой, мамочки! Это смешно. Было бы. И смеялись бы мы все громко, и отмахнулись бы: что за бред! Но ситуация не позволяет.

И вот уже генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус отвечает на вопрос: проверять спортсменку будете или образовывать? Говорит - и то, и другое.

Кто ты, девочка? До прошлого сезона занималась в СШОР «Москвич», затем перешла в СШ «Снежные барсы». В этом году победила на пятом этапе Кубка России в категории «кандидаты в мастера спорта». Хорошая девочка.

Каток «Хрустальный» входит в структуру «Самбо -70». Это каток Этери Тутберидзе, Алины Загитовой, юных фигуристок, переписывающих историю целого вида спорта. До недавнего прошлого – каток Евгении Медведевой, Юлии Липницкой…

Слова девочки появились уже везде. Социальные сети. Мировая паутина. Маховик работает.

Чушь, конечно, девчушка сказала. Сама не поняла даже, что именно. Ее спросили, она брякнула. И что ей до какого-то пристально вглядывающегося в наши сети Зеппельта и его соратников по борьбе за чистоту спорта - в отдельно взятой стране особенно? Она их и знать-то не знает. А вот ее слова теперь – галочкой отметят. При случае информацию используют.

Вот уж, не знаем мы, где рванет. На воду дуть пора научиться, а мы тут устами младенцев про допинг глаголем. Мама и тренер говорят – уже лишили девочку смартфона. А в голове почему-то вертится: «уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь!».

На днях биатлонистка Евгения Павлова написала в Инстаграме об иностранных спортсменах, которые используют медикаменты, находящиеся в запрещенном списке ВАДА, но разрешенные некоторым для лечения болезни. «Мы не железные, мы – не иностранцы, у которых есть терапевтические исключения. Мы бегаем на своем здоровье».

Право, конечно, биатлонистка имеет – сказать все, что хочет. Но и право должно быть с умом. И не с двойными стандартами. На Александра Логинова нападают и требует извинений за дисквалификацию. Это нам не нравится. Отсидел – имеет право.

А вот «им» не нравится обвинение в применении терапевтических разрешений. И в том, и в другом случае – нападки на существующие правила. И у нас есть спортсмены с тем же самым исключением. Получил – имеет право.

Нам не надо из-за того, что происходит сегодня с российским спортом, быть забитыми и бояться всего на свете. Но и собственноручно разжигать костер в доме – абсурдно. История с фигуристкой – просто несчастный случай. А вот выводы должны быть не случайны. Только не в плане ее наказания. Взрослым на полном серьезе бредить уж совсем не к лицу.